Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай

WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай

ТАСС, 28 июня. /ТАСС/. Корпорация Apple переносит производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в Китай на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщила в пятницу в электронной версии газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, Apple заключила контракт с базирующимся на Тайване подрядчиком Quanta Computer, который будет производить Mac Pro на своем заводе около Шанхая. Как отмечает издание, профессиональный компьютер Mac Pro розничной стоимостью около $6 тыс. является фактически единственным из основных устройств Apple, производимым на территории США. По информации The Wall Street Journal, теперь же калифорнийская корпорация может существенно сократить издержки благодаря тому, что завод Quanta Computer находится в КНР, то есть в непосредственной близости от расположения многих азиатских поставщиков комплектующих для Apple.

При этом ранее японская газета Nikkei сообщала, что Apple рассматривает вариант переноса от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны ввиду усиления торговых споров между Вашингтоном и Пекином. По сведениям издания, руководство компании обратилось с соответствующей просьбой к своим основным поставщикам. Им была поставлена задача оценить затраты на возможный перенос производства из Китая в другие страны, в том числе Вьетнам, Индию, Индонезию, Малайзию и Мексику, а также проанализировать перспективы ведения бизнеса там.

Около 90% всей продукции Apple собирается в континентальном Китае и Гонконге. При этом данные показатели только выросли за последнее время. Так, в прошлом году Китай впервые обогнал США и Японию по количеству поставщиков американского технологического гиганта.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация составляет около $1 трлн.

 

 

 

Автор: The Wall Street Journal
Источник: tass.ru
Теги: сша, китай, apple
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

tor

комментирует материал 28.06.2019 #

Китай непобедим.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает tor на комментарий 28.06.2019 #

WSJ: Apple переносит производство Mac Pro из США в Китай...
--------------------------------------
А почему ни в России, Путин встречался с Трампом мог бы и договорится.
Между тем многие обратили внимание на то, что на ужине президент России был со своей кружкой, в то время как остальные лидеры пили из бокалов. Пресс-секретарь президента объяснил это тем, что Владимир Путин, цитирую, «постоянно пьет чай из этого термоса».
Видимо боится, что могут отравить, и он не успеет найти приемника...))

no avatar
powerviolence

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 28.06.2019 #

В России ещё дороже чем в США выйдет .

user avatar
tor

отвечает powerviolence на комментарий 29.06.2019 #

В России много откатов надо дать.

no avatar
powerviolence

отвечает tor на комментарий 29.06.2019 #

Не только .Климатические издержки ,неразвитость инфраструктуры и так далее .

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает powerviolence на комментарий 30.06.2019 #

SpaceX потеряла три спутника.
Еще два спутника намеренно вернут с орбиты, чтобы сымитировать процесс утилизации. Другими словам, еще два вышли из строя, но нагнетать не хотят...
И где либерда с воплями: Трамп довёл страну - спутники падают, Маск пилит бюджет SpaceX и NASA?.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает tor на комментарий 28.06.2019 #

Бунт на корабле.Трамп пытается перетащить всё производство в США.

no avatar
Микола Джеря

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 29.06.2019 #

Трамп прав. Он хочет делать США великой страной. Следуя своему далекому предшественнику Линкольну. В конце концов именно за это а не нечто другое ему американцы отдавали свои голоса. Им как и русским тоже в пику гулять посреди заводских и фабричных руин Иногда реконструированных под торгово-развлекательные центры. Являющиеся аккумуляторами и питомниками криминала. Везде и всегда. Как и любые блошиные.
А еще людям не нравится добытое для самовыживания на безполезные чудодейственные пилюли спускать. Желая самостийно справится с нежелательными последствиями на организм неумеренными добавками в традиционные продукты питания пальмового и прочего машинного масла. На блошиных это сплошь и рядом

Вопреки желаниям небольшой, небедной, анонимной но весьма влиятельной шоблы. Изображающей из себя говно Лиги наций и некий анонимный синклит кардиналов и борцунов за демократию в межпланетном масштабе. Наподобие некогда всесильной римской церкви времен инквизиции или нашей родной православнутой. Допетровских времен. Когда поповские земли занимали половину страны. Защищать только ее было некому.И за возрождение которой так ратует наша околокремлевская шайка. Реанимируя монастыри в церкви.Ликвидированные еще до Петра.
Не помогли ни орды бродячих провидцев и ясновидцев, ни костры на которых горели в каждом зачуханом еуропейском городишке еженедельно по сотенке еретиков и ведьм.
И интернет с нанотехнологиями не спасут
У нашей нынешней элиты диаметрально другая задача. Во что бы ни стало добиться рукопожатости а то и равноправия среди шоблы. Однообразия понятий по грабежу и мошенничеству в мире. Отсюда и удары по яйцам санкциями и скрипалями. Вор и агенты влияния вора должны в каталажках сидеть. Токсично опасны социальными взрывами внутри собственных стран.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Микола Джеря на комментарий 29.06.2019 #

Никто не говорит,что Трамп не прав.Это борьба глобалистов и антиглобалистов.При глобализме будут доминировать транс-национальные компании,свободное движение капиталов,товаров,услуг,рабочей силы.Но куча народа останется за бортом.Сегодня ЕС и Южная Америка подписали договор о свободной торговле.Польские и французские фермеры просят поддержки,так как не выдержат конкуренции.

no avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 28.06.2019 #

«Гуд-бай Америка – о, Где я не был никогда, Прощай навсегда, Возьми банджо сыграй мне на прощанье!»))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Наблюдатель

отвечает Вадим Соколов на комментарий 28.06.2019 #

Вау. Какая новость для ваты. Сам Свинорыл запостил.

user avatar
Станислав Любопытный

отвечает Наблюдатель на комментарий 28.06.2019 #

Мартер .. вот с таким комментарием поясни .. ты то чем зарабатываешь? На возможно ожидаемый вопрос "чем ты?" я работаю в российском муниципалитете компутерщиком...

no avatar
powerviolence

отвечает Станислав Любопытный на комментарий 28.06.2019 #

Поймать бы тебя .И там бы вскрылось ,что работаешь ты на структуры Пригожина на Лахтинском проспекте. Компутер освоил с трудом и то только для того ,чтобы восхвалять Вову в Сети .

user avatar
Станислав Любопытный

отвечает powerviolence на комментарий 29.06.2019 #

А меня ловить не нужно ... приезжай в Адыгею и встретимся, но ты же только языком можешь ...

no avatar
Дмитрий Жане

отвечает Станислав Любопытный на комментарий 29.06.2019 #

черкесов на подмогу позовешь...девочка?

no avatar
Станислав Любопытный

отвечает powerviolence на комментарий 29.06.2019 #

Ну что .. молодец ... готов поговорить вживую?

no avatar
Наблюдатель

отвечает Станислав Любопытный на комментарий 28.06.2019 #

По пятницам не подаю. Обратись к свинорылу, может он тебе подкинет.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.06.2019 #

Прибыли сильнее политики

no avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 29.06.2019 #

Так всюду, с зарождением капитализма, зарождалась и новая власть, организованная на службу капитала. А политика - отражение помыслов капитала. Капитал вспомнил и древнюю Грецию и ввёл демократию, т.к. поняли: Афины в древней Греции не плохо придумали - Элита в Афинах процветает, а народ трудится в поте лица.
Теперь и территориально-национальный народ не нужен, присмотрел где народ подешевле, туда и производство. (Глобализация однако). А местным царькам, дал инвестицию и они будут служить, как прикажут. И самое интересное: местный царёк должен быть хитрым - говорить одно, а делать как прикажут.
Уж если Великобританию заставили бросить Тайвань, а Сингапур превратить в "рай" на Земле, то продумывают свои действия они капитально.
Одним словом - КАПИТАЛИЗМ.

user avatar
pawel pegow

отвечает Rabotarobota на комментарий 30.06.2019 #

А вы помните, что говорил Черчилль о демократии?

no avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 30.06.2019 #

Не знаю. Читал только цитату:
"Это серьезное национальное зло, когда любой класс подданных его величества должен получать меньше прожиточного минимума в обмен на их запредельные усилия. Ранее предполагалось, что действие законов спроса и предложения естественным образом урегулируют или устранят это зло [...и...] в конечном счете, мы получим справедливую цену. Где... у вас есть мощная организация с обеих сторон... там у вас есть здоровый торг.... Но где у вас есть то, что мы называем потными сделками, увы у вас нет организации, нет равных условий, плохой работодатель подорван плохим, а плохой работодатель подбит худшим... там, где преобладают эти условия, у вас есть не состояние прогресса, а состояние прогрессивного вырождения." (Член парламента Уинстон Черчилль,)

А вот Беттани Ньюгис создала фильм «Афины – правда о демократии»
&t=95s
&t=22s

user avatar
pawel pegow

отвечает Rabotarobota на комментарий 01.07.2019 #

Черчилль о демократии: «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».

no avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 02.07.2019 #

Сейчас в РБК новостях прочитал, куда полез корр. Голунов, в ритуальный бизнес, а там завязан (интернационал) со спец. службами (14 млр. в год) только по Москве.
Вот и вся демократия.

user avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 02.07.2019 #

Ну это Вы перегнули.
В 1917, съезд Советов объявил о взятии власти, а съезд Советов выборный орган.
До 1924 года шла борьба за установления власти Советов по всей стране, а в 1924 году съезд Советов СССР принял Конституцию.
Современная демократия в России, считается ещё один шаг к демократии (это вечный путь и будут шажки в несколько поколений).
"Жаль, что в это время прекрасное, жить не придется ни мне ни тебе" (помните?).

user avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 03.07.2019 #

Историю учат по писаному, а писаное не всегда описывает истинное положение.
Есть один документальный фильм: "Один год, - две революции". Посмотрите, запоминается в конце: "...ещё вчера, анархически настроенные солдаты и матросы, проявляют дисциплину, какой даже не было в царской армии до войны 1914 года".
&t=2111s

user avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 04.07.2019 #

Это док. фильм National Geographic, а это своего рода Географическая организация и всегда вне политики. И в этом фильме сказано: "Ленин точно угадал, что нужно народу и поэтому победил" (пропагандоны такого не скажут).

user avatar
Дмитрий Жане

комментирует материал 29.06.2019 #

пля...оказывается в омериге есть свои компрадоры-предатели трудового капиталистического народа

no avatar
Фёдор71

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 29.06.2019 #

Опять же, лишнее подтверждение того, что госдепартамент США, не может влиять на бизнес
В России, такое и представить невозможно.
Кто пойдёт против кремля, окажется в колонии, как Ходорковский, если повезёт, то сбежит в Лондон, как Чичваркин.

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает Фёдор71 на комментарий 29.06.2019 #

ну да, счаз вон Петрова, создателя автопродавца-Рольф, прессуют и дербанят за то что няшкрым не поддержал с пенсреформой а у Грудинина ваще всю клубнику забирают, вместе с его чудо-школой, чудо-совхозом, чудо-зарплатой и всеми остальными чудесами...

no avatar
Советский2

комментирует материал 29.06.2019 #

"Корпорация Apple переносит производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в Китай ... Около 90% всей продукции Apple собирается в континентальном Китае и Гонконге ... возможен перенос (корпорацией Apple) производства из Китая в другие страны, в том числе Вьетнам, Индию, Индонезию, Малайзию и Мексику ..."
-------------------
В этом нет ничего удивительного. Бывший американский, а ныне транснациональный капитал лихорадочно ищет на Земле места с более дешевой рабочей силой и максимальной прибылью для себя. И это происходит в строгом соответствии с марксистско-ленинской теорией, которая продолжает жить и здравствовать. Становится очевидным, что повернуть вспять историю развития капитализма в США вопреки марксистско-ленинской теории ни Трампу, ни еще кому-либо не удастся. Поэтому сейчас появляется всё больше и больше признаков исполнение прогноза, данного в комментарии от 10.11.2016 года (http://newsland.com/user/4297693453/content/pobeda-trampa-sboi-politicheskoi-sistemy-ssha/5547361#/comment-84323596).

"Трамп это не сбой системы. Это протест беднеющего американского среднего класса и американских рабочих, теряющих свою работу из-за вывода реального производства из США в страны с более дешевой рабочей силой. Каким образом Трамп собирается вернуть реальное производство в США и создать обещанные 25 миллионов рабочих мест? Как он сможет заставить американские компании поступиться своими прибылями, а это и произойдет, если они вернутся на родину и будут вынуждены платить американским рабочим значительно больше, чем китайским? Это в принципе невозможно. В капиталистической системе существует единственная направленность – это увеличение прибыли и укрупнение капитала, а не наоборот. Капитал это такая штука, которая может только расти и ради этого он готов на все. Как говорил Маркс: “ … при 100% (прибыли) он (капитал) попирает все человеческие законы, при 300% (прибыли) нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы”. Поэтому в рамках системы у Трампа не получится восстановить исчезающий средний класс и для рабочих восстановить реальное производство в США. Система или изменит Трампа или его уничтожит. Примеры этого в США имеются”.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland