Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция Израиля провела обыски в квартирах последователей раввина-мошенника Берланда

Полиция Израиля провела обыски в квартирах последователей раввина-мошенника Берланда

Утром в понедельник, 2 декабря, пресс-служба полиции сообщила, что в Иерусалиме проведены обыски по месту жительства шестерых подозреваемых в мошенничестве и отмывании денег, в ходе которых были изъяты документы.

Сайт Ynet уточняет, что обыски прошли в квартирах последователей раввина Берланда.

В октябре 13-й канал ИТВ выпустил в эфир журналистское расследование о деятельности раввина Элиэзера Берланда, проводившего платные церемонии "выкупа души", обещая излечение онкологическим больным. Расследование было опубликовано после того, как иерусалимский мировой суд отклонил иск с требованием запретить выпускать его в эфир. В расследовании, среди прочего, были показаны видеозаписи церемонии "выкупа души" женщины из общины Берланда, которой тот запретил проходить проверки и конвенциональное лечение, обещая вылечить ее, и получив у нее "на лечение" значительные суммы. Мать скончавшейся "пациентки" Берланда пыталась бороться за жизнь дочери, добиваясь от раввина снятия запрета на лечение, однако безуспешно (попытки запретить публикацию расследования предпринимал муж покойной).

Берланд – один из лидеров браславских хасидов, основатель и глава йешивы "Шуву Баним". В 2012 году один из членов "двора" Берланда заявил, что видел его в интимной ситуации с одной из входящих в его общину женщин. Через несколько месяцев обвинивший раввина мужчина был избит последователями Берланда, а полиция возбудило уголовное дело, превратившееся вскоре в расследование преступлений на сексуальной почве. После этого еще несколько женщин обвинили раввина в сексуальных домогательствах. Берланд покинул Израиль и пытался найти убежище в разных странах, в том числе в Марокко, Зимбабве и ЮАР. В убежище ему было отказано.

В 2016 году он был экстрадирован в Израиль и приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. Перед оглашением приговора Берланд публично выразил раскаяние за свои действия и принес извинения. При этом он заявил: "Я признал свою вину, и отныне не намерен иметь никаких дел с женщинами".

Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Счетовод Авангардов

комментирует материал 03.12.2019 #

Мошенничество под видом религиозного исцеления страждущих в Израиле растет и процветает.

До такого Остап Бендер никогда бы не додумался..

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 03.12.2019 #

Мошенничество под видом обещаний стабильности и благополучия в России растёт и процветает. До такого Остап Бендер никогда бы не додумался...

no avatar
андрей пудов

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 03.12.2019 #

Проблемы создали себе перестроешные ганолики сами, под вопли, что у нас социализма не было потому, что Сталин. А Путин от гавноликов предавших, продавших, пропивших, сдавших СССР и Советскую власть только тем, что оказался в нужное время в нужном месте, пока гавнолики ломали голову куда поставить две Волги Чубайса.

no avatar
4297817327

комментирует материал 03.12.2019 #

А разве можно предположить, что остальные раввины не мошенники? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland