Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шаг навстречу: эксперты оценили обмен заключёнными между Россией и Украиной

Шаг навстречу: эксперты оценили обмен заключёнными между Россией и Украиной

При президентстве Петра Порошенко на Украине поверить в то, что взаимный обмен удерживаемыми лицами будет возможен, хотя бы в рамках Минских договорённостей, было сложно. С приходом к власти Владимира Зеленского отношения между Россией и Украиной в этом направлении немного разморозились. Тем не менее, мало кто ожидал, что обмен состоится в ближайшее время.

И хоть Зеленский в международном пространстве продолжает настаивать на том, что «Россия-агрессор»  и надо бы и дальше сохранять против неё санкции, во имя мира на Донбассе глава Украины готов был пойти навстречу и позвонил российскому лидеру Владимиру Путину: мол, «корона с головы не упадёт». И не упала, зато удалось договориться не просто об обмене, а о колоссальном обмене по формуле «35 на 35».

В результате в Киев вернулись задержанные украинские моряки и режиссёр Олег Сенцов. Это что касается наиболее громких имён: по этим лицам дела были наиболее резонансными. В Москву, соответственно, прибыл журналист Кирилл Вышинский, который уже 16 сентября должен вновь появиться в Киеве на суде, потому как обвинения с корреспондента не были сняты и он под личное поручительство обещал участвовать во всех следственных мероприятиях.

По оценкам экспертов, обмен заключёнными стал одним из важнейших шагов по нормализации отношений России и Украины. В дальнейшем разрезе – соблюдение Минских соглашений и прекращение войны на Донбассе.

Обмен был бы невозможен без прямого контакта двух лидеров. Этого мнения придерживается председатель Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«На Украине сменилась власть. Президенты сделали шаг навстречу друг другу, и мы получили конкретный позитивный результат», - отметил политик.

В свою очередь, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов считает, что дальнейшее взаимодействие России и Украины будет развиваться в позитивном ключе. Ведь именно благодаря обмену ситуация стала плавно перетекать из открытой конфронтации в продуктивную дискуссию, которая ведёт к компромиссам и решениям, устраивающим обе стороны.

«Этот обмен открывает дорогу к урегулированию целого вороха проблем. Главное, чтобы у Киева, несмотря на влияние извне и внутреннюю позицию, сохранялся конструктивный подход и намерение преодолеть кризис»,- подытожил эксперт.

Источник: blogs.korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 09.09.2019 #

Мутный обмен какой-то.
Ладно, те двенадцать россиян хоть как то можно притянуть к "отпускникам", но двадцать хохлов нафига тащить?
Нахрена в России граждане другого государства украинской национальности?
СБУ уже новый десяток после обмена наловила, их тоже надо менять?

no avatar
yustas1309

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 09.09.2019 #

Этот вопрос и нас мучает
Зачем РФ понадобились осужденные граждане Украины

user avatar
Добрыня

отвечает yustas1309 на комментарий 09.09.2019 #

А сколько в украинском списке осужденных по приговору суда? Ась?

no avatar
yustas1309

отвечает Добрыня на комментарий 09.09.2019 #

А в Вашем списке разве все осужденные по приговору суда
За Сенцова я вообще молчу
Гражданина Украины арестовали на территории Украины а судят почему то в России
Бред

user avatar
Добрыня

отвечает yustas1309 на комментарий 09.09.2019 #

Все отбывали срок по приговору суда, кроме моряков, Крым - это Россия (если забыл), моряков освободили под гарантии дальнейшего участия в судебном разбирательстве. С украинской стороны буквально несколько человек, которым был озвучен приговор, остальные сидели по обвинению по статье скопированной со сталинских времен один в один.
Украина - единственная страна в мире, где государство берет в заложники собственных граждан.

no avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Добрыня на комментарий 09.09.2019 #

Россия - единственная страна в мире, где вошь типа тебя, нанимается на работу ботом, и думает, что за пределами русского обссанного коврика она кому-то интересна. Вошь, оно же Добрыня, оно же чао бамбино, оно покойная собака в очках, запомни - даже не русском обоссаном коврике ты только вошь. А за его пределами тебя вааааще не существует. Ты исчезнешь вместе с ковриком.

user avatar
Добрыня

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 09.09.2019 #

Бггг. ))) Репатрианта с Берега Свидомой Кости за сто верст видать. Ты ж хавало так сильно не раскрывай, а то пейсы засосет и может случиться сотрясение черепной жидкости.

no avatar
Добрыня

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 09.09.2019 #

С точки зрения гуманного шага, что совершенно не свойственно политике, - все понятно.
Думаю, здесь есть и подоплека, мол вы требовали шагов от России - мы его сделали в качестве жеста доброй воли, не смотря на то, что люди находились в списках на обмен со стороны ЛДНР уже 20 месяцев к ряду.

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Добрыня на комментарий 09.09.2019 #

Так пускай и меняли бы хохлы своих на своих.
Да хоть 20 лет, нахрена их в РФ тащить?
Теперь их надо обеспечить жильём и содержанием, а они, по хохляцкому менталитету, будут вечно недовольны. Что это за аттракцион неслыханной щедрости с покатушками на спецрейсе.
Я понимаю что там политика, но мне она непонятна.

no avatar
Добрыня

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 09.09.2019 #

Опуская за скобки менталитет и некоторое вполне заслуженное раздражение, тут есть и вполне прагматичный подход.
Во-первых: всегда можно будет ткнуть носом украинскую власть, что она меняет собственных "правильных" на "неправильных" граждан с другим государством, в нарушение конституции.
Во-вторых: это еще раз показывает людоедский характер Укры тем, что они берут в заложники своих граждан, как обменный фонд и меняют даже без приговора суда.
В-третьих: я уже написал, что это жест доброй воли, первый шаг, гуманизм и т.д., о которых льют крокодиловы слезы на Западе. Может что-то упустил...

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Добрыня на комментарий 09.09.2019 #

Не, всё равно как то мутно )

no avatar
Добрыня

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 09.09.2019 #

Мутно - из-за недостатка информации. Сам факт обмена положительный, но, кто знает, может быть с далеко идущими целями. То, что это не для внутреннего употребления - тоже факт. Все же Пу доказал, что умеет играть вдолгую...

no avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 09.09.2019 #

Красава Зеленский!
Вот бы России такого президента вместо слабоумного и неудержимого милитариста подлого Путина.

О своей перспективе стать дураком Путин сказал россиянам ещё в 2004 году.
12 февраля 2004 г. на четвертом году работы президентом России на встрече со своими доверенными лицами Путин сказал, что если семь лет работать с полной отдачей сил президентом России, с ума можно сойти.
В 2008 году на встрече с рабочими он сказал: “Восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи и делал это с полной отдачей сил”.
Отсутствие должного развития нашей страны в последующие годы и геноцид коренного населения подтвердили прозорливость тех слов Путина - от долгой и упорной работы президентом страны он сильно ослаб своим умом.

Помимо того, что Путин стал очень вреден для России, так он представляет ещё и огромную опасность для всего человечества.

Учитывая доступ слабоумного Путина к ядерному оружию и то, что у него с детства есть правило бить первым, если драка неизбежна, то становится вполне вероятным, что он может в любое время начать на нашей планете всё уничтожающую ядерную войну.

То есть сейчас Путин стал для человечества опаснее всех террористов вместе взятых.

Для избавления нашей планеты от угрозы быть уничтоженной от действий слабоумного и неудержимого милитариста Путина целесообразно держать его в изоляции.

no avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 09.09.2019 #

хахлы и список огласили кого выменяли, а кремлядские чёт дрищут

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland