Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дипломатический троллинг: Захарова подколола Facebook за фейковые аккаунты

Дипломатический троллинг: Захарова подколола Facebook за фейковые аккаунты

Сегодня новое разбирательство США о вмешательство России с помощью Facebook было встречено саркастичным комментарием Марии Захаровой. В свойственной манере официальная представительница МИД, известная своими искрометными высказываниями, увидела в очередной фобии о «русских хакерах» долгожданную борьбу с фейковыми аккаунтами.

Мария Захарова в ходе сегодняшнего брифинга не стала драматизировать антироссийскую кампанейщину в Вашингтоне. Напомним, недавно директор службы безопасности Facebook Алекс Стамрос сообщил о выявлении 470 «подозрительных» аккаунтов, якобы управляемых из России, с которых было размещено 3 тыс. сообщений социального характера. Все они связываются с «русскими троллями» и в настоящее время заблокированы.

Вместо этого Захарова приветствовала заявление Facebook, отметив важное начало запоздалой борьбы с фейковыми аккаунтами. Особая радость российской дипломатии по этому поводу вызвана тем, что ранее МИД не смог добиться от администрации американской соцсети реакции на появление на страницах фэйсбука фальшивых аккаунтов от лица российских посольств в разных странах мирах.

Несмотря на то, что с этих аккаунтов велась трансляция подложных комментариев и новостей, администрация Facebook полностью игнорировала запросы российской стороны. Вот почему реакцию на «русских троллей» Мария Захарова назвала настоящим «прорывом» и предложила сохранить этот тренд, установив прямой контакт с МИД и другими российскими ведомствами, пострадавшими от произвола в Сети, чтобы начать «прямой обмен данными».

Таким образом, элегантно обыграв ситуацию, популярный дипломат Захарова поставила администрацию мирового гиганта в щепетильную ситуацию: либо реально сотрудничать с Россией, либо оказаться дискредитированной за двойные стандарты в Сети. Ведь в противном случае позиция Facebook в отношении закрытых аккаунтов является цензурой, что нарушает первую поправку конституции США о свободе слова.

Получается, что Facebook цензурирует контент, запрещая людям свободно высказывать свое мнение по важным внутренним проблемам США. Ведь в закрытых аккаунтах обсуждались такие животрепещущие проблемы, как иммиграция, религия, расовая дискриминация и контроль над оборотом оружия. Теперь подконтрольная спецслужбам соцсеть пытается бездоказательно свалить вину на Россию, поскольку лучшего прикрытия им не найти.

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com