Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Улетели Скрипали, улетели

Улетели Скрипали, улетели

А что вы хотели? Они успешно сыграли свою роль и бесследно пропали под бурные овации растроганной публики...

Или вы до сих пор верите, что среди сотен пациентов в огромном окружном госпитале, за целый месяц пребывания Скрипалей в этих коридорах их никто так и не запечатлел? И вам не кажется странным, что вышедший из критического состояния бывший агент британской разведки, который, по словам главного врача окружного госпиталя Солсбери, переведен из отделения интенсивной терапии, находится там без охраны?

А тут еще и Юлия Скрипаль покидает одну из палат тайно под покровом ночи. Ее якобы выписывают поздним вечером 9 апреля. Один из британских таблоидов распространил видео, однако ясно, что к Юлии Скрипаль оно отношения не имеет: если присмотреться, женщина на видео, во-первых, выше ростом, во-вторых, ведет на поводке собаку. Пациенты только разводят руками: уверенности в том, что Скрипали тут, — никакой.

Скрипали сыграли свою роль и бесследно пропали

"У меня даже не было и мысли, что здесь что-то необычное происходит, все как всегда, своим чередом. Внутри все абсолютно нормально", — говорит один из пациентов госпиталя Солсбери.

Вопросов — только больше. Взять хотя бы заявления Юлии Скрипаль, которые распространяет Scotland Yard на безупречном письменном английском. Проверить авторство невозможно, остается только поверить на слово.

Ответы дают разве что британские таблоиды. Газета The Sun сообщила, что Юлию якобы вывезли на военную базу по соображениям безопасности. Если посмотреть на карту, то Солсбери кажется не такой уж случайной точкой. Кроме секретной лаборатории Porton Down, где вполне могли хранить образцы отравляющих веществ, в непосредственной близости — форт Монктон, официальное его сегодня название — "Учреждение военной подготовки номер 1". База сил специального назначения MI6.

И тут уже информация о том, что Сергея Скрипаля и его дочь увезут в США и дадут новые имена звучит как-то иначе. Вместе с именами исчезнет и вся остальная легенда: под снос пойдет дом, где, по последней версии британских властей, отравление и произошло. Всю улицу продолжают охранять полицейские. Проходить и проезжать дальше могут только местные жители, которые до этого Скрипалей особо и не замечали.

Снести, опять же по данным британских таблоидов, собираются и ресторан "Зизи", и паб Мельницу. Уже больше месяца здесь круглосуточно дежурит полиция, но офицеры признаются: сами не очень понимают, зачем.

"Мне кажется, это все нужно для отвлечения внимания. Очень странное дело. Мы никогда не узнаем правды", — уверен один из стражей порядка.

Но центр города не единственное место в Солсбери, где круглосуточно есть полиция. Сын Сергея Скрипаля Александр и его жена Людмила похоронены на кладбище в Солсбери, где даже месяц спустя все еще дежурит полиция. Рядом с могилой Александра сына стоит неприметный гражданский автомобиль, внутри — полицейские. От кого они охраняют могилы, неизвестно.

Сначала даже звучали призывы эксгумировать тела, якобы и семья загадочно погибла: за 5 лет умерли и жена, и старший сын, которому было всего 43. Официальная причина — болезнь печени — для газетчиков была подозрительной. Но, как оказалось, все более чем логично.

"Я не знала, что он его сын, никогда не видела, чтобы они приходили вместе. Сын приходил даже чаще. Он покупал водку. В основном он приходил вечером после работы по дороге домой. Он брал водку не каждый день, но, когда он заходил, главное что он брал, — это водка", — вспоминает владелица магазина Эбру Озтурк.

По словам Озтурк, они с бывшим агентом британской разведки были больше, чем продавец и покупатель. Сергей Скрипаль чувствовал себя одиноко, а потому любил поговорить, а после — прикупить лотерейный билетик. В последние визиты сюда ему везло.

Эбру — одна из последних, кто видел Сергея Скрипаля, и одна из немногих, кто вообще в Солсбери его знал до скандального "отравления". Но завсегдатай магазина "Выгодная остановка" теперь оказался в одном ряду с Александром Литвиненко, Борисом Березовским, Бадри Патаркацишвили и Николаем Глушковым. Кстати, по делу об убийстве последнего наши дипломаты так и не получили ответа от главы Scotland Yard на просьбу о встрече.

Дела о смертях и покушениях на россиян на территории Британии объединяет засекречивание британской стороной важной информации. А любые факты можно заменить фразой "весьма вероятно", которая уже стала нарицательной.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Oguren Tatiana

комментирует материал 16.04.2018 #

Подзаработали Скрипали.

no avatar
♦москвич

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 16.04.2018 #

В закрытой части доклада международных экспертов сказано какой газ был использован, но это не боевое отравляюще вещество. Это газ нервно-паралитического, срок действия которого 4- дня. После чего достаточно физиологического раствора чтобы привести организм в нормальное состояние.
Поэтому в больнице Солсбери никакого лечения Скрипалей не было.

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 16.04.2018 #

Британцы воспитаны на Шерлоке Холмсе и Агате Кристи, поэтому жисть без таинственных преступлений их тяготит.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает 94vaeasa на комментарий 16.04.2018 #

Ага! Только у них, как у инспектора Лестрейда, ума не хватает... И думают, что все еще глупее, чем они.

А им, дуракам, еще сам Черчилль объяснял, что 85% ВСЕХ открытий и изобретений в мире, сделаны РУССКИМИ!!!

Ну, видимо это они и запомнили...
А то, что изобретатель уехал из России в США, и ТАМ издал книжку на АНГЛИЙСКОМ языке, где написан РЕЦЕПТ этого "Новичка", делай-не хочу!

И этот рецепт, есть уже на каждой кухне!

Ну, обвинять в этом Россию, это примерно тоже самое, что упрекать нас за бутерброды с черно икрой, если вдруг, ее решат запретить.
Ведь, их же у нис придумали!

Идиёты... )))))))))))

user avatar
очарованный странник

комментирует материал 16.04.2018 #

Ждем-с санкций, новых, всеобъемлющих и непременно в пипетку российских хрюнделей! Определили, мать твою понимаешь, оступившихся соотечественников в подопытных тараканов для для испытания карбофоса. Хорошо что Луговые не берутся за ледорубы для наказания проштрафившись перед Родиной , а "щедро травят бярезовым соком, бярезовым соком" ...

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 16.04.2018 #

Во второй серии найдут кости Скрипалей на берегу Ла-Манша. И тогда Сирии точно 3,13здец,
а на кремлёвских сидельцев в Гааге дело заведут поскольку все кости будут подписаны- помечены,
шоб в ООН не сумлевались. Это не пробиркой трясти.

no avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 16.04.2018 #

Что ни говори, а в самой России путинскому режиму уничтожать людей неизмеримо проще. И не нужно варганить подобный бред.

no avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 16.04.2018 #

Полежали, поскрипели, улетели... Жизнь и похождения использованных кондомов совершенно не интересует. :-)))

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 16.04.2018 #

Последний поджопник России от Скрипалей напоследок..... Сделали своё дело, теперича могут отойти на заслуженный и обеспеченный покой, родившись заново во всех отношениях.... Про них уже забудут, а гавно Россия ешо долго будет за ними рагребать лопатами.....
А тама уже на подходе следующая "жертва кровавого режима" - журналист, написавший о ЧВК Вагнера..... Не иначе как пиндосы помогли ему вывалиться из окна пятого этажа....

user avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 16.04.2018 #

Их легче растворить в кислоте, чем пряча тратить на них средства. :-))

no avatar
nav 66

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 16.04.2018 #

От начала до конца спектакля их так никто и не увидел.

user avatar
Neanderthals

отвечает nav 66 на комментарий 16.04.2018 #

От Кремля лучше держаться подальше, у него руки длинные..... Они через ящик всю Россию прозомбировали.... И это не фантазия, а суровая реальность техногенного влияния на психику людей через вкропления в звуковые волны.... Современные технические средства позволяют это сделать.... Так што если у вас ешо есть этот ящик, тащите его быстрее на помойку или подарите своим врага..... При промедлении заплатите своей психикой...

user avatar
Oguren Tatiana

отвечает Neanderthals на комментарий 16.04.2018 #

Как страшно жить....

no avatar
Neanderthals

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 16.04.2018 #

А вы на што расчитывали кагда появлялись на свет.... С первых секунд, жизнь становится борьбой за выживание и чем дальше, тем страшнее..... На войне как на войне.... Мало хто из принцев и царствующих особ умер своей смертью..... Так што статус рождения от общего правила не спасает....

user avatar
nav 66

отвечает Neanderthals на комментарий 16.04.2018 #

Суровую тему Вы подняли, но она, извините, здесь немного не о том.
Ящик у меня конечно есть, но в этом году я его ещё не включал и таким образом особому риску не подвергался.
Но всё-равно спасибо за заботу.

user avatar
Виталий Зинякин

комментирует материал 16.04.2018 #

Думается, что они еще прилетят и тогда начнется следующая серия этого детектива, с новыми персонажами. Как всегда, имя злодея узнаем в самом конце. Так, что остается только запастись терпением. Грачи прилетят как всегда неожиданно.

no avatar
Black guardian

комментирует материал 16.04.2018 #

Скрипалей не жалко расходный материал... в биореактор их Англицкий...

user avatar
yurius

комментирует материал 16.04.2018 #

скрипаль-шоу.
их никто, никогда не увидит,

user avatar
sasha.florizel@yande

комментирует материал 16.04.2018 #

непонятно почему мощнейшая страна не может жестко потребовать выдать своего гражданина гражданку удерживаемых против их воли в заложниках.Мне ясно одно.Юля отчаянно нуждается в нашей помощи.У нас что мало ракет мало военной и иной мощи что бы заставить лондонское гей сообщество выдать наших граждан либо убедиться в том что они действуют по своей воле.Или нас устраивает что об нашу страну вытирают ноги

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland