Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейская свинина может вернуться в Россию

Европейская свинина может вернуться в Россию

Вопрос о частичной или полной отмене российского эмбарго на ввоз свинины из стран ЕС может быть решен этим летом. Как пишет газета "Круа", об этом заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

"Существуют два эмбарго, введенные Россией. Первое - это запрет на ввоз продукции из ЕС, введенный летом 2014 года в связи с украинским кризисом. Второе - введено по санитарным причинам и касается исключительно свинины (из-за вспышки африканской чумы свиней в Польше и странах Балтии)", - отметил Ле Фоль. По его словам, "Россия готова отменить второе эмбарго, но в отношении не всех, а лишь части стран ЕС". "Я надеюсь, что по второму эмбарго решение будет найдено уже летом нынешнего года", - сказал министр.

Этот вопрос будет поднят также во время визита председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в Москву в ближайшее время. И Франция, по словам премьер-министра страны Манюэля Вальса, готова поддержать его "по всем инициативам, которые комиссия примет, чтобы добиться снятия российского санитарного эмбарго". "Его снятие стало бы очевидно важным шагом вперед для свиноводческой отрасли", - сказал французский премьер.

Ограничения на поставки в Россию свинины из ряда стран Евросоюза были введены Россельхознадзором в начале 2014 года на фоне вспышки АЧС в Польше и странах Балтии. Позднее были также временно приостановлены поставки мясных изделий от ряда производителей в Белоруссии из-за выявления генома АЧС в готовой мясной продукции.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (78)

Ёжик

комментирует материал 26.02.2016 #

Мечтать не вредно - никаких снятий российских эмбарго не будет, покуда действую санкции ЕС против России, а значит ещё очень долго.

user avatar
faa2008

отвечает Ёжик на комментарий 26.02.2016 #

Если Путин снимет санкции с Европы в России его не поймут , слишком много реально поверило бизнесменов , что санкции надолго и занялось импортозамещением в России .
В 2015 г Россия впервые стала продавать свинину за рубеж и все благодаря санкциям ...

user avatar
prohodil

отвечает faa2008 на комментарий 26.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
русский китаец

отвечает faa2008 на комментарий 26.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
faa2008

отвечает русский китаец на комментарий 26.02.2016 #

Валера це шо за ссылка левая ?
Я в отличии от тебя живу в России и хожу по магазинам и вижу положительную тенденцию в импортозамещении .
Я и раньше не покупал всякую привезенную дрянь которая по пол года в холодильнике не портится и не имеет запаха и вкуса .
Валера поверь без всякой политики и прочего качество продуктов стало реально лучше ...

user avatar
DmYuA

отвечает faa2008 на комментарий 28.02.2016 #

Если Валера еще не сдох от импортозамещенки, то попробует поверить. Вам, как любителю пальмового масла внутрь в избытке, это будет вдвойне приятно.

user avatar
faa2008

отвечает DmYuA на комментарий 28.02.2016 #

Валера живет в Мелитополе и питается печенками с Майдана ...
По поводу пальмового масла читайте , что пишут на упаковке , а не писать в РФ запрещено законом , село ...

user avatar
просто домохозяйка

отвечает faa2008 на комментарий 27.02.2016 #

европейскую глистатую свинину россиянам...
где же развитие собственного животноводства?
или медведев будет долбать Онищенко , за то , что тот будет сопротивляться этой инфекционной инвазийной войне?
медедвева в отставку!

user avatar
Злой старик

отвечает faa2008 на комментарий 07.07.2016 #

Конечно, если сделать цены на свинину в России например 1000 р за кг, то мы станем самыми крутыми экспортерами в мире! Задача нашего бизнеса не накормить свой народ, а срубить по больше бабла и хорошо зеленью.

user avatar
Говорящая Голова

отвечает Ёжик на комментарий 26.02.2016 #

Тем более димка не потерпит конкурентов в своем мираторговском бизнесе

user avatar
Маша и Медведи

отвечает Ёжик на комментарий 27.02.2016 #

Да разве дело только в сакциях? Просто в гейропе мусульман стало столько, что свинину нсть уже некому!!! А свинарники работают, куда их девать?

user avatar
Ёжик

отвечает Маша и Медведи на комментарий 27.02.2016 #

Тоже верно. Кроме того, из опасений мусульманских погромов свинину стали повсеместно изымать из меню учреждений общепита. В общем, "культурная, просвещенная" Европа оказалась совершенно беспомощной против вторжения, как поначалу казалось, "дикого мусульманского бескультурия".

user avatar
DmYuA

отвечает Ёжик на комментарий 28.02.2016 #

Ребята, псевдопатриоты. Российское "эмбарго" определятся не желанием кремлевских небожителей, а тем, что россиянцы стали в 2,5 раза беднее в валюте и потому гораздо менее, чем раньше, интересны французским свиноводам.
Бог наказал дядю Вову поддержкой наиболее тупой части россиянского населения.

user avatar
Ёжик

отвечает DmYuA на комментарий 28.02.2016 #

Тем, кто стал "в 2.5 раза беднее в валюте", могу посоветовать не мотаться по миру в поисках жратвы, а отовариваться внутри страны - это гораздо выгоднее, честное слово.

user avatar
seregin-s1

комментирует материал 26.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Плавсостав

отвечает seregin-s1 на комментарий 27.02.2016 #

В магазине "Виктория в Москве свинина всю осень стоила 229 р. (очень дешево). Зимой стала стоить 320 -380 р. А это не дешевый магазин. В райцентре в Калужской области парная свинина стоит дешевле рыбы.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 26.02.2016 #

Судя по тому, что главными задачами правительства России, является нанесение максимального ущерба своему народному хозяйству, снятие запрета на поставку европейской свинины, будет хорошим ударом в поддых российским производителям, которые только-только начали показывать успехи на поприще производства свинины.
... и именно поэтому сомневаться в том, что именно это эмбарго будет снято, не приходится.

user avatar
AndrTv

комментирует материал 26.02.2016 #

Правильно, во Франции скоро вообще не останется, кому свинину продавать, т.к. нехаляльная. А исходя из их толерастии, не хотят оскорблять муслимов. Вот и ищут пути для продажи.

user avatar
Вова54

комментирует материал 26.02.2016 #

Да мы уже как бы своей свининой обходимся. Тем более или парной, или охлаждённой. Мороженного заграничного мяса нам не нужно.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 26.02.2016 #

Ваще то умные люди б завозили в нынешних условиях то что не могут вырастить сами, помогая своим наращивать объемы и производство не тока субсидиями но и копеечными кредитами..

user avatar
Александр

комментирует материал 26.02.2016 #

Если говорить о Российских чиновниках, то большего вредителя Российской экономике придумать сложно. Они кормятся со всего где можно что то хапнуть. Хапнуть с российских производителей свинины можно и они наверняка хапают, но нет размаха, нет такого дохода который бы хотелось иметь лично и потому, чхать они хотели и на импортозамещение, и на своих производителей, ничего личного, только бизнес. Поиметь денег с импортных поставок можно гораздо больше чем со своих производителей и потому наверняка кто то про лоббирует это решение и к нам в страну потечет импортное мясо. Возможно и не совсем свежее, возможно и совсем безопасное, но потечет и на этом нагреют руки и таможня и куча посредников. Интересы населения и российских фермеров здесь на последнем месте, к сожалению.

no avatar
oleg_2

комментирует материал 26.02.2016 #

Долой Медведева!
Долой Дворковича!
Сволочи, снятие санкций это хана России.

user avatar
prohodil

отвечает oleg_2 на комментарий 26.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Мария Петрова

комментирует материал 26.02.2016 #

лучше поддерживать своих фермеров! я за то, чтобы не отменяли! Станок сложно "вырастить", а уж поросенка на наших просторах - возможно! лично заказываю мясо и птицу у фермеров.

no avatar
Sorokina49

комментирует материал 26.02.2016 #

зачем нам нужна импортная свинина,мы и сами уже выращиваем,если отменят санкции то нашим
фермерам это удар в спину.

user avatar
Плавсостав

отвечает Sorokina49 на комментарий 27.02.2016 #

Само собой.
Вот именно.
В глубинке в райцентре парная свинина стоит дешевле (250 р.- парная), чем окунь замороженный (350р.). Свинины сейчас у нас своей полно. А в магазине "Виктория" в Москве осенью свинина стоила 229 р. , и довольно долго.

user avatar
надоже

комментирует материал 26.02.2016 #

России снимать санкции с запада по свинине нет смысла,свининой местного производства завалена вся Россия ,уже несколько лет продаем свинину в страны ЕС ,сша ,китай и другие страны сотнями тысяч тонн!

no avatar
Аxel-36

отвечает надоже на комментарий 27.02.2016 #

А кто именно поставляет , откуда , с какого региона , если российские магазины забиты белорусской и хохляцкой свининой . Кто ни будь видел эшелоны с поставками на Запад российской свинины . Лес круглый везут , нефть сырую , металлолом , а вот мяса не видно . Не уже ли пара подмосковных колхоза , модно называемых холдингами , работающих на импортном сырье , ( семена , яйца , племенная животина ) завалили мир российским мясом . Работаю в Якутии , так нас кормят австралийским мясом , может это потому что от туда дещевле через океан привезти , чем из подмосковья .

user avatar
надоже

отвечает Аxel-36 на комментарий 27.02.2016 #

не смеши,Россия продала в прошлом году в страны Ес сша китай и другие страны более 800 тыс тонн мяса свинины ,и 600 тыс тонн курицы! Россия завалена мясом ,сегодня даже на рынке брал по 170 рублей кило,фермеры мелким оптом продают по 110 рублей ,например у нас в челяб области ТОЛЬКО фирма ариант держит уже более 700 тыс голов свиней и завалила всю область и соседние регионы свининой !

no avatar
DmYuA

отвечает надоже на комментарий 28.02.2016 #

Совершенно плевать по сколько в Челябинской области на конкретном рынке за кило. Этот конкретный рынок не есть вся Россия, "заваленная мясом". Включая Санкт-Петербург, " заваленный" говядиной по 350-400 руб/кг в "Пятёрочке".

user avatar
vsrjkfy

комментирует материал 27.02.2016 #

Своё не могут дерьмо жрать так стараются нас накормить.

user avatar
mr.chvv

комментирует материал 27.02.2016 #

Кушать нужно только свои продукты, потому как везде СУРРОГАТ. Промышленные же изделия ещё можно брать, но выборочно.

user avatar
Плавсостав

отвечает mr.chvv на комментарий 27.02.2016 #

ВЫ это чиновникам наверху скажИте! Они за взятки снимут все запреты. А это конкуренция для наших фермеров. И так сейчас на рынке парная свинина в райцентре Бабынино стоит дешевле(250-300 р), чем красный окунь замороженный (350 р.).

user avatar
Головин

комментирует материал 27.02.2016 #

И как опять жить отечественным свиноводам в результате нового практически предательства главного экономического блога российского либерал-капитализма? Будут ли россиянии вообще заниматся всем этим в результате неоднократных таких вывертов?

no avatar
natluga

комментирует материал 27.02.2016 #

Это заботящиеся о процветании своей страны или стран закордонных? Свое надо иметь, СВОЕ!!!

user avatar
Плавсостав

отвечает natluga на комментарий 27.02.2016 #

Наши чиновники - гады. За взятки все наше уничтожили уже. А сейчас в России полно отечественной свинины и кур. В райцентре Бабынино вообще парную свинину продают на рынке. И недорого - 250-300. Для сравнения - красный окунь замороженный - 350 р.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 27.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 27.02.2016 #

А вот этой свинины нам не надо!!!! У нас свинины - завались! И не только в магазинах, но и на рынках. В райцентрах на рынке - ПАРНАЯ!
Нашим производителям, нашим фермерам НЕЛЬЗЯ мешать!

user avatar
Zhozef Zherminal

комментирует материал 28.02.2016 #

ничего не отменять... иначе сожрут нашего производителя ...дайте крестьянам время а потом запускайте западных свиней

no avatar
windmill

комментирует материал 28.02.2016 #

Что не вижу недостатка свинины в супермаркетах. Будет отменено эмбарго или не будет, потребители свинины и не заметят

user avatar
Сергей Бурлаков

комментирует материал 28.02.2016 #

Дык свинины то у нас навалом своей , а они пусть беженцев своей СВИНИНОЙ кормят, флаг им в руки

no avatar
Евгений Попов

комментирует материал 29.02.2016 #

У нас хотя бы провинция с деревней ещё полностью местами кушают свое мясо, а вот большие города жаль, они питаются иностранной туфтой, причем эта туфта деляиться на говно и на супер дорогое говно, одно для простых смертных, другое для тех кто считает сябя богатым или зажиточным, но так нам всем и надо, каждому по способности и по уму)))))))))))))

no avatar
Пантелей

отвечает Евгений Попов на комментарий 13.09.2017 #

Все не могут быть богатыми при капитализме. Человек остается человеком. И продукты не должны делиться для богатых и простого трудового населения. Продукты должны быть не химией.

no avatar
=ketu=

комментирует материал 01.03.2016 #

Что-то я не заметила, что в стране не хватает мяса. Пусть сами жрут свое мясо напичканное всякой дрянью. Зачем оно нам надо? ЕС не покупает продукцию за рубежом в ущерб своим производителям, а у нас откат дали и потащили все подряд в страну.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 28.10.2016 #

Европейское свинина невкусная. Любой может проверить купив
тамбовскую на Преображенском рынке, в павильончике "Мясо из Тамбова".

no avatar
Ирина Латышева

комментирует материал 13.11.2016 #

Не надо отменять эмбарго!!!!
У нас своей свинины хватает!!! А если нет, то хрюшки подрастают на моей малой Родине!!!

no avatar
Пантелей

комментирует материал 13.09.2017 #

Ни каких уступок западу и США. Не нужна нам их свинина и мясо. Знаем какое мясо и продукты закупают буржуи для народа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland