Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Нет денег - нет обслуживания"

"Нет денег - нет обслуживания"

Недавно, один мой знакомый вернулся из свадебного путешествия. Как он рассказал, его молодая жена впервые поехала на море. Так как у них был довольно ограниченный бюджет они поехали в Турцию, в Сиде. В целом, курорт красивый, но, по словам моего приятеля, им достался самый ленивый и не заинтересованный в работе отельный гид.

Как и принято, при поездке за границу по путевке они встретились в фойе с девушкой, которая представляла турагентство. Вместо того, чтобы рассказать им о местности, как и куда им проехать, она задала лишь один вопрос: «Вас интересуют экскурсии?». После того, как он с женой ответил, что именно экскурсии им не интересны, их отельный турагент не рассказала им абсолютно ничего.

Сперва они решили, что так и должно быть, типа они же зарабатывают на экскурсиях и все такое, но в последний день, когда им уже пора выезжать в аэропорт, они сидели в фойе отеля в ожидании своего автобуса, как вдруг они обратили внимание на работу другого отельного гида этой же турфирмы.

Та девушка, после того как ей выразили свое нежелание ходить, по различным экскурсиям, в подробных мелочах описала близлежащую округу. Как проехать в античный город, на какую маршрутку сесть, чтобы доехать до вещевого рынка, до продуктового, а также рассказала, сколько примерно будет стоить проезд в местной валюте. Также девушка рассказала, где лучше обменять доллары на местные деньги и предупредила, что при покупках нужно торговаться.

В общем, мой приятель и его жена были довольны своим отдыхом и все вышеперечисленное они нашли, но самостоятельно, а не с помощью своего гида. То, что обслуживание их турагента никак нельзя было сравнить с работой этой девушки, понятно без слов. Конечно, они оставили жалобу, но, увы, им никто не перезвонил и не ответил.

Мне просто интересно, почему работники в сфере услуг считают, что если с человека нельзя заработать денег, то с ним больше не надо иметь никакого дела?

Их работа – работать, а не расчетливо думать, с каких туристов можно побольше содрать денег.

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Сидоров

комментирует материал 24.06.2019 #

Я делаю просто...Не хожу на встречу с гидом...Давно уже...О нём вспоминаю за день до отлёта...На стойке регистрации от него письмо...где и когда будет трансфер

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 24.06.2019 #

Недавно, один мой знакомый вернулся из свадебного путешествия. Как он рассказал, его молодая жена впервые поехала на море. Так как у них был довольно ограниченный бюджет они поехали в Турцию, в Сиде...
---------------------------------------------
Россиянам выгоднее отдохнуть в Турции, Грузии, Болгарии, Греции, Черногории и на Кипре, нежели в Крыму, выяснили эксперты. Почему цены на российском курорте превосходят стоимость отдыха за границей?
Так, неделя в Крыму для двоих человек будет стоить в среднем 53,5 тысячи рублей. В турецкой Анталье можно отдохнуть за 35-40 тысяч, в болгарском Бургасе отдых обойдется в 42 тысячи, а в греческих Салониках — в 45 тысяч. В эту стоимость входят перелет и проживание в трехзвездочном отеле.

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 24.06.2019 #

вторая девушка абсолютная дура,и врядли до сих пор работает ,если ее ,вообще,в море не утопили !кстати ,довольные ей дали хоть десять долларов за информацию ?нету денег ,ехай в Крым ,а нищеброды нигде не нужны.работа отельного гида продавать экскурсии своей компании а не тратить время на каких то идиотов ,тем более бесплатно.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 25.06.2019 #

Работа отельного гида в том, чтобы решать ВСЕ вопросы с туристами в отеле. Продажа экскурсий - только одно из направлений их работы. Идиот - тот, кто думает иначе. Если хороший гид и хорошая экскурсия - не нужно впаривать. К примеру, в прошлом году мы, будучи в Тунисе съездили на экскурсию Дугга-Загуан, а в этом году в Сахару на 2 дня. Есть гиды располагающие к себе и отношением и пр., у которых хочется купить, а есть отталкивающие, типа упомянутой в статье. Отельный гид обязан предоставить туристу любую запрашиваемую туристом инфу и по отелю и по окрестностям и по магазинам, рынкам, местам с достопримечательностями, т.к. не все входят в экскурсионные программы туроператоров.

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.06.2019 #

никому он ничего не обязан.обязан он только приносить прибыль фирме ,на которую работает .и нечего мне парить хрень .у меня было две турфирмы в Таиланде и Камбодже ,как только появились хитрожопые россияне ,бизнес рухнул.сиди в своей Сахаре ,и ссы в песок.

no avatar
Jonny81

комментирует материал 24.06.2019 #

Новость-то в чем?

user avatar
Мавин

отвечает Jonny81 на комментарий 24.06.2019 #

О том, что чуваку лень в интернет войти...

user avatar
Антон1111 Бельский

комментирует материал 24.06.2019 #

Мы со своей семьей обходим стороной раскрученные курорты. Сначала шарим в Интернете по классной природе и только определившись с маршрутами по ней, выбираем отели рядом. Приоритет - дикие морские бухты с историческими развалинами на своих берегах. На отельных пляжах проводим минимум времени. В Турции запомнился Фазелис. А жили от него недалеко в деревушке Чамьюва. В Олюденизе тоже раздолье, особенно водные экскурсии по островам

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland