Кудрин предложил сократить число чиновников на треть
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает, что цифровизация систем управления позволит за шесть лет сократить численность чиновников на треть, а госуправление — на 0,3%, сказал Кудрин, выступая на Московском финансовом форуме, пишут «Ведомости».
Он отметил, что правительство приняло программу «Цифровая экономика», но, «к сожалению, в этой программе отсутствует раздел «цифровизация государственного управления».
Ранее Кудрин в стратегии развития России до 2024 года, подготовленной ЦСР для президента РФ Владимира Путина, предложил перераспределить бюджетные траты и сократить расходы на оборону и безопасность в пользу сфер, ускоряющих рост экономики.
Структурные реформы, подкрепленные перераспределением бюджетных расходов, является ключевым предложением стратегии. К 2035 году госрасходы могут значительно превысить доходы, и это поставит под удар устойчивость бюджетной системы. Динамика добычи нефти и газа будет ухудшаться, спрос на общественные услуги и госинвестиции — расти, население — стареть. Дыра в бюджете будет расширяться, в частности, из-за необходимости увеличивать социальные траты, расходы на здравоохранение и обслуживание госдолга, следует из программы.
Если ничего не менять, ВВП даже в самые успешные годы будет расти не более чем на 2,5% и к 2035 году увеличится всего на 50% по сравнению с 2016 годом. Реформы позволят экономике в отдельные периоды ускоряться вплоть до 4% — и к 2035 году она удвоится.
Но для этого расходы бюджетной системы предлагается зафиксировать после 2019 года на уровне 34% ВВП и изменить их структуру.
Сейчас российский бюджет на развитие человеческого капитала — образование и здравоохранение — тратит меньше, чем в других странах, а на оборону и безопасность — больше. В стратегии предлагается увеличить самые производительные расходы, которые сейчас составляют 10,5–11% ВВП и потихоньку падают, а остальные — сократить. Например, на треть увеличить госинвестиции в развитие общественной инфраструктуры, расходы на образование — на 0,8–1% ВВП, на здравоохранение — на 0,7–0,8% в 2024 году по сравнению с текущим годом. Всего бюджетный маневр увеличит расходы на 2–2,4% ВВП.
Комментарии
Как говорится с себя надо начинать...
К вопросу об экономике:
Василий Мельниченко: Мир перешёл на другую экономику. Мир это уже сегодня глобальная деревня. Мир работает уже на системных технологиях...
Посредников уже убирают каждый час и каждую минуту. Это то, на что привыкло наше государство и все наши миллиардеры, которые вдруг при падении, при кризисном состоянии экономики России, вдруг разбогатели кто на 3, кто на 4 миллиарда. При том никто не обращает внимания , что за эти 2 года, когда они богатели, вся продукция стала в два раза дороже просто для питания. Из карманов, значит, нашего потребителя выкачали около триллиона рублей, просто так , откуда и богатство.
В России нет экономистов, в России нет поэтому экономики. Есть экономы и экономки, которые прекрасно себя чувствуют в центробанках, в правительствах, во всевозможных министерствах финансов и в другом. Они приучают россиян к тому, что денег нет. Знаете, денег может не быть в Люксимбурге, денег может не быть в Щвейцарии, но не может! Ну так бывает. Но в России не может не быть денег, просто не может быть... Источник: http://sota.vision
В Росс...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И очень хочется надеяться, что этой сокращаемой третью чиновников будет именно либеральный блок правительства России?
... во главе с самим Кудриным.
Комментарий удален модератором
Теперь представим что во главе России стояли бы либерал Кудрин и его дружок либерал Греф, который уже уволил 4000 своих работников, до конца года планирует уволить ещё 16 тысяч, а до 2025 года ещё 185 000 сотрудников Сбера - это ровно половина. Об этом он заявил на либеральном форуме в Давосе. Да ведь эта либеральная парочка будь их воля уволили бы пол страны. По сути Отправили бы их на помойку. Им ведь всё равно если 30 миллионов человек умрёт - по их мнению просто они не вписались в рынок.
Хватит уже защищать либералов. Ради увеличения производительности труда они готовы поса...
Штаб Навального в Краснодаре
Адрес: ул.Красная 145
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Просто, привести в соответствие с прошлым-сократить в три раза!
Ты хоть чуешь разницу...учитель и чиновник, жрущий ничего не производящий и ничего не делающий.Это клопы сосущие кровь с населения страны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Полностью одобряю, очень мудрое предложение!
Я бы даже на 80% сократил.
Присосались дармоеды к казне и сосут, и сосут!
________________________________________________________
К чему такие сложности. Достаточно сократить троих питерских соратников, из старших партнёров "птенцов гнезда" Собчака, действующего президента - Чубайс, Кудрин, Греф - а остальные помладше со своей пристяжью, включая престолоблюстителя Димку-Айфона, разбегутся, только их глаза и видели.
Комментарий удален модератором
"барахтаться" экономика не закончит.
Средние зарплаты работников администрации президента в 2013 году достигли 230,8 тыс. руб. (+74%), говорят данные Росстата. Больше всех среди госслужащих в 2013-м получали работники аппарата правительства – 240,8 тыс. руб. (+60%).
В западных странах заработок чиновника уровня заместителя министра составляет в среднем три-четыре зарплаты работника с высшим образованием! Не больше! А в...