Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Genrih_X

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не в ответе за тех, кого покалечили

453 20 8
Не в ответе за тех, кого покалечили

В городском парке была спасена покалеченная сова. Истощенную птицу отправили в реабилитационный центр. Там выяснилось, что у нее было сломано крыло, не хватало оперения и практически полностью отсутствовал хвост.

В стране ежедневно происходят случаи жестокого обращения с животными. Некоторые граждане игнорируют российские законы в отношении братьев наших меньших. То и дело в местах массового скопления, на отдыхе и в парковых зонах можно встретить людей, держащих на привязи различных сов, кроликов, лисиц, обезьян, змей и других представителей фауны.

Туристы поддерживают жестокое обращение с животными, соглашаясь на фотосъемку с затравленной моделью. Маленькие дети не проходят мимо, чтобы не погладить зверька. Только за одни сутки он проходит через тысячи рук, с каждым разом все больше теряя своё оперение или шерсть.

Стоит ли объяснять, что зачастую хозяева специально травмируют животных: ломают им крылья, пичкают таблетками, чтобы они не могли убежать или улететь. Изъятые зверьки отправляются в приюты и реабилитационные центры, но их дальнейшая судьба остается под вопросом. После восстановления их можно было бы отпустить в дикую природу, но скорее всего покалеченное животное не сможет существовать и самостоятельно выживать в диких условиях среди прочих хищников.

Модели с покалеченными телами и судьбами отправляются в приюты, где они обречены на бессмысленное существование. Но не только дикие звери попадают в приюты. Еще совсем недавно любимые котики и собачки, которых родители купили для своих детей, спустя некоторое время оказываются никому не нужными, брошенными, забытыми, выставленными на улицу.

Мир не без добрых людей. Есть те, кто готов помогать бедным покалеченным животным, обеспечивая приюты кормом, водой, необходимыми вещами или финансовой поддержкой.

Некоторые берут зверей под опеку, но у простых граждан нет таких возможностей обеспечивать животных едой постоянно. В такой ситуации за брошенных братьев наших меньших заступается государство. Оно выделяет из бюджета денежные средства, которые потом направляются на содержание постояльцев. В культурной столице врио губернатора на это дело выделил 5 миллионов рублей. Естественно претендовать на средства могут только социально ориентированные некоммерческие организации, которые занимаются содержанием животных. Александр Беглов уже подписал соответствующий документ.

Нужно понимать некоторым детям и многим безответственным людям, что необходимо заботиться о животных, взятых и прирученных ради забавы. Это не вещи и не игрушки, с которыми можно поиграть и забыть.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Андрей Софронов

комментирует материал 11.06.2019 #

Когда Вас искусает стая бездомных песиков, Вы
станете жутким ненавистником животных.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Андрей Софронов на комментарий 11.06.2019 #

О! Было. Давно, в 90-е... решил срезать путь до дома. Напали шавки. Я мужик вроде немаленький, рост 190, вес 90... Но эти твари пытались куснуть за пятки. О! Как-то на дочь, мелкую тогда, в лесу, на даче напали пчёлы, видно наступила на "логово". Это ващще ЖЕСТЬ.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Демьян Богатый на комментарий 11.06.2019 #

Именно по жизни животных в стране легко судить как живётся её жителям........ Бездомные животные в нормальной стране-нонсенс.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Владимир Потапов на комментарий 11.06.2019 #

Хуже "домашние".... тараканы с клопами. Их мне доставляют бесплатно, "узбЭки". Хорошие люди, добрые, я за свой счёт раза три у них этих "домашних" травил, но без успеха.

no avatar
Галина Галина

отвечает Андрей Софронов на комментарий 11.06.2019 #

А не надо шататься по пустырям

no avatar
exempli gratia

отвечает Галина Галина на комментарий 11.06.2019 #

а ежели чувака прихватило? Животик или еще что....

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 11.06.2019 #

Угу. такую бы заботу проявляли к людям оставшихся без крова. Собак на шубы, кошек на воротники и ни каких проблем, а на 5 мил. построить приют для бездомных, хоть один на всю Россию.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Валентина Валентина на комментарий 11.06.2019 #

сто пудей!)фарисейство и лицемерие таких типов бесят не по-децки!)да на кастрацию собак в москве выделяют больше денег чем на больных и сирот.не западло побираться по ТВ?собачки-хомячки это вам не бомжи на которых всем насрать.

no avatar
Александр Степанов

отвечает вячеслав dr на комментарий 11.06.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Мельников

отвечает Александр Степанов на комментарий 11.06.2019 #

Законодательство в этих "цивилизованных" по отношению к животным очень конкретное и жёсткое, - бездомных животных быть не должно, сразу ловят и в приют, а ежели животное не обретёт хозяина в течение очень короткого времени, что бывает почти всегда, то животных усыпляют безжалостно, вот вам и цивилизация.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Валентина Валентина на комментарий 11.06.2019 #

Вы знаете, давно, почти 20 лет назад на даче в лесу котёнок прибился. Вроде всё зашибись, но мне его низзя - аллергия в квартире на шерсть. Однако бросать подло. Пристроил к "кошатнице". Он там освоился, погоняло было "Путин", ибо всех её зверей строил. Погиб сдуру... На балконе охотится стал за птичкой, ну и рухнул с 10-го этажа.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 11.06.2019 #

Двуногие макаки, изображающие из себя "людей", жестоки и примитивны. Как далекие предки. Им дай право - будут есть друг друга! Кто может пройти мимо чужого страдания - недостоин называться человеком, он так же равнодушно и мимо людей проходит. Поэтому я особенно брезглива к тем, кто ноет, что лучше бы помогали людям. На вопрос, чем они сами помогают людям, еще никто не ответил. Собаки их кусают, кошки разносят лишай, птицы гадят на голову. Что разносят они сами - лучше и не говорить. Но им можно. Ни души, ни сердца, ни сострадания... К счастью, есть и нормальные люди, и они помогают попавшим в беду живым существам.

no avatar
Галина Галина

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 11.06.2019 #

Согласна полностью.
Собаки и кошки не виноваты что ими поигрались и выкинули. А про сов на веревочках.... Бедные совы... Их вообще трогать нежелательно, не то что гладить....

no avatar
anonc anonc

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 11.06.2019 #

если в метро кто то едет по билету и без намордника то скорее всего гад ,который не уступит места кому ранее уступали а наооборот кинется растолкав выходящих.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland