Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Ставрополье предложили регистрировать туристов из-за курортного сбора

На Ставрополье предложили регистрировать туристов из-за курортного сбора

ПЯТИГОРСК, 7 дек — РИА Новости, Маргарита Савельева. Власти Ставрополья предлагают сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе, а также увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщили РИА Новости в министерстве туризма и оздоровительных курортов края.

В конце ноября дума Ставрополья приняла законопроект о курортном сборе, устанавливающий размер платы за пользование курортной инфраструктурой в размере 50 рублей.

 "Правительство Ставропольского края обратилось в адрес председателя правительства России с предложением рассмотреть возможность кратного увеличения штрафов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии, а также сокращения до 10 дней периода, когда граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, должны встать на соответствующий учет на территории муниципального образования, включенного в территорию эксперимента в соответствии с законом", — говорится в ответе на запрос агентства.

 В ведомстве пояснили, что сейчас, согласно закону, регистрироваться должны граждане, которые приезжают на курорт на срок более 90 дней. Однако большинство туристов, как правило, приезжают на две недели. По оценке министерства, это также способствует развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе. При этом частный сектор, по оценке глав городов-курортов регионов, принимает до 20% туристов, приезжающих в Ставропольский край.

"При этом размещение в частном секторе осуществляется без договора найма жилого помещения. Следовательно, средства, полученные арендодателями, не облагаются налогами, что снижает объемы поступления в бюджеты всех уровней", — отметили в министерстве.

"Администрациями городов-курортов ведется работа по выявлению лиц, предоставляющих в аренду жилые помещения, и разъяснению необходимости постановки их на учет в территориальных подразделениях ФНС по Ставропольскому краю, а также мерах ответственности", — добавили в министерстве.

 В ведомстве также считают действующие штрафы за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации недостаточным инструментом противодействия незаконной деятельности. Статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях предполагает штраф от 500 до 2 тысяч рублей за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

"Это также способствует развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе", — добавили в ведомстве.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Belij Poroshok

комментирует материал 07.12.2017 #

Всех способных отдыхать - переписать и взять на карандаш.
Это так сказать "резервный фонд" бюджета.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 07.12.2017 #

Только в России граждане должны постоянно где-то регистрироваться, перемещаясь по СВОЕЙ стране. Никак не можем избавиться от пережитков ГУЛАГа...

user avatar
Иван Иванов

отвечает slavaor2010 на комментарий 07.12.2017 #

Не только, в Северной Корее еще есть такое.

no avatar
lll4567q

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.12.2017 #

Хватит уже всё валить на Гулаг и Советскую власть. Зад-ло уже!

В стране уже скоро 30-лет как капитализм и самые демократические демократы у власти.

За это время уже можно было 1000 раз всё сделать и переделать, что собственно говоря и было сделано, но совершенно не так как обещали вешая лапшу на уши.

Была разграблена и уничтожена страна в угоду заокеанским хозяевам, а население ускоренными темпами стремятся превратить в дебилов не помнящих свою историю.

user avatar
Alex Starinov

комментирует материал 07.12.2017 #

Пацаки ! Почему не в намордниках ?! И раааадоваться !! (с) )))

no avatar
Местный nl

комментирует материал 07.12.2017 #

Основная политика власти продолжение грабежа простого населения.

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 08.12.2017 #

А ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "КУРОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ"? буду жить на съёмке а в море купаться ездить за город? а если заплачу, мне скидка в музее полагается? нет! т.е. я за пользование заплачу, а пользоваться не смогу!? дорого! даю маячок нашим турминистрам....нужно налог для всех граждан ввести, "из зарплаты по полтиннику на отдых! - не дорого!"...всё равно когданибуть поедут "на наш юХ"...покажут квитанцию....

user avatar
lll4567q

комментирует материал 08.12.2017 #

Никто ещё не догадался подать в суд на Власти Ставрополья за использование монопольного положения в собственных интересах?

Это при том, что 90% населения страны живёт в тяжелейших климатических условиях и единственное место в стране где имеется благоприятный для проживания климат где можно хоть как то отдохнуть, это Ставрополье, эти уроды ещё собираются и здесь грабить людей.

user avatar
binskiy

комментирует материал 08.12.2017 #

"сокращения до 10 дней периода, когда граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, должны встать на соответствующий учет" - страна рабов.......

user avatar
ёзеф швейк

комментирует материал 08.12.2017 #

дибилоиды и так не кто не хочет ехать кроме бюджетников так они еще новый повод для этого придумали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland