Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В «синем» городе «синие» люди

В «синем» городе «синие» люди

Мел Джонсон решил построить город-утопию для пьяниц. План идеального города был представлен инвесторам еще в 1952 году. Он был рассчитан на проживание в нем пьяниц и алкоголиков. Планировалось, что в нем будут жить как постоянные жители, так и заезжать различные туристы в поисках веселья и алкотрипов. Лишь детям нельзя было находиться на территории сказочного города.

Джонсон тщательно разработал план, на котором были вискокурни, пивоваренные заводы, а главной достопримечательностью должны были стать бары и пивнушки. Также были предусмотрены санатории, в которых жители отходили бы от тяжелого запоя. Чтобы упростить жизнь гражданам, тротуары должны были двигаться самостоятельно.

Этому не суждено было осуществиться, поскольку Джонсон не смог найти инвесторов. Ни один человек в здравом уме не готов был вложить свои средства в пьяный город и развлечения для беспечных людей. Они заранее осознавали провальность этого проекта. Деградация безработных жителей будет способствовать увеличению расходов, не принося в бюджет города никакой прибыли.

Для построения города, приближенного к идеальному, градоначальникам нужно выстроить слаженную систему, придумать стратегию экономического развития. Все это необходимо, чтобы населенный пункт «функционировал» самостоятельно. Если раньше люди мечтали о городе-утопии, придумывали неосуществимые планы, то в настоящее время власти более приземленные, а цели не являются такими сказочными.

Одним из активно развивающихся городов является Петербург. Во время Экономического форума были подписаны соглашения на 182 миллиарда инвестиций в экономику. В отличие от истории о городе-утопии, инвесторы готовы вкладывать средства в развитие умного производства Северной столицы. Врио губернатора Александр Беглов посчитал, что для наполнения бюджета необходимо направлять не менее 15% средств от бюджета на развитие, увеличивая в дальнейшем.

Также Петербург готов активно сотрудничать с Ленобластью, с которой был подписан совместный инвестиционный пакет на 400 миллиардов рублей. Эти и другие условия для привлечения умных инвестиций, создания высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест были разработаны огромной командой людей, прорабатывались и испытывались долгие годы. План по развитию города не является чем-то секретным, с ним может ознакомиться любой желающий, но не каждому по силам привести его в действие.

Людям у власти необходимо граничить между реальностью и мечтой, чтобы из идеального города не превратить в город-утопию, который стремительно исчезнет, оставшись лишь на генеральном плане.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland