Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Сердечное согласие" Мэй и Макрона: в Сирии сложилась новая "Антанта" против России

"Сердечное согласие" Мэй и Макрона: в Сирии сложилась новая "Антанта" против России

Среди западных аналитических центров, занимающихся антироссийской пропагандой, появился ещё один новый институт – в Великобритании. На родине информационной войны под эти цели создано специальное подразделение по борьбе с «дезинформацией» иностранных государств, включая, в частности, Россию. Показательно, что решение о его создании было принято на следующий день после переговоров с Францией, которые завершились заключением «сердечного согласия» между двумя колониальными державами.

Российские СМИ свели встречу между президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй исключительно к натовским договоренностям. Однако, в действительности, эти переговоры имеют более широкий горизонт и по своему значению сопоставимы с возрождением Ланкастерхаузского договора 1904 года, заложившего основы «Антанты». Ведь Франция не просто присоединится к сдерживанию России в Прибалтике, но и поставит свои «силы передового базирования» (бывшие колониальные войска) под совместное с Британией командование.

Фактически это означает выработку общей внешней политики антироссийской направленности и в зоне своих бывших колоний, включая, в первую очередь, Большой Ближний Восток. По мнению Тьерри Мейсана, союз с Францией замыкает реорганизацию Лондоном своих вооруженных сил, начатую после пересмотра Дональдом Трампом внешней политики США. Трамп, в частности, отказался от главного британского козыря – манипуляций исламистским терроризмом и пошел на сотрудничество с Россией в Сирии.

Все это заставило Великобританию провести ряд защитных мер. В частности, сначала Лондон подписал с Данией, Нидерландами, Норвегией и прибалтийскими странами двусторонние рамочные соглашения о возможных совместных действиях против «российской агрессии» в Европе. А затем инициировал ряд шагов на Ближнем Востоке: реорганизовал джихадистские сети, созданные в Турции и Катаре, и пошел на военное сближение с Турцией, Сомали, Суданом и Чадом. Наконец, 18 января, опираясь на Ланкастерхаузский договор, восстановил «сердечное согласие» с Францией.

23 января последовало решение о создании совместного военного подразделения против «русской лжи», а 24 января Макрон подтвердил эту инициативу для Европейского Союза. Показательно, что франко-британский подход к России в корне отличается от американского.

В Европе Россию изображают как реваншистскую державу, стремящуюся развязать «мировую войну» против технологически развитого Запада, - об этом заявил 22 января британский начальник штаба генерал сэр Николас Картер. Однако в Стратегии национальной безопасности США, наоборот, негласно признается военно-техническое отставание американского ВПК от российского, а Россия изображается не как угроза, а достойный соперник.

Все это обусловило выход Великобритании из «особых отношений» с Соединенными Штатами и начало их негласного противостояния в Сирии. В этой ситуации Лондону ничего не остается, как укреплять свои рубежи в Европе и на Ближнем Востоке с новым союзником – Францией. Очевидно, расчет делается на то, что их совместный бюджет на оборону на 30% превышает бюджет России, и они оба обладают ядерным оружием. Естественно, что в этом тандеме Лондон будет вести традиционную «игру теней», действуя по принципу «лидерства сзади», а быть глашатаем антироссийских выпадов доверено Франции.

Накануне Макрон уже отметился громким высказыванием о готовности нанести удар по Сирии в случае химической атаки правительственных войск, однако был вынужден повторить вслед за главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, что не имеет доказательств его применения. Очевидно, действия Франции на сирийском направлении будут ограничены позицией Белого дома и, разумеется, российским присутствием. Тем не менее, на дипломатическом фронте и в информационной войне России ещё предстоит столкнуться с франко-британским союзом.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

kristall301

комментирует материал 15.02.2018 #

Надо делать ракеты и мочить всех врагов.

user avatar
Feast

отвечает kristall301 на комментарий 15.02.2018 #

Когда работать начнёшь?

user avatar
warlol

отвечает Feast на комментарий 15.02.2018 #

Оклад то повысили?

user avatar
moskal'

комментирует материал 15.02.2018 #

Зачем столько букв ? Написала бы, что конец России близок как никогда.Русским нужно срочно создавать национальную республику, иначе русскими будут править инородцы

user avatar
Feast

отвечает moskal' на комментарий 15.02.2018 #

Развалят Россию ватники, как, когда-то, коммунисты развалили СССР.

user avatar
Yurii Zhuk

комментирует материал 15.02.2018 #

Рассмешили. Макрон нашел очередную бабульку. Совет,да любовь....

no avatar
icebrook

комментирует материал 15.02.2018 #

"....сложилась новая "Антанта" против России..." .
А что со старой произошло?
Эти ублюдки ещё до крещения Руси нам гадили.

user avatar
moskal'

отвечает icebrook на комментарий 15.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
icebrook

отвечает moskal' на комментарий 15.02.2018 #

Согласен....
КАЦАПОВ ещё не было.....
Потому ,что ВАС ещё Грушевский не придумал.
Ты ещё наверное оселедец выстрег себе?
Вообще в курсе, ЧТО он обозначает,кроме причёски?
Усята себе в синий цвет красите....Ну-ну.
Вас бы в год так 900-й с вашим макияжем.....Варяги вам бы быстро объяснили КТО вы и ГДЕ ваше место....))))))))
Ну и напоследок....
Козаки живут на Донбасе,то есть в границах Войска Донского и на Кубани ,а на хохляндии живут ПРЕДАТЕЛИ ,те кто сдёрнул в "Задунайскую сечь" .
Как там : "Что сынку,помогли тебе твои ляхи?"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland