Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хочешь путешествовать - худей

Хочешь путешествовать - худей

Вы никогда не задумывались, почему более худые и низкорослые оплачивают перевозку в самолете более высоких, тучных людей? Пассажиры и разного роста, и разного веса. Чем больше веса, тем больше сжигается топлива. А платят все одинаково.

Air France или American Airlines попросят крупного человека купить билет на еще одно место. У нас в стране так делать не принято. Все равны. Кроме животных. Оказывается, что у них существует весовая дискриминация.

Проблема приобрела огласку совсем недавно, когда с этим столкнулся житель России Михаил. Его слишком упитанного кота Виктора не пустили на борт самолета, потому что он превысил допустимую норму на 2 килограмма. Вместо положенных 8 он весил 10 килограмм. Находчивый хозяин нашел выход из ситуации: он отыскал в аэропорту кота-дублера, которой оказалась кошечка Фиби (пол животного не вызвал никаких подозрений), а в самолет сел со своим котом.

По прибытии хозяин рассказал об этой несправедливости в социальных сетях, подкрепив фотоснимком своего кота на борту самолета. Только вот Михаил не подумал, что закон окажется на стороне авиакомпании, которая действовала по правилам. Неизвестно, как это может в дальнейшем отразиться на жизни Михаила и Виктора, но специалисты рекомендуют гражданам не повторять подобный трюк.

У некоторых авиакомпаний установлен лимит в 8 килограммов вместе с контейнерами. Некоторые увеличили его до 10. Но что делать, если ваш кот немного упитанный? Для таких предусмотрено место в багажном отделении. Иногда оно отапливается и имеет температуру, как в салоне самолета. Но бывает и такое, что ваш пухлый питомец в условиях холода будет греться за счет собственного жира. О том, что он там выживет и речи идти не может. Авиакомпании не берут на себя ответственность к перевозке таким способом.

Но также они не предоставляют выбора и покупки билета на отдельное место в салоне самолета для контейнера с домашним животным. Получается, что в авиакомпаниях все же существует дискриминация по весовому признаку среди животных. Хочешь путешествовать – худей.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

андрей пудов

комментирует материал 08.11.2019 #

По ТВ эта история с котом, но Михаил живёт в Риге и летел на Дальний Восток, свою родину,
повидаться с родными. В Риге, до Москвы претензий к коту не было, а в Москве претензии, что кот тяжеловат.

no avatar
dmitryya

комментирует материал 09.11.2019 #

А если у меня мэйн-кун? Для них 8 килограмм - вес довольно худого кота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland