Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избавились от Льва Троцкого

Как избавились от Льва Троцкого

21 августа 1940 года в Мексике был убит Лев Троцкий, один из вождей международного коммунистического движения и личный враг Сталина.

Операцию по ликвидации Троцкого возглавлял легендарный советский разведчик и диверсант Павел Судоплатов. В конце 1930-ых, в разгар Гражданской войны, он возглавлял советскую агентуру в Испании. В то время там ковались кадры для будущих спецопераций советской разведки. В том числе и для самой известной операции Судоплатова "Утка", которую сам разведчик предпочитал называть "Охотой на Льва".

Будущий руководитель покушения на Троцкого, Наум Эйтингон, также участвовал в той Гражданской войне (псевдоним "Котов"), здесь же он познакомился и с матерью Рамона Меркадера, коммунисткой Марией Каридад. Вскоре после знакомства и мать и сын Меркадеры были завербованы советской разведкой.

Рамон (оперативная кличка "Раймонд") в 1938 году в Париже сблизился с сотрудницей секретариата Троцкого Сильвией Агелофф. Вскоре он поженились. Меркадер не торопился. Он прибыл в Мексику в октябре 1939 года, но не появлялся в доме "Старика" (так Троцкого называли при разработке операции) до марта 1940 года.

После первого неудачного покушения группы мексиканского художника Сикейроса в мае того же года, Троцкий стал осторожнее. По воспоминаниям его жены, Натальи Седовой, Лев Давидович даже хотел запретить визиты мужа своей секретарши и настаивал на том, чтобы о нем собрали информацию.

Однако 21 августа, когда Рамон пришел в кабинет Троцкого, тот его пустил и даже позволил "Раймонду" встать в "слепую зону", откуда Меркадер и нанес удар ледорубом. Попытка Троцкого остановить Меркадера была запоздалой - удар оказался смертельным, хотя "демон революции" и успел напоследок укусить своего убийцу.

Согласно мемуарам Судоплатова, у дома Троцкого во время совершения покушения стояла машина с матерью Меркадера и Эйтингоном, но им осталось только смотреть, как избитого "Раймонда" уводят. В тот же вечер они улетели на Кубу.

Источник: stalist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Sergos.p

комментирует материал 13.04.2017 #

Троцкий враг не только Сталина, эта мразь, враг всех народов России, а особенно русских.

user avatar
Порфирий Иванов

отвечает Sergos.p на комментарий 13.04.2017 #

Одно из немногих добрых дел товарища Сталина - уничтожение шайки злейших врагов России и русских, именовавшейся "ленинской гвардией" и её главаря - Бронтейна-Троцкого.

no avatar
Sergos.p

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 13.04.2017 #

Одно из многих... и спорить просто глупо. До сих живём его наработками и пользуемся достижениями. А что до "гвардии", это высший пилотаж, суметь одних подлюк, уничтожить руками своих таких же, жаль не успел всех передавить.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Sergos.p на комментарий 14.04.2017 #

Иосиф Виссарионович был прав.. К чему привел массовый допуск к власти евреев, особенно обиженных жизнью, мы видим и чувствуем на собственной шкуре..

user avatar
Гібридна Зрада

комментирует материал 13.04.2017 #

Как избавились от Льва Троцкого?
ОЧЕНЬ ЭЛЕГАНТНО - ЛЕДОРУБОМ В БАШКУ .Просто и эффективно.

Это сейчас всем перфоменс подавай - старый ТТ, школа НКВД, навыки ДНД, Красные черевички ...

no avatar
believ

комментирует материал 13.04.2017 #

жиды-коммунисты которые пришли к власти в 17 г устроили такую мясорубку и геноцид народов СССР что весь цивилизованный мир был в шоке .советская власть держалась на убийствах .расстрелах тюрьмах и лагерях это был АД на земле

user avatar
a b

комментирует материал 13.04.2017 #

Скорее всего операция была обоюдной и ЦРУ и КГБ, - ЦРУ вели агента - и без их одобрения ликвидатору не дали бы приблизиться. Лев Давыдыч сыграл свою роль, а создавать центр , даже квазиком движение в неспокойной Мексике, в их планы не входило. Троцкий создал "сталинизм" "от первого лица" - кто еще мог так подгадить и СССР и РФ и России, как не главком в самое сложное, военное время?, и должен был покинуть сцену.

no avatar
Называйте меня просто Ильич

отвечает a b на комментарий 13.04.2017 #

-Скорее всего операция была обоюдной и ЦРУ и КГБ,-

Полная чепуха.
Руководил покушением на Троцкого, еврей Наум Эйтингон.
Эйтингон был выдающимся профессионалом на службе у Сталина.
Разведчиком, что называется, божьей милостью. Вклад, внесенный им в общее дело - в дело борьбы советского государства с его многочисленными врагами; с фашизмом, в первую очередь, трудно переоценить.

no avatar
a b

отвечает Называйте меня просто Ильич на комментарий 13.04.2017 #

Троцкий без двух трех, десяти агентов ЦРУ , нигде не мыслим просто. В вторых "агрессия" служб СССР , была адекватной его дейтельности, то есть постоянной и максимально сильной - а убили его только перед войной, когда он все свою "работу" выполнил, - "исписался" как шпион, и стал не нужен ЦРУ.
Для разведки охраняющей лицо Льва Давыдыча, тут только два варианта - или они никого к нему не пускают, априори, или пускают к нему . Полный запрет на встречи, всегда избавлял Льва Давыдыча, от проблемы проснуться с ледорубом в бошке, однажды, но когда охрана была снята, он его и получил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland