Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Навального ответила главе Росгвардии Золотову: спасибо, все увидели

Команда Навального ответила главе Росгвардии Золотову: спасибо, все увидели

Команда Навального ответила главе Росгвардии Золотову: спасибо, все увидели, кто управляет РФ; ну, а расследование кто опровергать будет?

 

Команда Алексея Навального, который в данный момент отбывает 30-дневный арест в Москве, записала видеоответ главе Росгвардии Виктору Золотову, вызвавшему оппозиционера на дуэль.

"Все ждут, как Алексей ответит на "обращение" Золотова, но он пока не может его даже посмотреть и самостоятельно насладиться всеми перлами про "капюшон значимости" и "отбивную". Тем не менее промолчать мы не могли, поэтому Георгий Албуров разобрал речь Золотова и записал ответное (предварительное) видео", - говорится в комментарии к видео, размещенном на сайте Алексея Навального.

Албуров отметил, что за словами Золотова меркнут усмановское "тьфу на тебя" и медведевский "компот" и "вообще меркнет все, что мы когда-либо видели до этого". Видео Золотова - "лучше, чем любые заметки, чем любые статьи, книги, анонимные Telegram-каналы, это видео лучше всего показывает, кто именно управляет сегодняшней Россией, как они, самые приближенные к Путину люди, говорят и думают, что у них в головах, как они видят мир, как они относятся к своим согражданам, к людям, за чей счет вся эта чиновничья махина и существует".

- Навальный стал "инстанцией", с которой приходится считаться кремлевскому "воровскому миру"

Не имеет смысла говорить про дуэль, вернее "стрелку", которую генерал Золотов, чиновник "забивает" сидящему в спецприемнике Навальному - оппоненту, который не только ответить в том же формате не может, но даже посмотреть это видео не сможет еще пару недель.

"Когда Алексей выйдет, я уверен, он запишет свой собственный ответ, а я же хочу удостовериться, что за всеми этими шуточками и мемами не потеряется очень важное, а именно то, что ни единого опровержения на наше расследование мы не получили. Даже намека на него. Вместо опровержения нам скормили видео сумасшедшего генерала, который рассказывает про то, как он Навальному "надает по заднице" и сделает из него сочную отбивную".

"Нас это не устраивает. Мы в ФБК не дзюдо занимаемся, а коррупцию ищем. Поэтому давайте все вместе постараемся вычленить хоть что-то содержательное из видео Золотова".

Суть расследования ФБК, на которое Золотову не нашлось ничего ответить, сводится к тому, что премьер Дмитрий Медведев издал секретный указ, согласно которому вся еда для всей Росгвардии, по всей России, должна закупаться у одного единственного поставщика - крымского мясокомбината "Дружба народов". Расследование не очень пыльное - берем два госконтракта на покупку одной и той же еды одними и теми же подразделениями Росгвардии до медведевского секретного указа и после.

И выясняем: раньше капуста закупалась по 15 рублей, а теперь, у "Дружбы народов" - за 47 рублей. Лук в прошлом году стоит 16, а теперь - 37 рублей.

Мясокомбинат "Дружба народов" принадлежит единолично бывшему сотруднику Росгвардии и подчиненному Золотова, никому не известному Борису Заурбековичу Кантемирову. Кантемиров никакой не бизнесмен, а бывший заведующий архивом МВД, потом работал директором фирм, которые обслуживали интересы Медведева. В этом, собственно говоря, и вся суть...

Что же Золотов отвечает на такое просто и однозначное обвинение? В своем видеообращении он выделил целых 16 секунд на опровержение: "Та ценовая составляющая, о которой вы говорили, допустим, 40 рублей за сок, говорит только лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор, потому что за 40 рублей сока быть не может, там может быть лишь вода или суррогат".

Давайте разбираться... В требованиях к соку от 2017 года, когда его закупали по 40 рублей, и в требованиях от 2018 года, когда его закупают уже по 87 рублей, ГОСТ один и тот же - 32103-2013, номер технического регламента тоже одинаковый - ТР ТС 023/2011. Все требования в документах одинаковые, все так же, кроме цены, которая отличается больше, чем в два раза.

А если сока по 40 рублей быть не может, то что вы все это время закупали? Чем поили своих бойцов?

Акт приемки товара подтверждает, что еще 10 месяцев назад тот самый сок, который Золотов называет "суррогатом и водой", не вызывал у него ни малейших подозрений. Дата этого акта - ноябрь 2017 года. Подписал его полковник, начальник центра материально-технического обеспечения Росгвардии, а потом еще один полковник и три подполковника все это заверили, а еще заведующий складом и бухгалтер.

Получается что подчиненные Золотова какие-то "оборотни в погонах": два полковника, три подполковника и еще два сотрудника вступили в преступный сговор и приняли 17 тонн суррогата. Когда же состоится суд над этой группировкой?

Ведь по статистике Росстата, белокочанную капусту в магазинах Ставропольского края продают по 27 рублей за килограмм. А Росгвардия в то же время и почти там же закупает оптом эту капусту по 47 рублей. За что лишних 20 рублей Росгвардия платит?

Даже без всех этих дуэлей и сатисфакций ситуация абсурдная: чиновника обвинили в масштабной и абсолютно бессовестной коррупционной схеме, очень не офицерской.

Но вместо того, чтобы опровергать, вместо того, чтобы рассказывать, кто реальный владелец комбината, как ему достался этот актив, как так вышло, что он связан с Золотовым и Медведевым, почему секретными указами подряды распределяются, - вместо всего этого нам рассказывают про Березовского, Порошенко, Марбелью и "американские пробирки".

Мы приложили все расчеты, сравнения, доказательства, а нам в ответ - не контраргументы, а бред и угрозы физической расправы.

Многие рассуждали во вторник, мол, вот, это же хороший знак - зарождение политической дискуссии, власть таким образом признала Навального...

Какая, блин, "политическая дискуссия"? Дебаты - это политическая дискуссия. Обсуждение на страницах газет, в ток-шоу - это политическая дискуссия. А тут просто полубандитский "наезд" с соответствующим лексиконом и угрозами.

Эти открытые угрозы исходят от человека, не только формально обладающего гигантской властью (просто армия - в подчинении), так еще и своими менее известными официальными связями и знакомствами. Это важно иметь ввиду и не забывать.

 

 

Видеообращение Золотова скоро всем надоест, перестанет быть смешным, а обычных сотрудников Роснвардии как обворовывали, так и будут обворовывать. Фонд борьбы с коррупцией приложит все усилия, чтобы эту историю не замяли, не "спустили на тормозах". И граждане России могут в этом помочь - если что-то знаете о коррупции в Росгвардии, о махинациях с закупками, о любых других таких схемах, пишите анонимно на "черный" ящик - blackbox.fbk.info

С коррупцией, как гопники за гаражами, не борятся, и на дуэлях коррупцию тоже не победить. Главный враг коррупции - это публичность.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13sep2018/navalnythankszolotov.html

Автор: https://www.newsru.com/russia/13sep2018/navalnythankszolotov.html
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

хамита3

комментирует материал 13.09.2018 #

Навальному вызов принять Оружие выбрать -поединок у соловья Все !

user avatar
. .

отвечает хамита3 на комментарий 13.09.2018 #

На дуэль ОБА ГОСПОДИНА не тянут, да и зачем привнесённый в Россию обычай ? В исконно русских традициях есть Божий Суд между двумя поединщиками, а по этим обычаям можно вызвать охотника постоять за правое дело - вот и было бы славно, если бы какой-нибудь НАСТОЯЩИЙ ГВАРДЕЕЦ (десантник или морской пехотинец) постоял бы за честное звание Гвардейца против лжегвардейца из жандармов, ставших незаслуженно тоже "гвардией".

no avatar
Называйте меня просто Ильич

отвечает . . на комментарий 13.09.2018 #

Дуэль не может состояться. золотой подвальному не ровня

no avatar
. .

отвечает Называйте меня просто Ильич на комментарий 13.09.2018 #

Они оба не достойны дуэли. Выше я писал о Божьем Суде - исконно русском способе выяснения отношений между спорщиками - там могли участвовать и простолюдины к числу коих оба и относятся. В книге Князь Серебряный - Алексея Константиновича Толстого - как раз описан поединок начальника Росгвардии - ах, миль пардон - руководителя опричников с простым мужиком - первый бился саблей, второй - оглоблей. Мужик победил.

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает . . на комментарий 14.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
. .

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 14.09.2018 #

Потрясающе ! Пусть посмотрят молодые ребята "гвардейцы", которые, уверен, не все ещё потеряли совесть - какого им Бог послал начальника.

no avatar
Voxpop

отвечает . . на комментарий 14.09.2018 #

Да вы бы посмотрели на этих "гвардейцев". Простые деревенские хлопчики без образования.

user avatar
. .

отвечает Voxpop на комментарий 14.09.2018 #

Вот и за них тоже у меня болит душа. Это хорошо и правильно - служить Отечеству, но является ли битьё мирных демонстрантов лучшим видом такой службы ? - не уверен.

no avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 13.09.2018 #

Все что Золотов сумел продемонстрировать убедительней убедительного , так это то, что российская власть состоит из подонков и дебилов.
За это Золотову нужно сказать особое спасибо. Будущий суд над русскими фашистами должен будет рассматривать эту заслугу Золотова, как смягчающего обстоятельство. И вместо пожизненного срока дать ему 25 лет.

user avatar
Водь

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 13.09.2018 #

У мене до вас исть два вопроса.
1. Какое дело до всей этой истории с Золотовым лично вам, израильтянину, и как понимаю, еврею, как по теудат-зеуту так и по рождению (или вы гер? или гийёрет?;)))
2. когда в Тель-Авиве появится воздушное такси, которое вы так активно рекламировали, в то время как я был недавно там и не видел ни одной ветки данного такси, зато страшнецких, зачуханных кварталов хоть отбавляй.
Go on.

user avatar
Называйте меня просто Ильич

отвечает Водь на комментарий 13.09.2018 #

Какое дело до всей этой истории вам, израильтянину, и как понимаю, еврею...
-------------
А пуля дура вошла межглаз, ему на закате дня,
и он успел лишь одно сказать какое вам дело до всех до нас,
а вам до меня ...

Хорошее было кино, и мужики настоящие

no avatar
Северянин 51

комментирует материал 13.09.2018 #

Как только шестерки не отмазывают Сисяна от заслуженных люлей.)))

user avatar
MoonChild

отвечает Северянин 51 на комментарий 14.09.2018 #

Пока что Навального отмазывают от дуэли с вертухаем золотовым твои коллеги мусора тем что держат Навального в камере. Выйдёт Навальнй-тогда посмотрим как вы затявкаете и как ваш золотов под лавку спрячется.

user avatar
Северянин 51

отвечает MoonChild на комментарий 14.09.2018 #

Я не веду разговоров с представителями Вашей социальной группы.) Общайтесь со своими.)

user avatar
. .

отвечает Северянин 51 на комментарий 14.09.2018 #

По случаю - любопытная дневниковая запись Пушкина - вам, как знающему человеку :

" Один из арестантов стоял, опершись у колонны. К нему подошел высокий, бледный и худой молодой человек с черной бородою, во фризовой шинели — с виду настоящий жид — я и принял его за жида, и неразлучные понятия жида и шпиона произвели во мне обыкновенное действие; я поворотился им спиною, думая, что он был потребован в Петербург для доносов или объяснений. Увидев меня, он с живостью на меня взглянул. Я невольно обратился к нему. Мы пристально смотрим друг на друга — и я узнаю Кюхельбекера”

no avatar
Valeri760

комментирует материал 13.09.2018 #

Такие усадьбы как у семьи Золотовых это и есть ваши обеды, пацаны из Россгвардии!
По поводу офицерской чести.

Гвардейцы, передайте своему "офицеру", что в Российской Империи жандармов даже на порог офицерских клубов не пускали, а если видели, то гнали ссаными тряпками.

no avatar
pedant71

комментирует материал 13.09.2018 #

Все эти вопросы ФБК к генералу Золотову, по поводу удвоившихся цен на продукты для Росгвардии, зловеще повисли в воздухе...

user avatar
*Paradeigma

комментирует материал 13.09.2018 #

Главный враг коррупции - это публичность.
----------------
Вы - молодцы, хорошую работу делаете. Публичность нужна... но к ней быстро привыкают и её не боятся, ....даже куражатся. Поэтому главный враг коррупции - наказание.

user avatar
Водь

отвечает *Paradeigma на комментарий 13.09.2018 #

там , где власть у коррупционера - наказание, как правило, обрушивается на голову обличителя. Вся мировая история свидетельствует именно об этом, со времён древности.

user avatar
*Paradeigma

отвечает Водь на комментарий 13.09.2018 #

В этом случае, к сожалению, - да. Но я имела в виду власть, которая по-настоящему борется с этим явлением и заинтересована в незапятнанной репутации своих кадров :)

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 13.09.2018 #

Этот Золотов простофилей оказался. Не надо было вообще ничего говорить.

no avatar
MoonChild

отвечает Старик Яков на комментарий 14.09.2018 #

Самый лучший спобос расознать дебила-дать ему микрофон. Пока дебил молчит можно ещё сомневаться в его уме. Но когда открывает пасть-сразу всё всем становится ясно.

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 14.09.2018 #

Либералы-предатели могли свой язычок заткнуть в одно место. Золотов обязан их всех жестоко наказать. Они же мрази отрабатывают западные деньги для развала ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Сколько же можно церемониться с этим Нахальным пацаном?

user avatar
arktu

отвечает Валерий Зотов на комментарий 14.09.2018 #

Ты думаешь тебя не повесят,не найдут? Если меня можно найти,то и ты далекоине уйдёшь. Все холуи рано или поздно оказываются на висилице,для этого и существует средневековье.

user avatar
arktu

комментирует материал 14.09.2018 #

Это не росгвардия лишние деньги платит за продукты,это долбанутый народ стал платить за эти продукты в два раза больше для того,чтоб медведев себе забирал половину этих денег-ему с семейкой в куршавель,а у него бабла нет-непорядок.

user avatar
Шип

комментирует материал 14.09.2018 #

А почему этих росгвардейцев вообще кормят за мой счет ? Разве туда набор по призыву на срочную службу, далеко от дома ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland