Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как почтить память и не попасть под увольнение

Как почтить память и не попасть под увольнение

«Добровольно-принудительное» участие в акции «Бессмертный полк» коснулось не только бюджетников, которые являются заложниками ситуации, но и совсем далеких от таких мероприятий участников – детей.

Уже не первый год учителя жалуются, что их заставляют принимать участие в шествии на обязательной основе. Это делается ради массовости, но такими мерами парад больше походит на первомайское шествие. Со школьниками дела обстоят куда интересней.

Специально для них организовываются отдельные колонны, в которых принимают участие только дети. Но «Бессмертный полк» - это семейный праздник. Участники шествия несут штендер с фотографией своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Идти или нет – выбор каждого. Ни государство, ни работодатель под угрозой увольнения, не имеют права воздействовать на выбор граждан России. Люди чтят память своих родственников, которые ушли на фронт. Некоторые из них не вернулись.

Ежегодно количество участников шествия увеличивается. Уже в 2018 году в одной только Москве их насчитывалось около полумиллиона человек! «Бессмертный полк» стал куда более значимым событием, чем парад военной техники на 9 мая, которая с каждым годом остается неизменной.

Участие в акции «Бессмертный полк» является добровольным, поскольку данное мероприятие – инициатива граждан России. По крайней мере, так было в самом начале – 2007 году, пока не подключились власти. Они назначили организаторов следить за порядком.

В крайнем случае они могут «убрать» из колонны нарушителя. Например, в некоторых городах людям запрещено выходить с портретами Верховного главнокомандующего и маршалов победы. Многие пытаются пронести фотографию Сталина, но не всем это удается.

Можно или нельзя – будет вечным спором, но, если не хочешь портить праздник ни себе, ни окружающим, возьми портрет своего родственника, а Сталина оставь дома. Вроде в Москве этот запрет не действует, поскольку именно там могут проживать его настоящие потомки. Судя по фотоотчету прошлых лет – их уж слишком много.

В этом году, как и в предыдущие, организованные колонны пройдут 9 мая по центральным улицам и площадям городов России и 80 других стран. Участие в мероприятии добровольно и бесплатно, а оформление штендера зависит от вашей фантазии и возможностей.

В центрах госуслуг некоторых городов даже можно бесплатно напечатать портреты семейных героев. Каждый желающий может прийти и почтить память своего ветерана, вписать имя родственника в историю.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Русич

комментирует материал 24.04.2019 #

Гаспада кремлёвские , а что не выкапывать героев и нести их гробы, или под вашими стелами , только капсулы с плакатом слава кпсс лежит. Надоедает мне эта пропаганда оскорбляющая память павших, ибо не все порядочные несут эти портреты вручённые организаторами, есть и подлецы и ублюдки и воры и просто расхитители страны руской.....НЕ ОДОБРЯМС. Поминать надо на кладбищах павших ,а не на улицах, потом скидывая эти портреты в кучу, потирая рукиот исполненного долга, для начала надо захоронить всех то пал , или власовцы пусть догнивают. Они ведь стали власовцами по вине сталинского политбюро. Прекращать надо в стране и мире это постыдное действо, затеянное еврейским кланом кремля.

no avatar
Василий Котов

отвечает Русич на комментарий 24.04.2019 #

Социальные сети спорят о шествии "Бессмертного полка"...
А вы как думаете?

no avatar
BC 293

отвечает Василий Котов на комментарий 24.04.2019 #

Это принудительное шествие, никакого отношения к нашим дедам не имеет.
Мой дед, участник Гражданской, Финской и Отечественной, имеющий три боевых ордена, точно бы плюнул его организаторам в харю.

user avatar
Глупый Зусул

комментирует материал 24.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
VOLF

отвечает Глупый Зусул на комментарий 24.04.2019 #

Отдел расследований
🤔
Стоимость рублевской дачи зам министра обороны Цаликова (25 лет работает у Шойгу) в 13 раз превышает его официальные декларируемые заработки за 10 лет. Вот такой патриотизм, любовь к родине и офицерская честь ...

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 24.04.2019 #

одни на парадах,другие на дачах
-забайкальцев жалко...
тушить некому

no avatar
Русич

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 24.04.2019 #

Там такое захолустье МРАК полный, а после развала ссср всё поросло травой в человеческий рост , не пашется и если полыхнёт, то ни какие пожарные не спасут, да и откуда они там для народных нужд, охраняют в три эшелона посёлки и дачи путиноидов.

no avatar
binskiy

комментирует материал 24.04.2019 #

неужели ещё кто то не понимает, что это подготовленный кремлём спектакль? Неужели кто то хочет быть в нём бесплатным клоуном?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland