Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нормандский формат: Путин проявил снисходительность, Зеленский – готовность сотрудничать

Нормандский формат: Путин проявил снисходительность, Зеленский – готовность сотрудничать

Вчерашний саммит, прошедший в Париже в формате Нормандской четверки, по мнению многих авторитетных политологов, даёт основания полагать, что украинский кризис на юго-востоке страны сдвинулся с мёртвой точки. И, хотя проявлять чересчур бурную радость пока не стоит, но, по мнению российского президента Владимира Путина, сдвиг произошёл в правильном, позитивном направлении.

Роль самого главы Российской Федерации во всём происходящем переоценить невозможно – он проявил недюжинное терпение, тактичность и снисходительность по отношению к своему украинскому коллеге. Да, Владимир Зеленский в силу полного отсутствия опыта участия в большой политике в прошлом пока ещё совершает на переговорах мелкие протокольные ошибки, да и в целом заметна его довольно сильная неуверенность в себе и смущение перед такими звёздами дипломатии, как Путин, Меркель и Макрон.

Однако, как отмечают наблюдатели, в нём есть одно главное качество, благодаря которому лидеры мировых держав настроены к своему коллеге благосклонно. Владимир Зеленский действительно хочет добиться того, чтобы в его стране установился мир. В отличие от своего предшественника, Петра Порошенко, который страдал крайней формой русофобии, что делало подобные переговоры попросту невозможными. Напомним, лидеры России и Украины встретились впервые за три года.

И пусть у Зеленского пока не достаёт опыта, пусть он не совсем точно понимает, как нужно действовать, чтобы «разрулить» ситуацию – его готовность прислушиваться к более опытным в вопросах разрешения конфликтов коллегам вопреки существующим в некоторых слоях правительства Украины радикальным настроениям уже приносит свои плоды. Какие же договорённости были достигнуты в ходе Нормандских переговоров?

До конца года будет полностью прекращён огонь на проблемных территориях. Также в этот же срок Москва и Киев обменяются всеми установленными заключёнными. Помимо этого, до тридцатого марта следующего года будет создано ещё три пункта разведения сил в районе Донбасса. В течение тридцати дней будут созданы новые пропускные пункты между конфликтными территориями.  

Что же касается «газового вопроса» - переговоры будут продолжены. Владимир Зеленский ратует за подписание нового десятилетнего контракта, однако, по его собственным словам, готов пойти на компромисс и сойтись «где-то на середине».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Беспердынкин

комментирует материал 11.12.2019 #

1...практически всем россиянам ...что и как там решали...наплевать...мелко для России...2...для Окраины это вселенское событие..Моника уступила...много..само поведение его ...постыдное...или неопытность или просто глупость...Сейчас все начали ждать действий только лишь...Окраины...Ибо по результатам...должна делать только она))

no avatar
yustas1309

отвечает Андрей Беспердынкин на комментарий 11.12.2019 #

Да россияне ко многому привыкли
А на Украине очень были удивлены как деда Путина 6 человек в туалет водят

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает yustas1309 на комментарий 11.12.2019 #

можно видео про 6 человек. ты часто об этом пишешь.

Хочу убедиться, что ты - нормальный человек

а не сидомодупый фуфлогон

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 11.12.2019 #

Украину не берут в евросоюз и это главная проблема.
Раз не берут в евросоюз значит надо пытаться как то выживать в условиях мировой экономики.
Зеленский должен понять что ведение войны на Домбассе он только загоняет сам себя в угол,Порошенко из за своей твердолобости только усугубил положение.

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает aksakal-apsua на комментарий 11.12.2019 #

главная проблема для кого?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland