Россияне одолжили рекордные 57 млрд рублей на новые авто
В прошлом октябре граждане заняли в банках 56,9 млрд рублей на покупку автомобилей. Это на 17,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Таким образом, объемы выдачи автокредитов в октябре 2018 года стали рекордными за все время наблюдения за этим видом розничного кредитования, констатируют в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).
Данные за 10 месяцев выглядят не менее впечатляюще - сумма выданных автокредитов выросла на четверть и составила 485,4 млрд рублей. Больше всего занимали на покупку автомобилей в Москве (55,8 млрд рублей), Санкт-Петербурге (37,1 млрд рублей), Московской области (35,8 млрд рублей), Республике Татарстан (21,7 млрд рублей) и Республике Башкортостан (19,4 млрд рублей).
Заемные средства по-прежнему остаются для россиян одним из основных и наиболее доступных способов приобретения автомашин, отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Доля "кредитных авто" составляет более 50% от общего числа продаваемых автомобилей, напоминает он. По мнению эксперта, на увеличение объемов автокредитования, помимо прочего, влияет удорожание импортных автомобилей.
По итогам 10 месяцев 2018 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,42 млн рублей. Это на 7% больше, чем в январе - октябре 2017 года, подсчитали ранее в агентстве "Автостат". К началу прошлого месяца средняя стоимость иномарки достигла 1,64 млн рублей, а отечественного автомобиля - 623 тысячи рублей.
Комментарии
Ох уж эти "нищие" русские! )))
А для особо даровитых, сообщаю- я, уже обеспечил себя до конца жизни и в долг (3000$) взял один раз у друга, когда первую квартиру покупал. Всё- ни одному банку от меня ничего не обломилось.
Мне, за державу обидно, а не за вас, кредитных лошар.
=
По пятницам я вижу с каждым годом увеличивающиеся дикие пробки из отнюдь не дешёвых авто на загородных трассах. Это нищие и бездомные россияне - мать их! - едут в свои загородные дома и дачи. По дорогам, какие в СССР и не снились. И все почти, конечно, имеют квартиры в городе. Неск. лет назад прилетали знакомые с Канады, уехавшие туда ещё при Брежневе в средине 70-х. Они чуть с ума не сошли от перемен. Городов не узнать,где были нищие колхозные поля, стоят тысячи коттеджей, да таких, шо и в Канаде редко найдёшь. Знакомый почесал репу, сказав: в Канаде, если есть в городе жильё, мало кто имеет его за городом, трудно содержать, дорого это. В России загородный коттедж - сам живу в таком 300 кв. м - обходится в несколько тыс. р. Плата только за газ и свет.
А касаемо крыши над головой - так слетай в Майами, или в какой-то иной южный штат, увидишь там города из трейлеров. Где и живут те, кто взял ссуду на эти трейлеры. Другого жилья у них нет. Да и не переживают они сильно, ибо климат там прекрасный. В Якутии в таком не поживёшь. Или на Урале. Вот как-то так, закод...
А хитрожопый СК, перевел стрелки и спит спокойно.
Комментарий удален модератором
в США бедным считается человек с зарплатой 68 300 руб в месяц. По американским меркам 95% русских - бедные люди )))
О типах предпринимателей. «Значительная доля смысла любого предпринимательства — извлечение прибыли, но вот что интересно. Конечно, разные люди есть в любой среде. В любой среде есть разные люди — в том числе и среди предпринимателей. Те, которые стремятся к извлечению прибыли любой ценой. Вообще им на все наплевать, только бы деньги заработать. А есть совершенно другая категория людей. И она гораздо более счастливая в конечном итоге. Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. Во втором и третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье. Остается только бренд, а родственников там уже не остается. Все распыляется, расходится по другим семьям. даже то, что передано в наследство законным путем, во втором-третьем поколении исчезает из семьи».
Что надо делать с богатством. «Демонстрация своего финансового успеха — это признак нуворишества <…> Просто как Гобсек сидеть на золоте и накапливать неизвестно для чего — бессмысленно. Класть жизнь на это не стоит. А на что стоит?» Здесь президент привел в пример «нужный стране» проект — Крымский мост (строили компании миллиардера Аркадия Ротенберг...
В итоге живут на неполную зарплату жены. Вот зачем?!)))
Последние деньги отдадут лишь бы купить заветную тачку и доказать всем, что ты не лох...
Комментарий удален модератором
P.S. У вас на Украине вообще всего 200 машин на тысячу и все автохлам, новые почти не покупают. http://fb.ru/article/384167/skolko-mashin-v-rossii-vidyi-avtomobiley-statistika-kolichestvo-avto-na-cheloveka
Комментарий удален модератором
=
Оть ать, лучше бы им не давали. От машин уже не протолкнуться даже в райцентрах. А Москва, Питер - это сплошная резервация.
Кстати о заёмных средствах. Если дядя в США жил, должен помнить: практически все, кроме нищих (их 55 млн. по их статистике) живут в долг. Всю жизнь. Кроме их миллионеров. И ничего, привыкли, не стонут. Хотя внутренний долг страны самый большой в мире. Хотя, нет, бывает и стонут. Когда выселяют. И вот сдаётся мне, шо они к своим зелёным бумажкам относятся гораздо легче и спокойнее. Дают кредиты - бери и живи. Так же и их дети действуют. Вся страна практически в долгах.
Тут " хош-не хош" а войну начнёшь, деньги-то нужны. Вот и развязывают США войнушки по всему миру https://cont.ws/@webrasskaz/490470 - США развязали "всего" 226 войн за свою историю
Бандитская, по сути, страна.
Красота....а отдавать чем будут?