Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей

Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей

16 ноября 2018 глава компании «Facebook» Марк Цукерберг на страницах своего блога опубликовал пост, в котором сообщил о намерении социальной сети с конца 2019 года создать независимую комиссию. Она будет рассматривать жалобы пользователей на размещаемый контент, а также случаи удаления сообщений за нарушения правил поведения на портале.

Марк Цукерберг подчеркнул, что «Facebook» не должен в одиночку принимать решения относительно допустимости того или иного контента, а потому следует создать «независимый надзорный орган» при социальной сети специально для таких случаев. Сейчас же политика компании весьма неадекватна: репрессиям подвергаются все неугодные аккаунты, которые освещают повестку дня в невыгодном для американских властей свете.

«Facebook» давно не скрывает прямой связи с ФБР и ЦРУ, которые с каждым годом лишь увеличивают количество запросов в социальную сеть относительно передачи персональных данных пользователей. Под маской жесткой цензуры скрывается тонкая игра спецслужб, создающих «портал для общения всех и каждого» по лекалам политических предпочтений Вашингтона.

Пользователи возмущены до крайней степени: «Facebook» может без всяких объяснений удалить аккаунт или крупную группу лишь по указке «сверху». Юзеров просто ставят перед фактом: вам больше не стоит сидеть в нашей социальной сети. При этом даже удалённый аккаунт, которым человек перестаёт пользоваться из-за необоснованного бана, никуда не девается. «Facebook» продолжает его «курировать» и при необходимости может выдать данные человека не только спецслужбам США, но и третьим лицам в погоне за собственной выгодой.

Таковы современные реалии в «детище» Марка Цукерберга: изначально позиционировавший себя как «площадка для свободного общения» портал превратился в жёстко цензурируемую социальную сеть, для которой важен не комфорт пользователей и безопасность их данных, а «расшаркивание» перед ЦРУ и ФБР.

Давно пора задуматься о бегстве из «Facebook» навсегда: только за последние месяцы в руки мошенников утекли персональные данные 50 000 000 аккаунтов, более 1 500 страниц и групп частных лиц и СМИ получили перманентный бан. Не исключено, что именно до Вашего аккаунта «докопаются» в следующий раз: традицию «подковёрных игр» в руководстве соцсети быстро переняли у Белого дома и не стесняются «лавировать» между спецслужбами и собственной выгодой.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

powerviolence

комментирует материал 16.11.2018 #

Цукерберг жёстко банит в Фейсбуке всех "любителей Новороссии " и ЛДНР . Пусть в Контактике сидят и там срачи разводят .Усманов под эгидой ФСБ этому не противится .

user avatar
Анатолий Ключников

отвечает powerviolence на комментарий 16.11.2018 #

Наша дикая, варварская, авторитарная Россия с некоторых пор оказывается лидером по части свободы слова.....
У нас ещё только-только созрели до того, что нужно разрешать логиниться в соцсеть с указанием личных данных, а о том, чтобы блокировать группы с "неудобным" контентом,- разговоров нет даже близко рядом. Отстаём мы, как всегда, от передовых идей. :-)

no avatar
mike_1973

отвечает Анатолий Ключников на комментарий 16.11.2018 #

Размести в демократической Америке пост, с призывами удить действующего, законно и демократически избранного президента или, допустим, вяло кинуть камушек в полицейского при исполнении. :)

user avatar
noname nick

комментирует материал 16.11.2018 #

У кого есть мордокнига, надо зеркалить в ВК, ОК или др. сети.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 16.11.2018 #

Какая свобода слова на западе?...вы о чём?
Только генеральная линия вашингтонского обкома...
Шаг в право шаг в лево увольнение и волчий билет...

no avatar
aliir

комментирует материал 16.11.2018 #

Алена Бажова даже не скрывает своей ненависти к России и презрения к русским.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland