Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чьих интересах работают имущественные комитеты Петербурга?

В чьих интересах работают имущественные комитеты Петербурга?

Центр повышения эффективности использования государственного имущества освободил 5 700 кв. м. земли – столько занимал ресторан «Гольфстрим», который имущественники отправили под снос.

Ресторан размещался на берегу Финского залива в поселке Комарово, (Курортный район), где благополучно функционировал как минимум семь лет. Однако в апреле сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) сообщили о том, что «обнаружили» по адресу незаконное строение. «Незаконным» известное и популярное заведение стало после того, как Смольный в одностороннем порядке расторг договор аренды. Причины расторжения не сообщаются.

Ранее петербургские имущественники сровняли с землей рынок автозапчастей, который работал на проспекте Энергетиков более 20 лет. Под снос пошел и комплекс по производству бетона, принадлежащий предположительно крупной промышленной компании «Стандарт 21». В феврале текущего года ККИ вела активную борьбу с верандами, пристроек лишились известные сетевые кафе Петербурга – DelMar и «Пряности & радости» от компании Ginza.

Освобождение таких крупных площадей в комитете объясняют отсутствием законных оснований – договора аренды. Документы либо не продляются по истечении срока предыдущего договора, либо досрочно расторгаются. Такой политики теперь придерживаются в реформированном имущественном блоке Смольного. Напомним, что два года назад работа с арендаторами города была централизована через Комитет имущественных отношений, а в прошлом году часть его функций были преданы ККИ. Последний играет роль исполнителя и карателя – выявляет нарушителей, штрафует или сносит объекты силами подконтрольного ему ЦПЭИГИ.

Перекраивая имущественный блок, чиновники заверяли, что новые структуры эффективнее справятся с нелегальной торговлей. Прошло достаточно времени, чтобы оценить работу новых комитетов: на данный момент результат неудовлетворительный. Объем нелегальной торговли в городе слишком велик, а нарушители действуют гораздо быстрее, чем на них реагирует бюрократический аппарат Смольного. От жителей по-прежнему поступает огромное количество обращений о случаях незаконной торговли, однако несанкционированные торговые объекты исчезают с указанных мест раньше, чем контролеры успевают приехать с проверкой. При этом рейды с целью выявления лавок-нелегалов ККИ проводит все реже.

В последнее время внимание комитета больше сосредоточено на демонтаже объектов, принадлежащих крупным бизнесменам. Очевидно, что комитетам не интересны мелкие незаконные ларьки, в городе ведется планомерная зачистка солидных площадей. Возможно, это связано с предстоящим Чемпионатом мира по футболу и той прибылью, которую может получить от него город.

Сейчас КИО призывает предпринимателей готовиться к лету и поторопиться с договорами на летние террасы и кафе. Сами рестораторы энтузиазм комитета не разделяют, ведь процедура согласования данных документов с тем же КИО сложная и затянутая.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tank55887

комментирует материал 16.04.2018 #

Странный вопрос ,, В чьих интересах?,,. Кто занёс больше интересы того и победили. Таков основной принцип феодализма и периода ,,дикого накопления капитала,,.

user avatar
tarelka

комментирует материал 16.04.2018 #

Из Англии везут деньги .Снвчала своровали и вывезли в Англию,а теперь помытые в английских банках денюжки спасают от конфискации в России.А куда пристроить такие денжищи?Отнимают территории у одних,чтобы продать другим.Оч многие Российские бизнесмены-налогоплательщики пострадают от произвола властей и вывезут свои деньги в страны Азии.а стране от этого будет вред.Школы и больницы "оптимизируют",а чиновничий аппарат множат.Чем больше чиновников,тем больше коррупции.может анархист Кропоткин был прав?

user avatar
Памир

комментирует материал 16.04.2018 #

Отсутствовал договор аренды... А можно ли признать снос законным без судебного решения?

user avatar
Марина Филиппова

отвечает Памир на комментарий 17.04.2018 #

К сожалению, весь этот произвол совершенно законен… У КИО есть право расторгнуть договор аренды по своим соображениям, а у ККИ – право сносить строение без суда. Просто уведомление присылают (это в лучшем случае) – освободите площадь. А над ними только сам Полтавченко, так что управы на эти комитеты никакой вообще, воротят, что хотят без суда и следствия

no avatar
Sofiya Dzeboeva

комментирует материал 17.04.2018 #

Как работать и платить налоги, если со всех сторон притесняют, ни единого шагу без бумажки не сделать, а во власти полный бардак!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland