Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Увидел вейпера? Беги!

Увидел вейпера? Беги!

В новом сенсационном исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, выяснили почему нам стоит держаться подальше от вейперов. Марк Рубинштейн из Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF) и его коллеги проанализировали образцы мочи у группы детей в возрасте 16 лет.

67 детей использовали только электронные сигареты в то время как 17 использовали, как электронные сигареты, так и традиционные сигареты с табаком. Затем исследователи сравнили их результаты с результатами 20 подростков, которые не курили.

Полученные данные показали, что у любителей электронных сигарет уровень токсичных органических соединений превышает в три раза, чем у не курящих подростков. С другой стороны у подростков использующих как электронные, так и табачные сигареты уровень токсичных органических соединений превышает в три раза, чем у тех, кто курит электронные сигареты.

Исследователи заявили, что результаты должны быть предупреждением о скрытых опасностях электронных сигарет.

«Подростки должны быть предупреждены, что пар, вырабатываемый электронными сигаретами, не является безопасным водяным паром. На самом деле он содержит некоторые из тех же токсичных химических веществ, которые содержатся в дыме традиционных сигарет», — сказал Рубинштейн . «Подростки должны вдыхать воздух, а не продукты с токсинами в них».

Среди соединений исследователи обнаружили акролеин, акрилонитрил, кротональдегид, пропиленоксид и акриламид, которые относятся к классу химических веществ, называемых летучими органическими соединениями (ЛОС). Токсичные ЛОС также присутствуют в традиционных табачных изделиях.

Чем опасен вейп?

Исследователи подтвердили, что некоторые из токсичных химических веществ были обнаружены у подростков, которые употребляли ароматизированные сигареты без никотина. Пищевые продукты с фруктовым ароматом, в частности, производят большее количество акрилонитрила, и это вызывает беспокойство, поскольку фруктовые ароматы, как правило, наиболее популярны среди подростков.

Более раннее исследование также показало, что ароматизаторы корицы и ванили могут вызвать повреждение легких, независимо от того, содержат ли они никотин.

Рубинштейн сказал, что глицерин и пропиленгликоль, которые используются для сохранения жидкой формы продуктов, выкуриваемых в электронных сигаретах, считаются безопасными при комнатной температуре. К сожалению, они могут производить токсичные и потенциально канцерогенные вещества, когда их нагревают до высоких температур, необходимых для испарения.

«Хотя пары электронных сигарет могут быть менее опасными, чем табачный дым, наши результаты могут быть использованы, чтобы бросить вызов идее, что пары электронных сигарет безопасны, потому что многие из летучих органических соединений, которые мы идентифицировали, являются канцерогенными», — пишут исследователи в своем исследовании.

 

И тут я вспоминаю, что в Великобритании собираются продавать вейпы в аптеках, якобы они помогают людям избавиться от табачной зависимости. По этой логике в аптеках можно продавать веревки с мылом и прочую атрибутику, которая будет также помогать людям, бороться с их зависимостями.

Источник: boeingisback.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

proglot-13

комментирует материал 07.03.2018 #

Электронные сигареты и безалкогольное пиво - шаги по дороге к резиновой женщине :)

user avatar
Oleg A

отвечает proglot-13 на комментарий 07.03.2018 #

Резиновые женщины очень хорошо плавают...

no avatar
Елена Попова

отвечает Oleg A на комментарий 07.03.2018 #

прикольно. Кстати, почему только женщины - там ближе к концу и явный резиновый мужик есть))))

no avatar
Oleg A

отвечает Елена Попова на комментарий 07.03.2018 #

Резиновый мужик, это наизнанку вывернутая женщина :)

no avatar
Oleg A

комментирует материал 07.03.2018 #



Из электронной сигареты можно легко сделать ингалятор, для лечения того же насморка и горла.

Аналог обычного, медицинского ингалятора (Небулайзерная терапия).

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.03.2018 #

Кто платит, тот заказывает музыку

no avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает pawel pegow на комментарий 07.03.2018 #

Только деньги. Вначале пустили на рынок электронку, Дали обогатиться , сейчас стали предупреждать. Недавно прочитал, что в обычных сигаретах нет табака, сплошь химия. Опять травят. Кубинцы курят сигары и продолжительность жизни 80 лет. Не странно ли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland