Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь в магазине: забытые дети

Жизнь в магазине: забытые дети

Если бы в России на самом деле существовало Простоквашино, то оно выглядело бы именно так: у маленького Фёдора жизнь не задалась с самого рождения. До своего совершеннолетия одинокий мальчик рос в детдоме. Когда сироте исполнилось 18 лет, по законодательству ему полагалось собственное жилье.

Только вот государство не спешило добросовестно выполнять свои обязательства. Чиновники поселили сироту в заброшенном магазине, где отсутствовало отопление и проживали еще 4 человека. Зимой Фёдору приходилось спать на относительно теплом посту ДПС.

Парень вырос и возмужал, нашел себе работу и койку в общежитии. А о том, чтобы дать ему нормальное жилье – и речи не идет. Он - сирота и никто за него не заступится. Это не сказочная деревня Простоквашино, а обычный город Киров, но даже там к людям относятся хуже, чем к животным.

Единственным решением проблемы стало обращение Фёдора в Москву. В столице соблюдение законодательства контролируется строже. Да и отношение к сиротам совсем другое. Правительство и чиновники остальных городов должны равняться на белокаменную, чтобы повышать уровень жизни.

В Петербурге были внесены изменения в законы о жилищной политике и о специализированном жилищном фонде. Нормативные акты касаются предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Согласно внесенным изменениям. Нормативные акты будут приведены в соответствии с федеральным законодательством.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал изменения в ряд законов Петербурга, касающихся жилищной сферы. Теперь учетные дела будут храниться в течение 10 лет после снятия граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Беглов считает, что петербуржцы не должны бегать за своими льготами. Правительство должно переживать и волноваться, чтобы всем все хватило. Власти обязаны постоянно вносить изменения в законы и приводить нормативные акты в соответствии с федеральным законодательством, чтобы постоянно совершенствовать систему и повышать уровень жизни своих граждан.

Чем закончится российская история про Фёдора – неизвестно, но нетрудно догадаться, что раз он решил обратиться в Москву, правительство так или иначе решит его проблему. Сложно представить, сколько еще сирот по всей стране, столкнувшиеся с подобной ситуацией и оставшиеся со своими проблемами наедине.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pawel pegow

комментирует материал 17.07.2019 #

Не говорите об этом незаменимому: он пошлёт вас искать справедливость у басманного правосудия

no avatar
powerviolence

отвечает pawel pegow на комментарий 17.07.2019 #

Незаменимый уже на всё болт положил и в его глазах читается только одно :"Дайте старику спокойно досидеть в Кремле до смерти " .

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает powerviolence на комментарий 17.07.2019 #

кремлёвские стены высоки, оттуда ни хера не видно
https://tverigrad.ru/publication/ehto-tochno-rossiya-a-ne-afrikanskaya-derevnya-podrostok-iz-finlyandii-otravilsya-v-tverskojj-oblasti-i-popal-na-lechenie-v-koshmarnyjj-bomzhatnik-crb

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland