Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The National Interest: российская ПВО – самая мощная в мире

The National Interest: российская ПВО – самая мощная в мире

4 ноября 2018 года американский портал «The National Interest» опубликовал статью, в котором назвал комплексную систему ПВО РФ, являющуюся важнейшим компонентом российской зоны ограничения доступа «самой продуктивной и мощной в мире».

«Российская Федерация уже сегодня обладает многоуровневой системой ПВО: в неё включены комплексы дальнего, среднего и малого радиуса действия, которые были значительно модифицированы после распада СССР», – отмечается в статье «The National Interest». Авторы материала подчеркнули, что произведенные ещё на советских предприятиях оборонного комплекса системы ПВО успешно выполняют свои задачи по всему миру, а в России – успешно защищают воздушное пространство за счёт уникальных технологий, не имеющих аналогов  в мире.

«The National Interest» усмотрел в недавних манёврах «Восток-2018» демонстрацию НАТО «настоящего минного поля», которым в данный момент является воздушное пространство Российской Федерации в глазах потенциального противника. Автор уверен: ВВС США являются передовыми в мире и обладают колоссальным опытом противодействия вражеским системам ПВО, однако им «еще не приходилось сталкиваться с такой чётко структурированной системой защиты, как в России».

«Успешно подавлять активность российской ПВО представляется затруднительным за счёт её высокой мобильности. Американские самолёты, такие как стелс-бомбардировщик “B-2”, могут оказаться легко уязвимыми перед современными РЛС и боевыми воздушными судами РФ. При этом для дорогостоящих истребителей “F-22” и “F-35” российское оружие еще более опасно, чем для других типов самолётов», – заключили в «The National Interest».

Необходимо отметить, что многие американские военные эксперты сходятся во мнении относительно того, что российские войска в данный момент являются самыми продвинутыми в мире: РФ превосходит США сразу в трёх ключевых военных сферах – создании сдерживающих «защитных куполов» при помощи концепции сдерживания A2/AD, в общевойсковом бою, а также в противостоянии кибератак со стороны ЕС и Штатов в информационном пространстве.

Теги: армия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Зомбо Ящиков

комментирует материал 04.11.2018 #

Немецкий пацанчик руст не согласен.

no avatar
mike_1973

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 04.11.2018 #

Этого клоуна перехватили ещё на границе, но так и не поучили приказ на его нейтрализацию.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает mike_1973 на комментарий 04.11.2018 #

Дутые успехи российской армии.
Пневматические образцы военной техники потенциальный противник не отличит от настоящих.
Сотрудники "Русбала" точно знают, как надуть противника, причем в прямом смысле
этого слова. Произведенный ими зенитно-ракетный комплекс С-400 со всеми пусковыми
и локационными установками весит 100 килограммов и с легкостью укладывается в два рюкзака, а затем доставляется в Сирию.
Боевые средства зенитно-ракетного комплекса С-400.
Разве скажешь, что они накачаны воздухом?

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 04.11.2018 #

причем здесь руст.лопоухов. ты еще времена мазепы вспомни

user avatar
Зомбо Ящиков

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.11.2018 #

Типа рашка мощнее совка. Да ты реально чюрюкнулся. Весь комплекс пво вокруг москвы ныне сборище бомжей и бездомных собак. Цветмет сдан а последние песни салабоны выли там 15 лет назад.

no avatar
minority report

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 05.11.2018 #

слафадуркаина как-то же стала самой мощной армией на континенте (планете, солнечной системе да и вообще во вселенной)
ну, на худой конец, срайльская армия, которую на худом конце хезбалла вертела и крутила как юлу - ведь тоже самая сильная армия во вселенной - так ведь?

user avatar
Биндюжник

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 04.11.2018 #

Россия единственная страна в мире которая полностью перекрыта тремя эшелонами ПВО и ПРО!! например сша только одним эшелоном на 5%,95% территории сша это проходной двор!!

no avatar
Биндюжник

отвечает Зомбо Ящиков на комментарий 04.11.2018 #

Российский БПЛА позорно опустил израильскую ПВО ,10 ракет петриотов и с двух Ф-16 так и не смогли сбить Русский беспилотник !!! Железный купол евреев оказался тряпочным!!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 04.11.2018 #

А здесь рядом свистять, что дроны не ловит. Или для этого портала сойдёт.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 04.11.2018 #

Этот американский сайт «The National Interest» работает на американский ВПК, своими статьями намеренно запугивая американцев и американские власти российским военным превосходством с единственной целью – увеличить ассигнования из госбюджета США на производство более совершенных вооружений.

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 04.11.2018 #

Самое главное,что бы верили этой ботве "расияни".

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 04.11.2018 #

Разумеется, лучше всего защищена Москва, вокруг которой размещены десять полков ЗРС С-300П (в составе двух из них имеется по два дивизиона С-400), а также все пять полков российской системы стратегической ПРО с ракетами А-135.
Достаточно хорошо прикрыт, конечно, Санкт-Петербург — четыре полка С-300П и смешанный полк С-300В/«Бук». Удовлетворительной можно считать ПВО мест базирования флотов. В районе Мурманска, Североморска и Полярного дислоцированы три полка С-300П, в районе Владивостока и Находки — два полка С-300П, причем находкинский полк получил два дивизиона С-400. В Калининградской области, где находится главная база БФ, имеется один полк С-300В и один полк С-300П/С-400. Петропавловск-Камчатский прикрыт одним полком С-300П, Новороссийск — также одним, который уже получил два дивизиона С-400.

Относительно приемлема ситуация в районе Хабаровска — один полк С-300П и один С-300В в соседней Еврейской автономной области. Еще один полк С-300П прикрывает Комсомольск-на-Амуре.
На весь Урал, «опорный край державы», с его военной промышленностью — один полк С-300П под Екатеринбургом. На всю гигантскую Сибирь (жители европейской части, как правило, совершенно не представляют ее реальных размеров) — три полка С-300П (Новосибирск, Иркутск, Ачинск Красноярского края) и один полк «Бук» (в Бурятии), который, как было сказано, можно лишь условно относить к ПВО страны.

Все, что есть на еще более гигантском Дальнем Востоке, уже перечислено выше (один полк С-300П/С-400, четыре полка С-300П, один полк С-300В в районах Владивосток — Находка, Хабаровск — Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре и Петропавловск-Камчатский). «Дыры» между объектами ПВО на востоке страны составляют по несколько тысяч километров, в них может лететь кто и что угодно в любых количествах.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland