Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле бушуют пожары, в центре страны сгорели десятки домов

В Израиле бушуют пожары, в центре страны сгорели десятки домов

Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в пятницу, 24 мая, температура в первой половине дня будет значительно выше среднесезонной. Очень жарко, малооблачно и сухо. Шарав. До полудня температура может достигать 40 градусов в западных и центральных районах, 45 градусов – в северных и южных районах, 50 градусов – на востоке. К вечеру жара постепенно спадет. Разница температур в некоторых районах в течение суток может достигать 20-25 градусов. На юге и в центре повышенная запыленность воздуха.

Сохраняется высокая угроза возникновения новых полевых и лесных пожаров – как из-за разведения костров, так и из-за преднамеренных поджогов.

- Пожары в Израиле 23 мая 2019 года. Фоторепортаж

В минувший четверг, 23 мая, в поселке Мево Модиим, расположенного к северу от Модиина около 443-й трассы, в результате пожара в лесу Бен Шемен полностью или частично сгорели около 50 домов. Также несколько домов сгорели в поселке Гимзо.

Вследствие лесного пожара в поселке Харель, находящегося около 44-й трассы к северу от Бейт-Шемеша, сгорели шесть домов.

Полиция эвакуировали тысячи граждан из населенных пунктов, которым угрожали лесные пожары. Пока им не разрешают вернуться в свои дома.

По состоянию на утро пятницы, действует указ полиции, запрещающей посещение леса Бен-Шемен, района Тель-Хадид и леса Кола, в которых сохраняется пожароопасная обстановка.

Еврейский национальный фонд сообщил, что в результате пожара выгорела треть леса Бен-Шемен, и что фонд готовится к работам по его восстановлению.

Италия, Хорватия, Греция и Кипр выразили готовность направить свои пожарные самолеты в Израиль. Прибытие самолетов ожидается к полудню пятницы.

В настоящее время пожарные в основном остановили распространение огня. Но высока вероятность возникновения новых очагов возгорания.

Полный запрет на разведение костров по всей стране действует до вечера 24 мая.

Пожары в Израиле. Сводка за 23 мая 2019 года (Лаг ба-Омер)

Утро 23 мая началось для израильтян с сообщения о полевых пожарах в нескольких районах страны: возле поселка Ахихуд в Западной Галилее, в лесу Нахшоним, около Эльада, в иерусалимском районе Писгат-Зевэв.

В пожарной службе отмечали, что во многих случаях к неконтролируемому распространению огня привели костры, которые разводились по случаю праздника Лаг ба-Омер, вопреки действующему запрету пожарной службы.

Во второй половине дня пожары усилились, появились новые очаги возгорания возле Иерусалима, в Иудее, в Западном Негеве.

Возник сильный полевой пожар около 60-й трассы, неподалеку от поселка Бейт Хагай (южнее Хеврона, Иудея). Были эвакуированы жители нескольких домов.

В районе Бейт-Шемеша возникло не менее четырех полевых и лесных пожаров. Причиной возгорания, по всей видимости, стало разведение костров в период праздника Лаг ба-Омер. На месте происшествия работают противопожарные бригады. Привлечена спецтехника. Пресс-служба полиции сообщила о пожарах в районе 44-й трассы, около поселков Кфар Урия, Харель и Цлафон, к северу от Бейт-Шемеша.

Один из самых сильных пожаров произошел в лесу Бен-Шемен, недалеко от 443-й трассы. В течение многих часов пожарные безуспешно пытались локализовать очаг возгорания. Была произведена эвакуация поселков Гимзо, Мево-Модиим, Кфар Даниэль и Тарум.

Жители Мево-Модиима отказывались покидать свои дома и полицейским пришлось применить силу для их эвакуации. После этого огонь перекинулся на дома. В результате пожара поселок практически полностью выгорел.

На границе с сектором Газы во второй половине дня в среду возникло множество полевых и лесных пожаров, вызванных приземлением так называемых "огненных шаров". Очередной пожар возник около полудня в четверг в районе Нахаль Оз, в нескольких сотнях метров от границы с Газой. Еще один пожар возник около поселка Яхини, примерно в 5 км от восточной границы Газы, к югу от Сдерота. Позже поступила информация о пожаре около поселка Кармия, примерно в 3 км к северу от границы Газы, а также в лесу Беэри.

Из-за пожара, бушующего между поселками Кармия и Зиким, "Хеврат Хашмаль" отключила подачу электричества в Кармию. Около 17:30 жителям Кармии было разрешено вернуться в свои дома, однако они остались без кондиционеров и вентиляторов, когда температура воздуха на улице превысила 40 градусов. По оценкам пожарной службы, пожар возле Кармии не был результатом поджога с помощью "огненных шаров".

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщала, что в результате пожаров пострадали десятки людей. Большинство получили отравление продуктами горения. Два человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные пострадали легко. В Ор-Иегуде от теплового удара скончался пожилой мужчина.

Около 17:00 Управление пожарной охраны и службы спасения объявило срочную мобилизацию бойцов пожарных расчетов по всей стране. В пожарной службе отменены отпуска и отгулы. Мобилизация объявлена в связи с большими количеством возгораний в центре и на юге страны, а также угрозой распространения огня.

Пожарная служба Израиля обратилась за помощью к коллегам из Италии, Греции, Хорватии и Кипра.

Пресс-служба правоохранительных органов обратилась к населению с просьбой в случае проведения эвакуации населенного пункта строго следовать указаниям местных властей и полицейских. При самостоятельной эвакуации рекомендуется оставлять двери домов открытыми.

Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Михаил Лебедев

комментирует материал 24.05.2019 #

Земля обетованная начинает походить на ад...

user avatar
rbc777

комментирует материал 24.05.2019 #

Ну вот и наступил для них, так Ими долгожданный, Армагедон.
Наконец-то Мир вздохнёт посвободней.
Еще бы пиндостан с собой захватили, там тоже ждущих Ну очень много......

user avatar
Nabludatel77

отвечает rbc777 на комментарий 24.05.2019 #

Израиль обратился за помощью в тушении пожаров к России. Возможно машиах полетит на Бе-200 помогать другу Нетаньяхе, а по телевизору снова расскажут сколько единиц техники и пожарных тушат без Путина пожары в Сибири и на ДВ.

user avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.05.2019 #

Что там тушить, разве прикурить от головешек.....

Сотрудник полиции сообщил 13-му каналу, что пожар почти полностью уничтожил поселение Мево Модиим, общину, основанную покойным Шломо Карлебахом.

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.05.2019 #

Побушуют и перестанут.Когда все сгорит.
Израиль имеет наглость обратиться за помощью к России.Она сама в огне,и горит значительно дольше,чем израиль.Но израиль своей помощи ей не предлагал,когда сам не горел.
А тут нате,караул,мы горим.Бросайте россияне себя тушить и начинайте тушить израиль.
Ага,щаз,раскатили губищу.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 24.05.2019 #

Народ там цивилизованный и не нищий - наверняка дома застрахованы и евреи не будут скулить, как делают в таких ситуациях ватники, - "Путин, памаги-и.."

user avatar
Александр Баташев

комментирует материал 24.05.2019 #

Там еще и лес есть! А пожары арабы устраивают.

no avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Александр Баташев на комментарий 24.05.2019 #

Арабы, арабы, кругом одни арабы...

Противопожарная служба Израиля в пятницу, 24 мая, опубликовала результаты предварительного расследования причин пожаров, которые возникли около поселков Кармия (в 5 км к северу от границы сектора Газы) и Харель (около 44-й трассы, к северу от Бейт-Шемеша). Эти пожары привели к значительному ущербу, особенно в Хареле.

Согласно предварительным выводам экспертов, в обоих случаях причиной возгорания стало повреждение кабелей линии электропередач "Электрической компании" ("Хевран Хашмаль"), а не запуск "огненных шаров" из Газы, не поджоги и не разжигание костров в период праздника Лаг ба-Омер.
http://newsru.co.il/israel/24may2019/fire_120.html

user avatar
J L

комментирует материал 24.05.2019 #

А всему миру лабуду зачёсывают про удачные бомбардировки свадеб в Сирии,развели в регионе какие-то бандитские разборки у самих дома горит всё)))))

user avatar
gusaroff

комментирует материал 25.05.2019 #

Даёшь сраильские новости на всех каналах России!!!

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 25.05.2019 #

"В Израиле бушуют пожары, в центре страны сгорели десятки домов."
Это всё поджоги палестинцев.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland