Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народ не тот: как "Росбалт" отрабатывает деньги из британского оффшора

Народ не тот: как "Росбалт" отрабатывает деньги из британского оффшора

Издание «Росбалт» уже давно превратилось из информационного агентства в рупор либеральной пропаганды на берегах Невы. Даже беглый взгляд на творчество тамошних журналистов показывает, что главной их специализацией является ненависть к России. Об этом говорят как уничижительные заголовки, цепляющие своей гипертрофированностью, так и сами статьи, в которых Россия представляется исключительно как отсталая страна на периферии цивилизации.

В основу такого унизительного самобичевания положен расхожий тезис о том, что Россия технически отстала от развитого Запада и уже никогда не компенсирует технологический разрыв. Поэтому у нас все намного хуже, чем в США или в Европе: и дороги, и еда, и даже народ не тот. Например, одна из статей так и называется: «Нам нужен другой народ».

Сама идея ущербности россиян с их патриархальностью и соборностью уже не раз озвучивалась без какого-либо зазрения устами многих оппозиционеров, оправдывавших таким постыдным способом собственные антирейтинги. Мол, народ в России не тот – не такой либеральный, как на Западе, поэтому они-де и проигрывают хронически на любых выборах.

А вот идея технологической отсталости со всеми вытекающими из неё последствиями дегенерации не нова. Она существует с петровской эпохи и с тех пор усиленно навязывалась в России. Не зря Лесков написал свой знаменитый рассказ о русском мастере, который «аглицую блоху» подковал, чтобы «утереть нос» англичанам. Однако в «Росбалте» есть только мелкие подражатели, а самородков нет. В угоду либеральной русофобской моде они отрицают любые смелые начинания в своем отечестве, высмеивая национализацию интернета и платежных систем.

Правда, подобные рассуждения фактически проповедуют идеи о неполноценности россиян и подпадают под статью 114-го закона о пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по национальному признаку. Поэтому чтобы пропаганда не выглядела столь нарочитой, «росбалтовцы» переходят на язык желудка. Сетуют о том, что после присоединения Крыма санкции отрезали россиян от европейских вкусняшек. Пармезан, горгонзола и баварский окорок остались в прошлом, в черте недоступной для «немытой России» западной цивилизации.

В общем, «Росбалт» не устраивает в России все – от народа до тамбовского окорока. При этом сами журналисты издания живут и работают в России, выливая каждый день инормационные помои на собственную страну. Как выяснилось, за такой фанатичной русофобией скрывается важный коммерческий маркер – британский оффшор, на котором и зарегистрировано это информационное агентство. Среди учредителей «Росбалта» числится компания «Рэйсон интернешнл», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Стало быть, антироссийская пропаганда на страницах «Росбалта» пришла не из спора славянофилов и западников, а из недр западного капитала, финансирующего подрывную идеологию за реальные деньги. Тогда все встает на свои места, особенно наплевательское отношение редакции к законам РФ. Писаки «Росбалта» ежедневно ненавидят Россию не просто так, а за гонорар, пришедший из британской юрисдикции. А там, как известно, русофобия сегодня в цене – особенно ценится ложь, доведенная до абсурда.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

Мерлин)

комментирует материал 21.04.2018 #

«Нам нужен другой народ».- самый правдивый канал,судя по всему... Разве это народ,что голосует за свою нищету на 76%....((

user avatar
mahno+

отвечает Мерлин) на комментарий 21.04.2018 #

Это страна душевнобольных

user avatar
Разоблачитель

отвечает mahno+ на комментарий 22.04.2018 #

Памятники душегубам бандеровским,улицы в их "честь",это здоровая страна?

no avatar
Мерлин)

отвечает mahno+ на комментарий 22.04.2018 #

Так Гитлер концлагеря строил по английскому проекту и для обычных граждан,которые не являлись арийцами,это их единственная беда...А вот сталинские "Гулаги" строились исключительно для преступников,которые искупив вину и отсидев срок выходили на свободу ,а вот из гитлеровских лагерей не выходил никто....Вы об этом наверно не знали ?...((

user avatar
mahno+

отвечает Мерлин) на комментарий 22.04.2018 #

хрен редьки не слаще, лагерь есть лагерь, из него и сейчас, до сих пор, некоторые не выхоядт

user avatar
94vaeasa

отвечает mahno+ на комментарий 22.04.2018 #

Ой пасодют тебя в енту турму за нехорошие слова.

user avatar
Мерлин)

отвечает mahno+ на комментарий 23.04.2018 #

"хрен редьки не слаще"- наверно уверен,что при Гитлере у тебя не было шансов на свободу...А при Сталине твои предки живы остались, и ещё одного "врага народа" народили.., чуешь разницу? ....((

user avatar
mahno+

отвечает Мерлин) на комментарий 23.04.2018 #

а ты себя другом народа считаешь? только какого?

user avatar
Мерлин)

отвечает mahno+ на комментарий 25.04.2018 #

"дык я пенсионер и есть самый обездоленный "- если б ты был обездоленный .то не лизал ж...пу тем,кто тебя обворовал...Ты сам наверно бывший чиновник....((

user avatar
Георгий Антиукроп

отвечает Мерлин) на комментарий 22.04.2018 #

"76%" это те кто не готов продать свою страну за кусок колбасы, как тот же "Росбалт" и, еже с ним, такие как ты... "76 %" - это люди достойные ,кто не готов лизать причиндалы, - как это делает всякая шваль вроде вас,- той же западной, лживой, подлой, мерзопакостной твари... "76" - это "люди", в отличии от вас - "нелюдей"... "Соль земли" - так сказать... в отличии от западных, прозпаданых, ничтожеств... Ты только взгляни на их лидеров - газошизонутая Мэй, дебилоподобное существо тот же Джонсон, твитонутый на всю голову, бедный загнанный под стол, Трамп... мокрый петух Макрон, тот же эрзац - президент, кто желает стать "вторым Путиным", как и ещё одним "Наполеоном"... то рать идиотов, как и тот "псевдонарод", кто избрал себе вот этих самых идиотов... Ну и вы, "росбалты", и пр. с ними", - такие же идиоты... Но не по "Достоевскому", увы... А в прямую "по Сербскому"... Увы..

no avatar
Мерлин)

отвечает Георгий Антиукроп на комментарий 23.04.2018 #

"76 %" - это люди достойные ,кто не готов лизать причиндалы, - как не готов? 76% проголосовали за Чубайса,за "гайдаровский клуб" ,за нищенскую пенсию,за закрытие больниц и школ, за вымирание русского населения,за коррупцию в верхних эшелонах власти , 1,5 миллиона силовиков,а это вся наша армия ,за привилегии чиновников ,за обнищание населения и обогащение олигархов, ,безработицу, бандитизм ,за уничтожение Эрэфии и засилье "таджиков" ,за наркотики и проституцию,за СПИД и чахотку...,так кто предатели,те кто за это не голосовал или ВЫ?...Такие как ты,уничтожили СССР и теперь подобрались к Эрэфии ...Все ,кто голосовал против Грудинина, который был выдвинут всеми патриотическими силами России и готов был вернуть стране её истинно русское начало ,прежнее равенство всех перед законом,возрождение и обновление экономики ,все эти люди предатели ,равносильные Алкашу и всей его банде...((

user avatar
Павел

комментирует материал 21.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Петров

отвечает Павел на комментарий 21.04.2018 #

"буздать"

И государственный язык России вы, запуты, ненавидеть не перестанете\кивает\

no avatar
мoрозко

отвечает Александр Петров на комментарий 21.04.2018 #

когда заканчиваются аргументы,начинается проверка Арфографии )))

user avatar
hmirbolotni

отвечает мoрозко на комментарий 21.04.2018 #

Аргумент

Мы едины, сплочены!
Разорвем всем жбы мы!
Пиндостану и Европе
Мы натянем глз на жпу!

Правда ведь?

user avatar
мoрозко

отвечает hmirbolotni на комментарий 22.04.2018 #

-"Правда ведь?"-

зависит от твоих фобий. «Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней»(с) )))

user avatar
hmirbolotni

отвечает мoрозко на комментарий 22.04.2018 #

болотный хмырь официально признан слабоумным симулянтом,
а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?

user avatar
мoрозко

отвечает hmirbolotni на комментарий 22.04.2018 #

чЁ тебя(тебя лично) так бомбануло?)))),тебе вместо справки о дебильности,выдали про геморрой?))))))))))))) пришёл весь загадочный,ушёл задумчивый )))))))))))))))))

user avatar
мoрозко

отвечает hmirbolotni на комментарий 22.04.2018 #

....и напоследок ))))

"Людей, поражённых вирусом злобы,
Внешне непросто от нас отличить...
Чтобы узнать их, возьми и попробуй
Тест для проверки им предложить.
При разговоре, в частной беседе
Каждое слово имеет здесь вес!
Тихо скажи ему: Сталин, Победа,
Стройки, Гагарин, БАМ, Днепрогэс.
Если не наш он — кровью нальётся:
С этой минуты ты ему враг!
Словами иными он отзовётся:
Репрессии, тюрьмы, бараки, ГУЛАГ"(с)

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.04.2018 #

"... зарегистрированная на Британских Виргинских островах ..."
- т.е. именно там, где держат деньги многие "российские элитарии", заседающие в Госду*е, СовФеде, Администрации президента, в правительстве?

Но ведь тогда получается, что если зарегистрированные там деятели РосБалта = враги России, то значит и все эти "элитарии" тоже должны быть причислены к её врагам?
... так, чего же не поделили на этом сайте эти две когорты "радетелей за Россию"?)))

user avatar
Павел Корчагин nl

комментирует материал 21.04.2018 #

ну прям все против "России"! обижают русофобы продажные! убить их мало!
а патриоты с себя начинать не пробовали? может, и жизнь тогда наладится, и зарубёж вас уважать будет? :-)))))))))

no avatar
Антон Мунтяну

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 21.04.2018 #

А ты с себя начать не пробовал?

user avatar
Павел Корчагин nl

отвечает Антон Мунтяну на комментарий 21.04.2018 #

я никому ничего не должен

no avatar
Олексий

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 22.04.2018 #

Против России не все, а только те, кто хочет и дальше сосать кровь из нашей страны и нашего народа. Например аглицкая королевка шляется в сворованных у Романовых драгоценностях, но ей этого мало, япошки хотят захапать наши острова, а поганые ляхи опять лезут в западные русские земли. И все они громко орут. А вот Индия например к нам никаких претензий не имеет. А это по населению больше чем вся орущая западная гейропа вместе взятая. А уважать они нас никогда не будут, так как не умеют они уважать, ибо варвары. Они сами не уважают.

no avatar
Диогений

комментирует материал 21.04.2018 #

"Сетуют о том, что после присоединения Крыма санкции отрезали россиян от европейских вкусняшек."

Качественные сыры, сметана, сливочное масло, творог и другие продукты без пальмового масла и сои относятся к "вкусняшкам"? Много вопросов к фруктам и овощам, но санкции почему-то ввели на продукты, а не на импортные автомобили и суперэлектронику.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 21.04.2018 #

Недалеко - прямо под боком - есть пример "правильного народа", выполняющего все указания "прогрессивного человечества" и ожидающего присоединения к нему. Но после пропитанного радужными мечтами начала "движения к мировому прогрессу" процесс пошёл куда-то не туда, и даже "безвиз" не развеял смутных догадок, что обласканному Западом "правильному народу" не грозит влиться в дружную семью богатых стран на равных правах - разве что в качестве прислуги или батраков. Глядя на этот пример, легко представить, что ждет куда более лакомый для Запада кусок - Россию, поддайся она такие уговоры.

user avatar
cccxxx

отвечает Skeptyk на комментарий 22.04.2018 #


А ты господином хочешь быть?Прислуга-это не вор и ему нечего стыдиться.Любой честный труд почетен.Даже Медведев дворником работал,как и многие другие известные люди.Если брезгуешь физического труда,то станешь маргиналом.

user avatar
Meerflieger

отвечает cccxxx на комментарий 22.04.2018 #

Похоже пресмыкаться перед хозяином в надежде на лишнюю копеечку - твоя голубая мечта... Да ты и дурачок, вдобавок: прислуга и физический труд - несколько разные понятия. Дворник - это именно физический труд, а вылизывание жопы хозяину - моральный. Если у тебя мораль раба - тебе легко будет в прислуге.

no avatar
Плавсостав

отвечает Skeptyk на комментарий 22.04.2018 #

В 90-е годы - годы послушного Ельцина - в Москве в самых лучших магазинах были просроченные продукты с Запада, пластмассовая европейская колбаса, фальшивки разного рода, которых никогда не было в СССР.

user avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 21.04.2018 #

Гнусненькая провокационно - подстрекательская статейка, тьфу

no avatar
Павел Царев

отвечает Next RuRev-n на комментарий 22.04.2018 #

Для Разоблачителя, путинского тролля, слившегося от меня в ЧС!!!!

Что,правда не нравиться?

Ваша правда с душком.. Гов..цом попахивает, как и серой от вашего Вельзевула

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 21.04.2018 #

"россиян с их патриархальностью и соборностью"

эхе-хе)) это у кого тут соборность?

user avatar
Разоблачитель

комментирует материал 21.04.2018 #

Эта либерастическая клоака "Росбалт" идеологический диверсант,работающий на врагов России.
Странно,что редакция этих диверсантов еще не горела и не посажена на нары.Тут народ и фсб не дорабатывают.

no avatar
бандерлога

комментирует материал 21.04.2018 #

прям .как в 37ом..но в каком то стеснительном...
-так им хочется всех посадить,расстрелять,пытать в камерах..
-а свои то стыренные деньги у врагов..
-а они этого не поймут...
-и руки связаны

user avatar
Майор Пронин

комментирует материал 22.04.2018 #

На эту тему я писал давным-давно (обратите внимание на дату)
http://newsland.com/user/4297809788/content/o-liberalakh-i-konservatorakh/4682944

user avatar
Олексий

комментирует материал 22.04.2018 #

Спор славянофилов и западников также проистекал из недр западного капитала и Герцен также сидел в Англии, а гадил в России, так что ничего не изменилось.

no avatar
Мерлин)

отвечает Олексий на комментарий 22.04.2018 #

" Герцен также сидел в Англии, а гадил в России"- а кому он гадил,царской элите или крепостным?...((

user avatar
binskiy

комментирует материал 22.04.2018 #

Алёнка, не даёт твоему хозяину, шнырю пригожину, покоя то, что не удалось ему стать хозяином Росбалта. Сколько ж он вас, своих рабов, как псов цепных, будет заcтавлять лаять и врать по команде и за миску помоев?

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 22.04.2018 #

Продажные твари, за гранты маму родную продадут. "Росбалт", бандитский Петербург - вся диверсия оттуда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland