Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ предсказал России еще 6 лет стагнации

МВФ предсказал России еще 6 лет стагнации

Чудесное ускорение российской экономики в результате повышения налогов и пенсионного возраста, анонсированное правительством на 2021-22 гг, так и останется в прогнозах, считает Международный валютный фонд.

Темпы роста российского ВВП начнут замедляться в 2019 году без какого-либо ускорения вплоть до 2023 года, следует из опубликованного в четверг прогноза МВФ.

По итогам текущего года экономика прибавит 1,7% (на 0,1 п.п. меньше, чем МВФ ожидал весной), а начиная со следующего - застрянет на планке роста в 1,5% в год.

Это на треть медленнее, чем растут развитые страны (2,4% и 2,2% в 2018-19 гг), вдвое меньше показателей мировой экономики в целом (3,9% на ближайшие два года) и почти втрое хуже развивающихся стран, рост которых МВФ оценивает в 4,9% в текущем году и 5,1% в следующем.

На горизонте прогноза Россия продолжит терять долю в мировом ВВП, не сможет догнать развитые страны по уровню жизни, и продолжит отставать от ближайших соседей в Восточной Европе, отмечает МВФ.

Сказывается "комбинация факторов", объясняют экономисты фонда: изношенная инфраструктура, значительная доля государства в экономике, а также слабость госуправления и избыточное регулирование.

Государству принадлежит 59% активов банковского сектора, 52% выработки электроэнергии и отопления, 44% добычи полезных ископаемых и более 20% всех производственных мощностей.

Госструктуры присутствуют в каждом секторе экономики, контролируют 50% рабочей силы, отличаясь при этом "низкой эффективностью в использовании ресурсов", отмечает МВФ.

Это приводит к уменьшению конкуренции, увеличивает концентрацию активов и тормозит рост.

"Связи России с мировой экономикой развиваются медленно", - говорится в докладе: в результате технологические сдвиги, происходящие за рубежом, слабо доходят до страны, а стимулы для повышения производительности у российских компаний снижаются.

"Неопределенность из-за геополитических трений негативно сказывается на частных инвестициях", - указывает фонд. Государственные же вложения способны лишь поддерживать вялые темпы роста, но не ускорить их - так, без дополнительных расходов на инфраструктуру, заложенных в план на ближайшие 6 лет, темпы роста были бы еще ниже и не превысили бы 1,2% в год, следует из расчетов МВФ.

Автор: https://goo.gl/VKSS2h
Источник: goo.gl
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

хочу_хамон

комментирует материал 13.09.2018 #

Это уже четвертое предсказание про следующие 6 лет глубокой попы в РФ, от экономики до далее везде. Или 5-тое.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 14.09.2018 #

"Чудесное ускорение российской экономики в результате повышения налогов и пенсионного возраста, анонсированное правительством на 2021-22 гг, так и останется в прогнозах, считает Международный валютный фонд."
...................................

Что и требовалось доказать - путинская "пенсионная реформа" чистый геноцид.

user avatar
vas3273

комментирует материал 14.09.2018 #

Ничего удивительного, Путин то у власти остаётся со своими дружками-ворами)))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland