Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономические иллюзии США разбились о прагматизм России

Экономические иллюзии США разбились о прагматизм России

Вашингтон в очередной раз пытается перетянуть на себя одеяло «главного финансового игрока» планеты, намеренно создавая невыгодные экономические условия для стран, считающихся геополитическими противниками. Буквально на днях советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что другим государствам не следует «строить иллюзий» относительно обхода санкций против Ирана.

Тем не менее, многие страны, включая Российскую Федерацию, уже давно успешно придерживаются стратегии противодействия американским искусственным финансовым ограничениям, делая упор на взаимодействие с давними партнёрами, наращивание внутреннего производства и новых каналов сбыта национального продукта.

США в данный момент преследует следующую цель: во что бы то ни стало сократить до нуля экспорт нефти и газа, добываемого на территории Ирана. Джон Болтон подчеркнул, что Вашингтон добьется своего «без всяких сомнений», однако признал, что достижение данной цели может потребовать значительное время.

«Мы  проследуем по всей длине цепочки, чтобы установить конечного покупателя иранской нефти, вне зависимости – будет это правительство или частная компания», – заявил американский политик, пригрозив санкциями тем странам и предприятиям, которые не выполняют необоснованное требование Вашингтона.

Примечательно, что подобная риторика реально пугает некоторые страны. На их фоне очень выделяется Российская Федерация, которая никогда не воспринимала агрессивные нападки США всерьёз. Москва уже в течение четырёх лет активно противостоит искусственным финансовым ограничениям Запада и продолжает планомерно развиваться даже в таких условиях.

Вполне очевидно, что санкции продиктованы не политическими, а экономическими причинами: Вашингтон пытается препятствовать продвижению российских интересов в мире и вынуждает страны отказываться от продукции из РФ: техники, вооружения, сырья, наукоёмких разработок. 

Ответ на такие действия США уже подготовлен: Москва всерьёз обсуждает со своими стратегическими партнёрами отказ от американского доллара в пользу национальных валют. Примечательно, что некоторые страны Европейского союза поддерживают такую инициативу наравне с Китаем. Вполне резонно предположить, что «дедолларизация», замаячившая на экономическом горизонте РФ уже несколько лет назад, совсем скоро станет реальностью: а это, в отличие от пресловутых санкций, куда больнее ударит по американской экономике, нежели введение заградительных мер для финансовой системы США.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

94vaeasa

комментирует материал 09.10.2018 #

За китайцами проследить тяжело, во первых - их очень много, во вторых - у них иероглифы, в третьих - они очень хитрые, в четвёртых - они какать хотели на угрозы, пришлёт триады "козе рогатой".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland