Порошенко опять плачет: проект «Северный поток – 2» сильно тревожит президента Украины
Внешнеэкономические проекты Российской Федерации основаны на полномасштабном сотрудничестве с партнёрами, заинтересованными в долгосрочных отношениях и готовых разделять интересы Москвы в стремлении активного развития на международных финансовых рынках. «Северный поток – 2» - один из самых масштабных отечественных проектов, способных снабдить ЕС дешевым и качественным сырьём.
Богатая сырьём страна готова обеспечить потребности как Европейского союза, так и восточных стран: в отличие от США, Россия никогда не ставила задач по монополизации рынков: наоборот, всегда выступала за здоровую конкуренцию и возможность самореализации каждого отдельного государства. Вашингтону такая политика претит: ему необходимо устанавливать свои правила за счёт искусственных финансовых ограничений и санкционной политики, дабы «выбить» геополитического противника с желаемых территорий.
Само собой, Украина идёт на поводу новоявленного «большого брата» и готова на любую риторику, лишь бы заморский покровитель когда-нибудь в будущем погладил её по головке. 22 сентября 2018 года президент «Незалежной» Петр Порошенко во время интервью немецкому изданию «Rheinische Post» заявил, что оказывается строительство «Северного потока – 2» бессмысленно.
«Этот трубопровод не имеет никакого смысла с точки зрения экономики. Это российская попытка ослабить Украину, которая получала до этого около миллиардов долларов за транзит ежегодно. Украина располагает более чем достаточным логистическим потенциалом для доставки российского газа в Европу», – отметил Петр Порошенко.
И действительно: каким образом транзит через территорию Украины может влиять на экономическую составляющую российских внешних энергетических проектов?
Любой первокурсник кафедры финансов ответит на данный вопрос без запинки: самым прямым. Тарифы на прохождение отечественного сырья через «Незалежную» крайне завышены и впоследствии закладываются в конечную стоимость продукции для принимающей стороны. Какой смысл платить за трубу Киеву, если можно проложить аналогичную самому, заниматься её полноценным обслуживанием и не переживать о воровстве особо падких до бесплатного сырья украинских «перекупов»?
Петр Порошенко обязан понимать очевидное: он же, какой-никакой, олигарх, а значит имеет представление о ведении бизнеса, в том числе и за рубежом. Подобная риторика – лишь слёзы купца, упустившего из рук настоящую золотую рыбку, вносящую огромный вклад в экономическую стабильность Украины многие года.
«Лафа» кончилась: «Северный поток – 2» - логичный и своевременный проект, который сулит огромные перспективы нефтегазовой отрасли Российской Федерации на многие десятилетия вперёд. А что Украина? Украина готовится закупать сырьё по завышенным ценам или посредством «европейских партнёров». Увы и ах, но напросились сами, а потому давно пора прекратить лить слёзы и нести проамериканскую чушь в надежде показаться логичным.
Комментарии
Подавайся лучше вскач,
Не получишь сука газа,
Качай его из унитаза.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
конструкции людской несовершенство,
что явно и надолго отложил
надежды на всеобщее блаженство.
(с)
Там все кандидаты вроде него
А воровать для для хохла-святое.
Вот и воют, как собаки на луну.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
______________________________________________________________________________________
Ну отчего же бессмысленно ? Прекрасное подспорье для увеличения числа российских сырьевых долларовых миллиардеров и обнищания народа за чей счёт он строился.
Комментарий удален модератором
Проще говоря : молочную ферму содержим сообща, но удои в собственности у самозванных хозяев, которые и молоко работникам продают втридорого, а те из чувства патриотизма должны радоваться, что у хозяев хороший доход от расширяющегося производства.
Неужто непонятно ? Тогда продолжай за прихватизаторов глотку драть пока они в порыве алчности последнее из карманов аплодирующих им батраков не выгребут.
россия - квинтэссенция капиталистического мира, так как тут нет никаких правил, которые вынуждены, пока, соблюдать страны с развитым капитализмом, но и они потихоньку отходят от той мишуры которой пользовались со времен СССР, как противовесом социализму...
О глобальных масштабах не берусь судить, а вот России с её прививкой идеей социальной справедливости, избежать этого маловероятно.
Нет денег в Украине её ремонтировать и содержать.
А пропскать менее 20 млрд. кубометров - это работать в 0 ( ноль).
Или Украина найдёт того, кто впишется в ГТС, или будет по этой ГТС запускать гиперлуп до Парижа.