Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда помрёте, тогда и придёте

Когда помрёте, тогда и придёте

Сбербанк в очередной раз пробил дно. Пенсионерка пришла в банк, чтобы забрать деньги со сберегательного счета, естественно, просто отдать ей ее средства никто не согласился. 

Сотрудникам не понравилась ее подпись, якобы она не похожа на ту, что в паспорте (женщина - инвалид в возрасте 80 лет). По неясным причинам их не убедил предоставленный паспорт. Вдогонку они умудрились посоветовать ее сыну приходить за деньгами, когда женщина умрёт.

Очевидно, что для столь пожилого человека с инвалидностью повторить свою подпись в точности — задача не из легких. Сотрудники предложили весьма странный вариант решения проблемы:  сделать доверенность на сына, который и привел ее в банк. Так как сумма снятия была порядка тысячи рублей, в этом не было никакого смысла. Да и само предложение странное донельзя: «Оператор сказала, что деньги выдать не может, надо делать доверенность. Мама возразила, что доверенность выйдет дороже — тысячу рублей, а денег всего 906 рублей. На это оператор ответила: "Тогда деньги смогут получить только наследники, когда вы умрёте"»

По словам сына женщины, решить ситуацию удалось только после огласки в соц. сетях. Сбербанк принес извинения и выдал средства.

Если с уровнем сервиса все давно понятно, то откуда берутся такие клиенты, неясно совсем. Очевидно, что бабушка получала паспорт почти сорок лет назад. Банк и не должен выдавать деньги, если сотруднику показалось, что это другой человек, да еще и подпись другая. Но здесь вопрос вообще в другом: почему сын не догадался запросить идентификацию личности, подойти к руководству отделения? Почему самая первая инстанция — пойти говнить по соц. сетям? Я вообще не понимаю такого подхода.

Вообще неясно, как люди изначально должны предугадать, что деньги им отдавать не согласятся. Да и почему вообще кто-то должен дарить Сберу свои сбережения?

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

belanovv

комментирует материал 14.09.2018 #

Оператор достойная последовательница Грефа

user avatar
PavelElagin

отвечает belanovv на комментарий 15.09.2018 #

Вот мой личный пример общения со Сбербанком, в мой последний приезд в Россию. Снял с карточки слишком много налички и перед отъездом решил их положить обратно на счет, банк австралийский, соответственно и карта австралийская. Зашел в Сбербанк, попытался положить через терминал... не получилось. Взял таллончик и отождал свою очередь (ну прямо как в лучших домах ЛандОна!) - сервис! Подхожу к окошку - сидит тетка неопределенного возраста, которые обычно выпив говорят - мне восемнадцать с хвостиком. По привычке здороваюсь с ней и улыбаюсь - привык уже, или наоборот отвык от российской действительности. Она глазами зыркнула и дальше сидит пялится в комп. Я громко здороваюсь опять - опять тишина. Ну надо же какой наглец! - дважды поздоровался. Я уже на весь зал ее приветствую, почти кричу - решил достать ее. Бесполезно... Выждав минуты две, показав свою значимость передо мной убогим, поднимает глаза и спрашивает - "Чё вам?". Объясняю причину моего наглого желания отвлечь ее от дел необходимых. Она - "Ну все правильно! Деньги мы положить на счет не можем! - а вдруг вы мошенник!". Спрашиваю - "А в чем логика?! - Снять со счета деньги я могу, а вот положить нет. Это что же за мошенничество такое?!". Она объяснить не может, но и признаться в своей ограниченности не может тоже... Идет за старшей. Та - такая же, бесформенная, вне возраста, в одежде из начала восьмидесятых... точно так же строит из себя еще большего нашалника и пытается пригвоздить меня к канализации своим бестолковым ответом... Плюнув, иду в другой банк, где мне девочки в веселой униформе, широко улыбаясь объясняют почему я не могу положить деньги на свой счет...

user avatar
Фёдор71

отвечает PavelElagin на комментарий 15.09.2018 #

Мерзко? А мы, постоянно влачим существование, в этом дерьме.

user avatar
PavelElagin

отвечает Фёдор71 на комментарий 15.09.2018 #

А по андрейкиным отзывам Россия - самая присамая страна. И президент супер, и правительство молодцы, и не ворует никто, и чиновники добрые и пушистые... "А если что случиться - хоть ты лопни, хоть ты тресни - никто не подойдет..." (Леонид Сергеев, песня еще начала 80-х)

user avatar
dmitryya

отвечает PavelElagin на комментарий вчера в 03:19 #

Кстати, а почему отказались положить деньги на счет?

P.S. А обслуживание в сбербанке действительно хреновое. Получить корпоративную карту(уже выпущенную) занимает пол дня.(в других банках за десять минут, включая все очереди, справляются.)

user avatar
Т. Король

комментирует материал 14.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 14.09.2018 #

Человеческие отношения -- сейчас совсем не востребованы.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 14.09.2018 #

Охеренные деньги - 906 рублей!!!Озолотится Греф, гад, на них!!!Расставил своих родственников на все должности в Сбербанке и сделал его СЕМЕЙНОЙ ВОТЧИНОЙ!!!Грабют жиды Россию, ох как грабют...

no avatar
PavelElagin

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 15.09.2018 #

Дело не в сумме. Дело в ЗАКРЫТИИ счета. У банковских есть строгое распоряжение счет клиента ни под каким предлогом не закрывать - умолять оставить хоть рубль...

user avatar
Микола Джеря

комментирует материал 14.09.2018 #

Печалька, но с подобной ситуацией приходилось сталкиваться и мне. Плохая на отдачу контора, зато брать соловьем разливаются. Лучше не связываться хоть с обильной приставкой цифровых технологий хоть без оных. Достоинство только одно что отделения и банкоматы чуть ли не в каждой подворотне натыканы. В остальном не кровеносная а кровососная система страны. С пятаками заместо глаз.

no avatar
Regina Regina

отвечает Микола Джеря на комментарий 14.09.2018 #

=не кровеносная а кровососная система страны=
Верное замечание. И чем далее, тем более. Банкиры подминают под себя функции государства, вот в чём главная опасность для всего человечества.

no avatar
Azhur

комментирует материал 14.09.2018 #

Ком таких историй будет только нарастать. Сколько уже в Сбере было отказов в выдаче денег по причине неясности их происхождения, хотя, когда принимали об этом не задумывались.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 14.09.2018 #

А в каком документе клиент вообще расписывается при получении денег? Я, например, иногда забываю дома кредитную карту, и если мне надо снять денег в Сбере, просто иду с паспортом. В кассе мне выдают деньги по расходному ордеру, где росписи ставят кто во что горазд, хоть крестик. Со сберкнижки снимаешь - вообще нигде не расписываешься. У них там всё на компьютере - мордоклейку в паспорте сверили и всё...

user avatar
Lamitri

комментирует материал 14.09.2018 #

Почему самая первая инстанция — пойти говнить по соц. сетям? Я вообще не понимаю такого подхода.
_________________________________________________________________
Да потому, что это единственный способ привлечь внимание. Всё остальное бесполезно, у нас любая шарага - всё тот же сбербанк.

user avatar
Василий Рюрик

комментирует материал 15.09.2018 #

Это писал один человек: "и почему сын не догадался запросить идентификацию личности, подойти к руководству отделения?"
и
"Вообще неясно, как люди изначально должны предугадать, что деньги им отдавать не согласятся."
Текст вообще о чем?

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 15.09.2018 #

Брехня галимая. Любой операционист любого банка подключен на рабочем месте к базе паспортов. При операциях оперативно сверяются паспортные данные клиента с этой базой. Если паспорт не исключен из базы - то оснований для невыдачи вклада никаких не существует. В крайнем случае, недоверчивая операционистка может попросить расписаться на бумажке еще пару раз.
Как крайняя мера - в любом отделении имеется заведующий отделением. Приглашаешь его и предъявляешь претензии.
Как самая крайняя мера - в любом отделении висит список телефонов местного отделения Банка России. Звонишь прямо туда и говоришь, что тебе отказывают в выдаче вклада. Мало этому банку не покажется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland