Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клан Воробьевых выводит свой бизнес за рубеж

Клан Воробьевых выводит свой бизнес за рубеж

Губернатор Подмосковья и его родственники облюбовали офшоры четыре года назад

Имя губернатора Московской области Андрея Воробьева последние дни не сходит с новостных лент в связи со стихийными акциями протеста разъяренных граждан, чьи дети отравились выбросами газа с печально известных подмосковных свалок. В адрес Воробьева летят оскорбления, снежки и требования об отставке. Внятных ответов на претензии жителей губернатор дать не может, на зато, как выяснили журналисты, и он сам, и его родственники уже давно подготовились к возможной эмиграции из страны, выведя свой бизнес в офшоры.

«В отставку! В отставку!» — такими выкриками встретили жители подмосковного Волоколамска губернатора Московской области Андрея Воробьева в среду, 21 марта, когда он приехал на встречу с ними из-за массового отравления детей свалочным газом. Источником газа стал мусорный полигон «Ядрово», расположенный всего в нескольких километрах от города и давно уже ставший экологической угрозой. Горожане вполне обоснованно считают, что региональное правительство во главе с губернатором долгое время не хотело тратить силы и средства на закрытие полигона, превратившегося для чиновников в кормушку, а теперь уже и не может, поэтому заслуживает отставки. Впрочем, по данным издания «Устав», Андрей Воробьев вряд ли будет особо сопротивляться увольнению, так как у его семьи уже готовы пути к отступлению на Запад — значительная часть принадлежащего им бизнеса выведена в офшоры.

Клан Воробьевых

Успешный крупный бизнес в современной России почти невозможен без связей в крупных правительственных структурах. Семейство Воробьевых этого правила придерживается, что подтверждается их достижениями на бизнес-поприще. Базу для этого дала, во-первых, партийная карьера отца подмосковного губернатора — Юрия Воробьева, занимавшего различные должности в КПСС, а уже в «нулевых» работавшего первым заместителем министра МЧС Сергея Шойгу.

«Должность замминистра, тем более в таком популярном и финансово обеспеченном министерстве, давала Юрию Воробьеву огромные лоббистские возможности для продвижения своих родственников во власть, а также для создания тепличных условий их бизнесу. В 2008 году, достигнув пенсионного возраста, он оказался в Совете Федерации и стал сенатором от Вологодской области, передав бразды правления всего клана в руки своего старшего сына Андрея», — пишет «Устав».

Сперва Воробьевы занимались импортом норвежского минтая, а после, за счет проникновения во власть, смогли выстроить солидную бизнес-империю, сотрудничая с лицами из ближайшего окружения Путина и другими известными миллиардерами от госслужбы. Свои интересы клан Воробьевых теперь имеет в строительстве, пищевой промышленности и банковской сфере.

 

Мать Андрея Воробьева, Людмила Воробьева, — учредитель группы компаний «Гранд Лэнд» (венчурные инвестиции). Также она была соучредителем ООО «Барвиха — 4» наравне с сыном спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем Матвиенко, тоже добившимся финансовых успехов за счет высокого поста матери.

«В 2016 году „Барвиха“ была присоединена к АО „Дрим Хаус“, которое является российским юридическим лицом с двумя учредителями – кипрскими офшорами „ПАНКРАСС ЛИМИТЕД“ и „КЕНТОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД“. Брат губернатора Подмосковья — Воробьев Максим Юрьевич, до недавнего времени являвшийся одним из владельцев рыбопромышленного холдинга „Русское море“. Сегодня в группу компаний входят ООО „Ррк Холдинг“, где в учредителях экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин, АО „Русская Рыбная Компания“ с учредителем кипрским офшором „AVRORA INDUSTRIES LIMITED“, ООО „Русское Море — Калининград“, где в учредителях указаны две предыдущие фирмы, ООО „Русская Рыбопромышленнная компания“», — говорится в материале.

Ранее Максим Воробьев входил в совет директоров «Стройтрансгаза»Геннадия Тимченко и являлся держателем акций банка «Санкт-Петербург». Имел он отношение и к составу учредителей компании ООО «СПБ Реновация», которое сегодня на 100% принадлежит кипрскому офшору «РИТЕНСЕЛ ЭНТЕРПРАЙЗЕС ЛТД». И таких компаний у Воробьевых, которые уходят в офшоры, не одна, не две и не три. Фирмы регистрируются даже на дядей и племянников Андрея Воробьева, причем десятками.

Вывод своих активов за рубеж высокопоставленное семейство, по данным открытых источников, начало еще в 2014 году и в скором времени завершит эту операцию под названием «летим на Запад».

Источник: goo.gl
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (85)

Олег Покидов

комментирует материал 16.04.2018 #

Выдаст всё с выплюнутыми зубами сразу,комиссару из СМЕРШ,даже без нагана у виска.

no avatar
Misha Kurilenko

отвечает Олег Покидов на комментарий 16.04.2018 #

путинский назначенец и этим всё сказано

no avatar
Akhmed

отвечает Misha Kurilenko на комментарий 16.04.2018 #

Достали эти назначенцы, которым на кормление целые регионы отдаются.... Смутой же кончится беспредел, большим русским бунтом....

user avatar
slavaor2010

отвечает Akhmed на комментарий 16.04.2018 #

Не будет бунта. Надо признать, что большинство россиян никогда так хорошо не жило как сейчас. Правда, источники этого благоденствя - квартиры из СССР. При том, что не работают нифига. Вот у нас одна мадама всю жизнь техником отработала, сначала лет 10 при СССР, и 25 лет при новой власти. Сидела тихо, но нифига не делала. Открыть-закрыть лабораторию, обновить и подписать инструкции по ТБ и пожарную раз в год. При СССР получала рублей 100-110 (но тогда наук много было и весь этот младший персонал кто паял что-то, то отчёты печатал), потом на минималке до самой пенсии сидела. Сейчас продолжает работать на пенсии, вместе за зарплатой минимальной у неё около 22 тыс. получается. Живёт одна - муж смылся, дети выросли и разъехались. Так вот она с такой же торфушкой из соседней лаборатории уже полмира объехали - то в Италию, то в Грецию, то в Египет. Ну чем не жизнь? Чего им за Путина не голосовать?

user avatar
Павел Царев

отвечает slavaor2010 на комментарий 16.04.2018 #

на 22 тыс. руб полмира? Самому не смешно? Ты то со своей зарплатой в 40 целковых должен был и Антарктику с Антарктидой посетить. Но каждый день на NL с утра до вечера

no avatar
Дима Рудков

отвечает Павел Царев на комментарий 16.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
sugo13

отвечает Akhmed на комментарий 16.04.2018 #

Что вы, именно что бы избежать смуты народ и выбрал на очередной срок Путина, гаранта стабильности.)))))))))

user avatar
vit56

отвечает Akhmed на комментарий 16.04.2018 #

А росгвардия, омон и тд., это мы такие важные сидя на диване!!! Выборы в госдуму и гаранта - это и есть истина в России. Мы можем, сидя на диване высмеять хохлов, типа дураки, бегают по площадям. А я завидую хохлам, национальному подьему в Украине, не стыдиться, что ты украинец и с гордостью носить свою национальную одежду, разговаривать на родном языке. Мы высмеиваем пиндосов, пишем на их процессорах и с удовольствием слушаем их музыку.

no avatar
Местный nl

отвечает vit56 на комментарий 16.04.2018 #

А Вы не завидуйте, кто Вас туда не пускает, а то ведь сволочи заставляют на русском разговаривать,и за всех не говорите что слушают все американскую музыку, а слушаю песни на русском и немецкий рок.А ходить с флагами фашистов это не подъем национального сознания. Даи не живете в России.

no avatar
просто домохозяйка

отвечает Олег Покидов на комментарий 17.04.2018 #

минстрой в подмосковье как личная вотчина ВОРОБЬЕВА ...,(замминистра была учредителем ЕИРЦ)
сами утверждают опасные во всех отношениях проекты строек-перестроек , сами назначают (практически) застройщика,сдавая ему в аренду зем. участок под строительство , сами принимают стройки-перестройки с астрономическими откатами, сами включаются в цепочку откатов через ЕИРЦ , сами участвуют цене услуг ЖКХ через непрямые платежи и непрямые договора за воду-свет - итд ,
а теперь сами контролируют работу ЖИлинспекций- то есть по сути устраняют любое препятствие для АБСОЛЮТНОГО беспредела ....
Заведомо зная, чем это грозит людям - назначают стрелочников при пожарах, наводнениях, отравлениях от мусорок .. И ВЫВОДЯТ денежки в ОФФШОР ( ВОробьев)
Он-то понимает , что на новых выборах в сентябре вряд ли будет переизбран - вот и тырит зараннее ...А ПРОКУРАТУРА и ФСБ в доле ?
коль не взяли еще за коррупционную ЖЖЖЖ-пу?

user avatar
Вова54

отвечает Олег Покидов на комментарий 17.04.2018 #

Если всё это правда, в отставку со строжайшей проверкой непонятного обогащения Воробьёва и его клана. Если это враньё, привлечь к ответу клеветников, вплоть до уголовного преследования.

user avatar
khan48

комментирует материал 16.04.2018 #

они уедут, а вы тут сдохнете у помойки, которая их озолотила.

user avatar
Akhmed

отвечает khan48 на комментарий 16.04.2018 #

Вот насчет "уедут" я б счас поосторожнее.... Первым уже Березовский ощутил ласковые объятья банков Ее Величества.... Сейчас уже Абрамовичу разрешают тратить лишь на Челси и немного на свои нужды - личные....

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 16.04.2018 #

Ничего. Все убежать не успеют. Отыграемся на них.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 16.04.2018 #

Кто вам позволит отыграться?

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Nabludatel77 на комментарий 16.04.2018 #

Рев.воен.совет. РВС читал?

no avatar
Мавин

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 16.04.2018 #

Так ты геволюционег?

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Мавин на комментарий 16.04.2018 #

Я кагбонагий.

no avatar
Мавин

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 20.04.2018 #

Так кагбонагий геволюционег?

user avatar
Павел Царев

отвечает Мавин на комментарий 16.04.2018 #

Так ты геволюционег?

Ну не всем же шабесгоями быть

no avatar
Мавин

отвечает Павел Царев на комментарий 20.04.2018 #

Пора теби - шабесгояму становица геволюционегом.

user avatar
proglot-13

отвечает Nabludatel77 на комментарий 16.04.2018 #

Так СТАДО то до сих пор "думает" что он него чегой то там зависит, и при этом в интоксикации от соловьиного помета орет ОДОБРЯМ-С... А воФка со своей шайкой ВОРУЮТ (все равно ничего другого не умеют)...

user avatar
belanovv

комментирует материал 16.04.2018 #

Не завидуйте успешным гражданам. Песков же сказал, что нет у нас олигархов.

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает belanovv на комментарий 16.04.2018 #

Песков за базар не отвечает. У него же вид придурковатый.

no avatar
sergynya

комментирует материал 16.04.2018 #

Сжечь всю семейку подлецов и воров на какой-нибудь свалке!!!!

user avatar
Юлия Селиванова

отвечает sergynya на комментарий 16.04.2018 #

Они пашут с утра до ночи всей семьёй, а Людмила Ивановна особенно. Они организовали российское производство.. Аквакультуру и переработку рыбы. И сейчас у меня в холодильнике очень вкусная копченая скумбрия "Русское море". Конечно "тепличные условия" помогли, но большинство "олигархов" кроме продажи ресурсов от нефти и газа до леса и воды ни на что не способны, а их есть за что уважать. Не согласна с какими-то их политическими темами и ЕР, но они реально много сделали для оцивилизовывания российского рыбного рынка.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 16.04.2018 #

Ну-да, ещё одна семейка воров.
... а в российской "элите нации", ныне, иных и быть не может!

user avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 16.04.2018 #

Кто притащил Воробьева в Московскую область? стало еще хуже, чем при Громове. Прожиточный минимум в Подмосковье вообще ниже городской канализации!!

no avatar
Виталий Зинякин

комментирует материал 16.04.2018 #

Чтобы Вы тут не говорили и не вешали ярлыки, а народу все это нравится и их это устраивает. Недаром один из светочей сказал когда-то - Умом Россию не понять.

no avatar
urik44

комментирует материал 16.04.2018 #

А может китайский опыт применить?Помнится они там успешно воробьев уничтожали в своё время...

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.04.2018 #

А мы удивляемся, что к России наближается ПИПЕЦ НА МЯГКИХ ЛАПКАХ!!!Ведь таких патриетов немеряно, которые Родину покинут за 45 секунд!!!И всех их ПУТИН благословил на воровство и набивание своих карманов!!!Позавчера правильно на Ньюсленде написали : в России останутся ОДНИ НИЩЕБРОДЫ!!!А вся эта кремлевская камарилья и ейные прихлебатели сбежит за бугор не за 24 часа, а за ОДИН ЧАС!!!

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 16.04.2018 #

Как вы яхту назовете. Фамилия "Воробьев", понятно, от слова "воробей", то есть "Вора бей". Птица воробей всем известна своим наглым воровским поведением, много раз наблюдал, как воробей лихо и нагло утаскивал хлеб у гораздо более крупных птиц, например, у вальяжных и медлительных голубей.

no avatar
Михаил Сурин

комментирует материал 16.04.2018 #

Дело к выборам в сентябре. Конкуренты копают..

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 17.04.2018 #

Очевидно творчество автора навеяно низкопробными пасквилями западных коллег из журношлюшек, поднаторевших в строго российских газовых атаках во всех концах света и по любому поводу, а то вообще и без, раз в употреблении такие душещипательные обороты как : "... протеста разъяренных граждан, чьи дети отравились выбросами газа ..." "... массового отравления детей свалочным газом."
Неведомо какой конкурент барыга заказал мздоимца Воробьёва, иным в нынешней власти быть проблематично, но материал явно рассчитан на легковерно-впечатлительных выпускников школы для умственно отсталых, коих на этом ресурсе с большим избытком, такова уж редакционная политика.

user avatar
Александр Цветков

комментирует материал 17.04.2018 #

Впечатления идиота этот юноша никогда не производил, ну, разве, что в тираде "... хорош балаганить" и т.п. - лизнуть-то надо, куда без анально-орального контакта 3-го рода ... видать батька проинструктировал по полной. Полагаю, что "на карандаше" семейка-то состоит, так, что что-то куда-то переводить и где-то прикапывать - пустые хлопоты в казенном доме ... ВСЕ адреса, явки, счета, схроны, списки аффилированных лиц (включая 3-х, 4-х и 5-х лиц) и компаний - ВСЁ ИЗВЕСТНО специально обученным и подготовленным людям, ожидающим только команду "Фас!" Ну, а после "Фас!" - маргиналить ... в пригородах Будапешта или Кишинева, с аналогичными "функционерами" и "одаренными управленцами". Так, что всё идет не так лихо и гладко, как ребятки себе нарисовали - пожировать не получится, да и ... "Белых стрел" никто не забыл ...

no avatar
Александр Филатов

комментирует материал 17.04.2018 #

"Крысиные бега" раздела гос. собственности закончились,
теперь крысы побегут с "тонущего корабля".
Всё закономерно.

no avatar
Любовь Абакумова

комментирует материал 17.04.2018 #

Можно ракетами завалить Запад, но вряд ли победим коррупцию и идиотов и чванство, ненависть чиновников к народу.

no avatar
kollektor1

комментирует материал 26.04.2018 #

Ничего необычного! Простой губернатор в период правления путина!

user avatar
Василий Рюрик

комментирует материал 27.04.2018 #

Перед ним был губернатор, так у того, зам его, собрал с территории миллиард и удалился в теплые края. А губернатор даже не испугался этого. Так и это не будет переживать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland