Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как говаривал Тедди-Бир-Рузвельт: "Speak softy and carry a big stick"

Как говаривал Тедди-Бир-Рузвельт: "Speak softy and carry a big stick"

Интересно, что эта цитата – одна из наиболее важных цитат, одного из наиболее почитаемых американских президентов.

И она же имеет нечто общее с цитатой другого общественного деятеля, звучащей как «You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone», не находите? Что в свою очередь как бы намекает нам…



Десять лет назад, на военно-политическую провокацию США в северокавказском регионе, Россия ответила огнем и маневром. В историю это вошло как Пятидневная война. Причем, и что приятно, Москва тогда успешно ответила не только в самой Южной Осетии, превращенной будущим губернатором Одессы в театр военных действий, но и на дипломатическом, политическом и информационном поприщах тоже.



Жесткий ответ был обусловлен необходимостью любой ценой воспрепятствовать грядущему геноциду населения Цхинвала, в случае успеха открывшему бы дорогу длинной цепи демократических геноцидов. Они уже тогда были обкатаны на территории бывшей СФРЮ, и предопределены как для Приднестровья, так и для Крыма. И в целом, для неугодного населения любой иной территории, ставшей объектом их интересов.

Молниеносная реакция Кремля на Цхинвальскую разведку боем, если и не поставила крест, то сильно отсрочила и осложнила реализацию схожих по наглости и жестокости планов демократизаторов на пространстве бывшего СССР. Даже сегодня на Донбассе true-демократические силы не смеют действовать так, как действовал Саакашвилли в Цхинвале.

Это всё присказка, а сказка впереди…

Кремль отбил атаку. И сделал выводы – сегодня армия и флот России на порядок сильнее, чем в 2008 году. Но выводы были сделаны не только в Кремле.

На Западе затянули гайки для RT в частности, и для свободы слова как таковой в целом. Они расчехлили старинные орудия типа «Радио Свобода». Они провели целый комплекс успешных операций по дискредитации и изоляции России – типа Боинга MH17, и Солсберийского инцидента. Они задействовали свою судебную систему, ничтоже сумняшеся её опорочить.



Апогеем совместной антироссийской политики US&UK стали их нынешние санкционные мероприятия. Вот, что пишет об этом Таймс. В принципе, это новое слово в технологии изоляции. Что нового?

Представим себе шкалу, где нулю будет соответствовать обыкновенная ничем не примечательная обстановка вокруг экономики отдельного суверенного легитимного государства. Тогда как на отметке «+10» будет эдакий режим максимального благоприятствования, даже не столько со стороны Западных правительств, сколько со стороны Wall St: все рейтинги «AAA», привлекательный инвестиционный климат, отмена таможенных пошлин, зеленый свет на рынках сбыта плюс дешевые длинные кредиты. А на отметке «-10» будет положение даже не КНДР, а СССР в каком-нибудь эпично-былинном 22ом году, то есть до признания СССРа. Так вот, применение в отношении России санкций исходя из норм закона по борьбе с хим.оружием, инсталлирует весьма комфортную и безотказную систему регулировки уровня давления на нас. Регулятор давления естественно в их руках.

The Times и Государственный Департамент называют это sliding scale of pressure, то есть скользящая шкала или управляемая система давления.

Отныне за Российской Федерацией законодательно закреплена презумпция виновности. Теперь для того чтобы сила удушения экономики России не нарастала, мы должны убедительно доказать свою невиновность непосредственно тем, кто этим удушением занимается, причем занимается в собственных интересах - являясь одновременно и главным инициатором, и основным выгодоприобретателем всего процесса.

Дальше будет довольно жесткая аллегория, сорри, но иначе никак:

Жертва насилия должна как-то убедить насильника в том, что увеличивать силу насилия над ней не надо, при том, что насильник получает прямую выгоду от самого процесса насилия им совершаемого. Но более того, JackPot насильник сорвет в случае смерти и расчленения именно этой жертвы. И напротив, в случае если жертва выживет и вырвется, то вполне вероятен арест и суд уже не над ней, а над самим насильником. И насильник прекрасно отдает себе отчет во всем этом раскладе.

Это не ради красного словца здесь, но для иллюстрации всей шизофреничности и инфернальности происходящего.

So, нам надо каким-либо образом убедить Королевство, в рамках какой-то патологической русофобии Соединенное со Штатами, сменить таки повестку их общей внешней политики с экономической блокады России на что-либо иное и не людоедское. Это невозможно.

Чемпионат Мира по футболу окончен, и если и были какие-то наивные иллюзии, что мол его успешное проведение что-то сможет изменить или положит чему-то конец – то они уже развеялись. И, как видим, личная встреча Президентов в Хельсинки тоже ничего принципиально не изменила.

В имеющейся макроэкономической системе мы будем становиться слабее с каждым днем. Необходимо безжалостно ломать всю существующую модель глобальной экономики. При всех прочих равных условиях, не только победа или ничья, но и выживание России как суверенной державы невозможно в её рамках. Если Россия не разрушит англосакское экономическое болото, то они нас в нём утопят.



Теперь уже цель – предотвращение и/или снятие блокады - оправдает любые средства. И Золотой Стандарт, и BlockChain, и любую их компиляцию. Это будет speak softy & kind word. А вот big stick and a gun это конечно гиперзвуковой Кинжал с термоядерной боеголовкой под фюзеляжем МИГа-31.


Источник: boeing-is-back.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Valery Zaou

комментирует материал 10.08.2018 #

Закон делового мира.
Законы питерских подворотен - это ведь не игра в большой бизнес.
..
Гы - хы Хыхх
Как америкосы в Хельсинки уделали питерских-спекулянтов-чмошников? Ась! Э...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 10.08.2018 #

Автор, похоже, не понимает, что названное им «англосакское экономическое болото» – это творение Путина. Именно Путин, этот кремлевский горе-стратег, не думающий о последствиях своих действий, нарушил территориальную целостность суверенного государства и россияне получили в наказание за его неумную политику западные санкции, или вышеназванное автором «англосакское экономическое болото». Существует прямая связь между аннексией Крыма и уходом всех российских социально-экономических показателей в минус. Начиная с 2014 года Путин с каждым годом все более обостряет отношения с западными странами. Теперь на западе у РФ – сплошные враги и Путин тратит все больше денег на вооружения, готовясь к войне, одновременно урезая расходы госбюджета на социальные нужды россиян и попутно поручая Минфину изыскивать все новые возможности и способы пополнения ставшего дефицитным госбюджета. Вот почему снизилось производство, упал жизненный уровень россиян, их реальные доходы после 2014 года сократились на 12 процентов, свыше 20 миллионов человек оказались за чертой прожиточного минимума, четверть 144-миллионного населения путинской РФ не в состоянии оплачивать подорожавшие услуги ЖКХ, десяткам миллионов россиян затруднительно приобрести лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть не только себя, но и своих детей. Вот почему после 2014 года огромная часть населения РФ живёт в условиях социального бедствия, ещё больше россиян постоянно балансируют на его грани. Конечно, неизбежные западные санкции в ответ на аннексию Крыма кремлевским горе-стратегом – это, скорее, плохо, чем хорошо. Но хорошо для всего человечества, что Запад ответил только лишь санкциями, то есть холодной, а не горячей войной.

no avatar
Valery Zaou

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 10.08.2018 #

Киря!
Окстись.
Ситуэшн в 2014 назревала по всей Новороссии - после отпада от Украины Крыма.
Не сложилось в Харькове, не сложилось в других городах...
Но в Донбассе майданутые принаглели и получили отпор.
Можно было разрулить - нормальной...украинской...киевской власти.
Но..Хохлы посчитали за-падло договариваться с Донбассом.
...
И они так хотят в Европу!
Так дайте им волю! - И вышвырните укро-подданных из России.

no avatar
Сарынь

комментирует материал 11.08.2018 #

"Молниеносная реакция Кремля на Цхинвальскую разведку боем" - абассаки))) - "Более суток не могли найти по телефону министра обороны Анатолия Сердюкова, не могли дозвониться до президента Дмитрия Медведева, а премьер Владимир Путин был на Олимпиаде в Пекине".
А вот настоящая реакция обгадившихся нашихвсё: "Генерал армии Владимир Болдырев — главком Сухопутных войск, возглавлял оперативный штаб во Владикавказе, координировавший деятельность военных в Южной Осетии -Уволен.
Генерал-полковник Сергей Макаров — командующий Северо-Кавказским военным округом. Именно он сразу после атаки Грузии принял решение начать переброску войск в Беслан для возможного последующего наступления - Уволен.
Генерал-майор Вячеслав Борисов — замкомандующего ВДВ, который вместе с десантниками первым вошел на территорию Южной Осетии, захваченную Грузией, был в Гори - Уволен.
Генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник ГОУ Генштаба, координировал действия разных родов войск в Осетии и Абхазии.Написал «по собственному желанию», в связи с несогласием с проводимыми Сердюковым «чистками» - Уволен.
Генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, командовал 58-й армией, был ранен. Обвинен Сердюковым в присвоении служебной квартиры. Уволен по статье. Получил 2 года - «Помилован» Дмитрием Медведевым
Генерал Валерий Шемякин, замкомандующего военно-транспортной авиацией, который сразу после нападения Грузии на Южную Осетию занимался транспортировкой войск в Беслан, причем лично находился за штурвалом одного из самолетов. Именно Шемякин нес на cолдатском одеяле раненного Хрулева до Ан-72, который доставил истекающего кровью генерала для операции в Москву. Была попытка пришить, как и Хрулеву статью с хищением квартиры в дальнем Подмосковье стоимостью 800000".

no avatar
Valery Zaou

отвечает Сарынь на комментарий 11.08.2018 #

Но зато...Зато!!!
Как распушил пёрышки ДАМ, повествовавший в СМИ о своём ЛИЧНОМ участии в ДЕЛЕ!
Как с виду небрежно, вроде походя,хвастал Верховный!
Прям как с Крымом.

no avatar
Valery Zaou

отвечает Сарынь на комментарий 11.08.2018 #

Армия во время войны и в мирное время - разные состояния.
При гражданке Армия перегружена горе-стратегами, генералами-адмиралами, штабными, карьеристами. Все обвешаны висюльками и все гнобят деловых офицеров.
Что и показал 1941-й.
Сейчас положение навряд ли лучше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland