Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Airbus предлагает использовать катапультируемые "черные ящики"

Airbus предлагает использовать катапультируемые "черные ящики"

Сложности с поиском "черных ящиков" лайнера А320, принадлежавшего Egypt Air и потерпевшего катастрофу 19 мая во время рейса Париж-Каир, убедили компанию Airbus в необходимости их модернизации. Как сообщает агентство Рейтер, там предлагают сделать бортовые самописцы катапультируемыми.

"Если бы у нас были катапультируемые "черные ящики", было бы намного проще их искать, - отметил вице-президента компании по инженерному обеспечению Шарль Шампьон. – Мы уже работаем над их созданием". Предполагается, что самописцы будут отделаться о т хвостовой части самолета при крушении и оставаться наплаву, подавая сигнал бедствия.

Впервые идея катапультируемых "черных ящиков" была озвучена после крушения самолета A330 компании Air France в 2009 году. Тогда погибли 216 пассажиров и 12 членов экипажа, летевших из Рио-де-Жанейро в Париж. После исчезновения в 2014 года над Южно-Китайским морем Боинга-777 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, была признана необходимость создания таких самописцев, хотя и высказываются сомнения по поводу их безопасного использования (например, что они могут случайно катапультироваться).

Самолет А320 авиакомпании Egypt Air, выполнявший рейс из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров примерно незадолго до посадки. Обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. В данный момент ведутся поиски бортовых самописцев, которые находятся на морском дне, предположительно, на глубине 3 тыс. метров.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

strs08

комментирует материал 01.06.2016 #

Вроде простое решение и так долго к нему идут.

user avatar
Фортуна Фортунов

отвечает strs08 на комментарий 01.06.2016 #

Есть ещё проще. Непрерывно передавать ту информацию, что сегодня пишется в чёрные ящики, через спутники связи, а если самолёт движется над континентом, то и в наземные пункты связи. Кстати, так сегодня непрерывно отслеживается движение самолётов гражданской авиации во всё мире.
Например :
http://businessvisit.com.ua/gde-letit-vash-samolet-flajt-radar/

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 01.06.2016 #

Удивительно другое ...самолет который стоит десятки миллионов долларов...не напичкан видеокамерами...В одной кабине их можно было б поставить с десяток

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland