Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Об энергетической независимости Украины: Будем покупать электроэнергию у России

Об энергетической независимости Украины: Будем покупать электроэнергию у России

Украина настолько независимая страна, что остальные независимые страны ей завидуют. Прогнозы выполнения капитального плана украинского правительства по энергетической независимости страны неутешительны. Как, в принципе, и множество других прогнозов имеющих отношение к Украине. План «горлопанство нас спасет» сработал. Два года профессионального замыливания глаз населению на предмет неисчерпаемых возможностей не прошли даром, и уже сегодня энергетический сектор Украины готовится покупать электроэнергию у Российской Федерации.  2015 год для министерства топлива и энергетики прошел в попытках покрыть недостаток выработки электроэнергии теплоэлектростанциями. 

Если до известных событий 2014 года ТЭС и ТЭЦ  обеспечивали более 60%  потребностей Украины в электроэнергии, то сегодня тепловая энергетика дает до 30%. Спад выработки энергии произошел по понятным причинам: уголь брать практически негде.  Даже ЮАР отказалась сотрудничать с Украиной,  после горького опыта взаимодействия с украинскими властями. ДНР и ЛНР также не обеспечивают  топливом  ТЭС, как это было ранее (до 2014 года). По поводу газа, говорить пока не стоит. Не так давно Яценюк, будучи еще премьер-министром, праздновал первое полугодие без  поставок Российского газа. То есть, газа пока нет, но сдается мне, что к похолоданию о поставках договариваться-таки будут.

Единственная, опасная для всего мира, надежда украинских властей  на Атомные электростанции, которые на данный момент поставляют более 60% электроэнергии, также под большим сомнением, так как и это направление уже наработало огромные суммы задолженностей. Задолженности за поставку ядерного топлива, за утилизацию отработанного топлива растут, и погашать их никто не собирается. А власти пытаются выдавить из АЭС как можно больше, увеличивая вырабатываемые мощности вопреки техническим характеристикам эксплуатируемых станций. Да еще и пытаются использовать несоответствующие материалы, а именно стержни реакторов импортного производства, на что не рассчитаны АЭС, возведенные во времена СССР. Так что даже единственная надежда украинского энергетического комплекса на АЭС рухнет в ближайшее время, главное, чтобы при этом  не получилось чернобыльского  эффекта.

В итоге глава всеукраинской энергетической ассамблеи прогнозирует, что в конце лета 2016 года украинским энергетически независимым  властям придётся-таки договариваться с Россией о поставках электроэнергии. Это единственный способ, который позволит избежать веерных отключений. Правда, откуда брать деньги на такую роскошь - не уточняется.

Автор: Юрий Макаренко
Источник: newsrbk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александра Симонова

комментирует материал 03.06.2016 #

Украина готова за всё переплачивать, лишь бы показать, что она может обойтись без России. Только всё это до поры, до времени. Как обычно, вернётся потом к российским поставкам и ещё скидку выпрашивать будет.

no avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Александра Симонова на комментарий 03.06.2016 #

"...Даже ЮАР отказалась сотрудничать с Украиной,  после горького опыта взаимодействия с украинскими властями. ..."

А Россия типа дурнее ЮАР и горького опыта у нас нет. 3 миллиарда сначала пусть вернут. Да и потом ТОЛЬКО ПО ПРЕДОПЛАТЕ бывшим братьям-предателям.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 03.06.2016 #

"Украина настолько независимая страна, что остальные независимые страны ей завидуют.":)))
Чем-то напоминает "Нашу Рашу", когда говорят о Челябинске.:) Там живут настолько суровые мужики, которые готовы делать революции каждую неделю, так забавы ради!:)

user avatar
Динамит Dinamit

комментирует материал 03.06.2016 #

Вопрос!А нищеброды платить собираются?Утром деньги-в обед стулья.....В обед деньги-вечером стулья...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland