Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные СМИ: российскому "Вулкану" нет равных

Западные СМИ: российскому "Вулкану" нет равных

До начала 1970-х годов, западные производители оружия пришли к выводу, что крылатые ракеты располагают огромным потенциалом и возможностями. Американцы разработали противокорабельную ракету под названием «Гарпун». Затем последовала французская ПКР «Экзосет» и в начале 80-х, мир увидел знаменитую американскую крылатую ракету «Томагавк».

Советский Союз на то время занимался разработкой подобных ракет, только с уклоном на большую скрытность и опасность, в отличие от зарубежных аналогов. Процесс разработки дальнобойной ракеты П-1000 «Вулкан» начался в 1979 году. За менее чем 10 лет, этот противокорабельный ракетный комплекс был принят на вооружение советского ВМФ.

«Вулкан» стал модернизированной версией и пришел на замену ракетам П-500 «Базальт», введенных в начале 70х годов. Он обладает улучшенной сверхзвуковой скоростью в 2,8 Маха (около 3463 км/ч при температуре в 20 градусов по Цельсию и давлении в 1 атм) и дальностью поражения в 1000 км. Такие возможности ракетной системы позволяли ликвидировать вражеские судна на безопасном расстоянии, практически не вступая в бой.

Как и его предшественник, «Вулкан» держит большую высоту на протяжении полета до своей цели, а затем устремляется вниз до высоты в 10 метров на заключительном этапе. Благодаря этому ракета становится практически невидимой для вражеских радаров. Именно поэтому, «Вулкан» держит свои зарубежные аналоги далеко позади. Кроме того, его боеголовка может вмещать 500 кг фугасно-кумулятивного заряда, что нанесет серьезный урон эсминцу, крейсеру или даже авианосцу.

Система наведения также отличается от других, поскольку включает в себя автопилот, терминал самонаведения, цифровой компьютер и улучшенную производительность против электронных контрмер. Помимо этого ключевой особенностью является возможность выбора цели на терминальной фазе полета. Эксперты считают, что хоть «Вулкан» и пришел в конце 80-х, он по-прежнему остается лучшим оружием, которое еще никому не удалось превзойти.

Источник: inforeactor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

4297850223

комментирует материал 06.01.2016 #

Россия хорошо производит только оборудование чтоб убивать :))

Бедная страна-агрессор !!

user avatar
Влад х-102

отвечает 4297850223 на комментарий 06.01.2016 #

а чтож тогда отсталый запад летает в космос с Русскими в Русских ракетах и закупает в России даже хлеб мясо и рыбу?

user avatar
4297850223

отвечает Влад х-102 на комментарий 06.01.2016 #

и закупает в России даже хлеб мясо и рыбу?

Кто покупает - друзья Северная Корея :)) ??



потому что вы сами бедныe !!

user avatar
Влад х-102

отвечает 4297850223 на комментарий 06.01.2016 #

Россия и себя кормит сх продуктами и еще пол мира,только сша закупили в России в этом году 30 млн тонн хлеба,свинины 200 тыс тонн ,страны ЕС =20 млн тонн хлеба,180 тыс тонн свинины ,900 тыс тонн рыбы! Санкции санкциями а жрать то что то надо! И серерной кореи досталось и многим другим странам ближнего востока!

user avatar
bartleby.

отвечает Влад х-102 на комментарий 06.01.2016 #

только сша закупили в России в этом году 30 млн тонн хлеба,свинины 200 тыс тонн ,страны ЕС =20 млн тонн хлеба,180 тыс тонн свинины ,900 тыс тонн рыбы!

)))))

Потому што РФийские продукты идут по демпинговым ценам.Ты ваще в курсе что это такое?

Ну и к тому-же - почему ты ТАК восхищён тем что продаёшь ПРОДУКТЫ своему прямому ВРАГУ?

Ась?

Или такие как ты с логикой не дружат?

user avatar
yurisama

отвечает Влад х-102 на комментарий 07.01.2016 #

жупел проплаченный. торгуют не хлебом, а зерном. а вот реальные данные по зерну:По итогам 2014 года Россия находится на шестом месте среди стран-лидеров по экспорту зерновых, уступив США, Индии, Франции, Канаде и Австралии. При этом по экспорту пшеницы мы находимся на третьем месте, незначительно уступая лишь США и Канаде.

user avatar
Влад х-102

отвечает yurisama на комментарий 07.01.2016 #

подстилка прозападная!! Хлебом пшеницу в России назвали уже сотни тысяч лет назад ! твоя пустая статистика без цифр не кого не интересует,!! Раз такой умный то должен знать что сша самый крупный в мире импортер пшеницы и покупают не только у России но даже и в разваленной украине и других таких же нищих стран ,а потом перепродают ее лохам ,сами в сша они давно ничего не производят и им свой пшеницы не хватит даже на еду!

user avatar
yurisama

отвечает Влад х-102 на комментарий 07.01.2016 #

а рожь чем называли? Хлебом пшеницу в России назвали уже сотни тысяч лет назад !-не сотни тысяч, а миллионы лет! когда еше динозавры ходили по Российским лугам, уже тогда она была крупнейшим экспортером хлебу в страны Варшавского договора , Карфаген и древнюю Атлантиду!

user avatar
yurisama

отвечает Влад х-102 на комментарий 06.01.2016 #

на каких русских ракетах? ты ухватился за эту новость как за спасательный круг! не одного космического зонда не отправлено Россией для исследования ближайших к Земле космических обьектов за последние 10 лет. мы забили на Луну на Марс.не одного нового ракетного движка не появилось за последние десятилетия. 181рд это всего лишь немного модернизированный вариант старого разработанного в начале 90ых двигателя. просто этот вариант наиболее дешевый для выведения на низкую орбиту грузов вот и купили. Наса умеет считать деньги

user avatar
Влад х-102

отвечает yurisama на комментарий 06.01.2016 #

клоун ,Россия за последние два года произвела успешных пусков ракет в космос в 10 раз больше чем весь остальной мир вместе взятый за последние 10 лет!! Бер Русских ни кто в мире попасть в космос не способен ,твои отсталые сша уже 14 лет выводят все грузы на орбиту на Русских двигателях! А на венере Русские аппараты были уже в 1966 году и после этого в дальний космос улетело пол тысячи аппаратов которые ужа давно покинули солнечную систему! Последние 10 лет все ракеты летают в космос на Русских новейших двигателях и даже топливо уже давно другое неуч!Наса не деньги умеет считать а отстала в развитии от России уже на 80 лет! И после 2020 года вообще бросает все космические программы! А Россия уже достраивает пилотируемый космолет с атомным двигателем и в 2018 году выходит в космос для полета людей на луну и марс и отсталое наса уже просится на его борт!

user avatar
yurisama

отвечает Влад х-102 на комментарий 06.01.2016 #

последний аппарат который был отправлен в дальний космос назови,трепло еpАnое? я так понимаю космолет отправится со стадиона в лужниках во время открытия чм по футболу с тобой на борту, а твоя задница будет исполнять роль атомных двигателей с реактивной тягой?

user avatar
Нофилет

отвечает yurisama на комментарий 07.01.2016 #

Во-первых, существует разделение труда, западники давно и упорно занимались межпланетными запусками, во-вторых, развал СССР и спад производства-это и есть главная причина, любое сложное производство-весьма инерционное дело. В космос последнее время вбухивали много бабла, тока результат приходит не сразу. Думаешь, от хорошей жизни стали строить Восточный? Деньги туда идут, чтобы стать независимыми от Казахстана, а не развитие реальной космонавтики.

user avatar
yurisama

отвечает Нофилет на комментарий 07.01.2016 #

в том то и дело что советский союз был лидером по количеству запусков межпланетных аппаратов) мы сейчас тупо запускаем коммерческие спутники на старых ракетах забив на исследования по сути. мы даже не способны создать свои двигатели для широко разрекламированных суперджетах и покупаем двигателя у французов. но об этом вам не скажут по центральным каналам. ну аж постоянные перестановки и перетурбации в роскосмосе говорят сам за себя.

user avatar
Нофилет

отвечает yurisama на комментарий 07.01.2016 #

Двигатель для самолёта и ракеты-это совершенно разные вещи, занимаются этим делом разные КБ, а делают разные заводы. С ракетными двигателями было лучше, потому что космосу всегда бабла давали столько сколько просили, а рынка принципиально не было, а с самолётными двигателями всегда были проблемы. Даже во времена СССР отставали от западников по шумности, расходу топлива. Хай-тек, чего ты хочешь. В мире не так много стран, которые умеют делать хорошие двигатели. Китай в их число не входит. Нужно наверстывать, мы за последние 24 года вообще мало чего нового совершили..

user avatar
Нофилет

отвечает yurisama на комментарий 07.01.2016 #

Ну, блин, тут вопрос о том, почему они сами не разработали. Разработка двигателя и доведение его до эксплуатационной готовности -это 3-10 лет. Американские проблемы-это следствие тупикового "Шаттла", который оказался очень дорогим и небезопасным -2 взрыва и гибель 15 астронавтов. Это их просчеты и их проблемы, они тоже люди, а не киборги, и тоже ошибаются.

user avatar
Kostik00302

отвечает 4297850223 на комментарий 06.01.2016 #

Потому и жива.

С вашим братом иначе нельзя, потому вы и злитесь

user avatar
4297850223

отвечает Kostik00302 на комментарий 06.01.2016 #

выживать помогает и часы Песковa за 500 000 $

Это ваш враг (коррупция) -a нe НАТО !!!



враг США и НАТО фантазии - чтоб собственныe рабы молчали :))

user avatar
novic

отвечает 4297850223 на комментарий 06.01.2016 #

Россия, страна агрессор расположила базы на всей планете, тратит больше асех средств на их содержание этих баз и разработку новых средств поражений, разработала планы ядерногоь нападения на страну противника и только опасность ответного уничтожения остановила от нападения. Созжала теерористические организации и провоцит=рует разноцветные революции и продвигает торжество "демократии" во всем мире. Если есть диктаторы, то этот её собственность и никто, даже ООН не имеют право обсуждать их и её действия.

user avatar
orel40

отвечает 4297850223 на комментарий 06.01.2016 #

"Россия хорошо производит только оборудование чтоб убивать :))

Бедная страна-агрессор !!"



Батенька! Вы с Нового года в состоянии тяжелого похмелья или как?

user avatar
ccuba

отвечает 4297850223 на комментарий 06.01.2016 #

Добро без кулаков, что бык без рогов. Ну а бедные, это те кто осмелится покусится на свободу и независимость России! У не бедной, реальной страны агрессора США, ещё лучше получается орудия убийства да и бюджет убийства больше чем у всех стран Земли вместе взятых!!!

Поплачешь об них троллоло???

user avatar
lars18

отвечает 4297850223 на комментарий 06.01.2016 #

А США богатая страна-демократизатор.))

Как агрессивной собаке иногда нужно пригрозить палкой, чтоб дошло, так и Россия использует своё "оборудование".

Иначе не доходит.

user avatar
Влад х-102

комментирует материал 06.01.2016 #

Россия военная сверхдержава!! А Вулкан с зарядом в 630 кт отправит на дно целую авианосную группировку сша вместе с плавающим корытом,кораблями сопровождения и подлодками,12 ракет и утонет весь флот сша!

user avatar
storvik

комментирует материал 06.01.2016 #

А в чем преимущество супротив "Калибра"?

user avatar
Влад х-102

отвечает storvik на комментарий 06.01.2016 #

а никто и не сказал что он лучше калибра!

user avatar
storvik

отвечает Влад х-102 на комментарий 06.01.2016 #

А заголовок?

user avatar
seregin-s1

отвечает storvik на комментарий 06.01.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
hmirbolotni

отвечает seregin-s1 на комментарий 06.01.2016 #

"Скорость 2,8 Маха, а главное преимущество в умении пикировать на АМГ в зоне "мёртвой воронки" РЛС. Только никому не рассказывай!"



На такой скорости ничего никуда не попадет, не спикирует, и вообще ты разбираешься в крылатых ракетах замечательно.

user avatar
bartleby.

комментирует материал 06.01.2016 #

)))

"Вулкан" стартовая масса - 7 тонн. БЧ- 500 кг. дальность до 1000 км. Наведение - ИНЕРЦИАЛЬНОЕ.

"Томагавк" TLAM - масса полторы тонны. БЧ, от 350 до 450 кг. Дальность от 1600 до 2500 км. Наведение - по цифровым картам местности, образно говоря - по JPS.

Так что "томагавк" выигрывает.

user avatar
Влад х-102

отвечает bartleby. на комментарий 06.01.2016 #

томагавк кр дозвуковая ракета работает только по станционарным целям,а дальность 2500 имеют только древние ракеты которые несет 70 летний б-52 и осталось их на вооружении 50 штук,аналог томагавка Российская кр ракета х-102 имеет дальность =10 000 км и способна порозить скоростной катер на другой стороне планеты!

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 08.01.2016 #

Я бы такой старой техникой не хвастался. А ракета на снимке вообще больше похожа на П-6М или П-35. Правда там вес БЧ был побольше - где-то 680 кг

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland