Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Марокко бульдозерами снесли памятник жертвам Холокоста

В Марокко бульдозерами снесли памятник жертвам Холокоста

Марокканские власти разрушили мемориал на окраине одного из крупнейших городов страны после того, как было заявлено, что его появление нормализует отношения с Израилем. 

Мемориал в городе Айт-Фаска под Марракешем был установлен немецкой некоммерческой организацией PixelHelper, которая борется с социальными проблемами через искусство, чтобы почтить память жертв Холокоста и членов сообщества ЛГБТ, преследуемых и убитых во время Второй мировой войны. 

Сообщения о строительстве памятника в марокканских СМИ вызвали разнузданную критику со стороны активистов, выступающих против нормализации отношений с Израилем. 
  
После оголтелой компании по шельмованию памятника марокканские власти приказали снести его при помощи бульдозеров. Власти обосновали снос памятника, возведение которого длилось уже свыше года, тем, что строительство мемориала не было санкционировано. Немецкая организация осудила действия местных властей и заявила, что ее представители предпринимали попытки организовать встречу с местными чиновниками, но все они были безуспешными. 
  
PixelHelper утверждает, что бульдозер нанес серьезный ущерб произведениям монументального искусства, установленным у мемориала, и разрушил инфраструктуру водоснабжения и электроснабжения. "Мы проработали здесь более 365 дней с 10 сотрудниками, мы понесли ущерб в размере около 100 000 евро", – сказали в НПО. 
  
Предполагалось, что это будет первый мемориал жертвам Холокоста, установленный на марокканской земле. Немецкая организация заявила, что видит свою миссию в улучшении отношений между исламскими странами и евреями. Ее представители призвали жертвовать деньги на восстановление памятника. 

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Счетовод Авангардов

комментирует материал 03.09.2019 #

Вот зачем немецкая НПО лезет в исламскую страну со своей пропагандой ЛБГТ под прикрытием холокоста??

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 03.09.2019 #

"... чтобы почтить память жертв Холокоста и членов сообщества ЛГБТ, преследуемых и убитых во время Второй мировой войны. " Кто к кому примазался ради славы?
Евреи к педикам или педики к евреям?

no avatar
nutau

комментирует материал 03.09.2019 #

а мароканцам зачем такой мемориал совсем не понимаю

user avatar
gusaroff

комментирует материал 03.09.2019 #

Евреи влезут без мыла в любую щель! Однако, тут им не удалось! Марокканцы молодцы!

user avatar
Nabludatel77

отвечает gusaroff на комментарий 03.09.2019 #

"Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная - это революция, которую совершили посланники ХАБАДа".
(Берл Лазар "Еврейское слово" 2005 № 46).

user avatar
обличитель

комментирует материал 03.09.2019 #

Хороший пример для подражания.Видишь мемориал лохокоста,сноси его нахер.Это пропаганда лжи и навязывание "гоям" религии лохокоста.

user avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 03.09.2019 #

сионистская трактовка термина "антисемитизм" превосходит все мыслимые пределы. Если организованная преступная группировка (ОПГ) назовет себя иудейской сектой, подразделением Хабад, то значит они не могут преследоваться по закону? Каждый, кто возбудит дело против ОПГ, прикрывающейся иудаизмом - антисемит?
это специально придумано ими, для избежания отвественности и обмана людей.

Кто начнет читать признанную образцовой литературу о «холокосте», тот вскоре обнаружит, что повсюду в ней фигурирует одна и та же горстка свидетелей: Герштейн, Гесс, Броуд, Врба, Мюллер, Бендель, Файнцильберг, Драгон, Ньизли и еще несколько человек. И если учесть, что судебного или документированного доказательства убийств в ГК (газовых камерах) не существует, — а мы покажем это самым обстоятельным образом — то выходит, что вся история «холокоста» опирается на показания менее двух десятков главных свидетелей. Остальные «бессчетные свидетели» даже не утверждают, что они очевидцы; они слышали о ГК от вторых и третьих лиц

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 03.09.2019 #

в лагерях, для иудеев синагоги строили.. и оркестры нанимали и театры там для их были...
Как же так ? А отчего такая разница?
Неужто русских морили голодом, ибо в отношении русских был геноцид, а иудеев развлекали, ублажали и лечили ибо они в других блоках просто ждали отправки в США, Палестину и прочие кошерные места, ну ибо сие была инсценировка - убивали рядом русских, а эти там с бассейнами и оркестрами жили совсем в иных зданиях а потом вывалили - сие нас убивали, мол, а не русских ? Как же так...неужто?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland