Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Попадание ракеты «Пращи Давида» в руки России ударит по обороне Израиля

Эксперт: Попадание ракеты «Пращи Давида» в руки России ударит по обороне Израиля

«Это очень важная находка для наших специалистов. И это удар по обороне Израиля, причем такой же, как и удар по обороне США, когда к нам в руки попали американские «Томагавки» из Сирии», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Дмитрий Дрозденко, комментируя сообщения СМИ о том, что России удалось захватить в Сирии секретную израильскую ракету ПРО.

«Благодаря ракете к комплексу «Праща Давида» мы узнаем целый ряд ключевых технологий, хоть и не самых сверхсекретных. Это позволит очень многие параметры выяснить, определить и понять», – констатировал заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

По его словам, дело не в том, превосходят ли израильские ракеты свои российские аналоги, а в том, что речь идет о разных технологиях. «Естественно противоположная сторона никогда не признает, какой чувствительный удар им нанесли. Понятно, что они будут утверждать, будто бы это мелочи. Но на самом деле попадание таких технологий в чужие руки всегда плохо для хозяев этих технологий», – подчеркнул собеседник.

«Вспомните историю, когда капитан Виктор Беленко угнал в Японию МиГ-25 в 1976 году. Тогда все опасались не самого попадания самолета в их руки, потому что японцы не могли повторить ряд наших технологий; а того, что в руки вероятного противника попала система радио-опознавания «свой-чужой» и секретные коды. И тогда СССР и странам-союзницам пришлось ставить дополнительные шифраторы, что очень затратно. Случай с израильской ракетой – из этой серии», – резюмировал Дрозденко.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Россия захватила в Сирии в неповрежденном виде секретную израильскую ракету ПРО. В ходе исследования выяснилось, что речь идет об усовершенствованной израильской ракете класса «земля-воздух», выпущенной из ракетной системы «Праща Давида».

Утверждается, что ракета была выпущена 23 июля 2018 года. Сирийские силы, отправленные на место происшествия, обнаружили ракету практически неповрежденной – лишь с небольшим уроном от удара. Ракету доставили на сирийско-российскую базу, откуда отправили в Москву для дальнейших исследований.

Отмечается, что ракеты-перехватчики «Пращи Давида» являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении израильской армии. Местонахождение батарей «Пращи Давида» является военной тайной. «Праща Давида» работает на дальностях до 400 километров и является прямым конкурентом С-400, отмечает портал. Отметим, что сразу после запуска «Пращи Давида» в июле 2018 года с территории Израиля также взлетел F-35.

Ранее экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми в беседе с газетой ВЗГЛЯД заявил, что секретная израильская ракета может принести пользу России

 

Автор: Иван Абакумов
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tryndec

комментирует материал 07.11.2019 #

Чего там секретного? Наверняка израильские инженеры, свалившие в Израиль, уволокли как всегда и секреты нашего ПВО. Иначе откуда у них вдруг ни с того, ни с сего появились такие системы? Весь мир, кроме нас, не может такие же сделать, а Израиль вдруг сварганил.

user avatar
Биндюжник

отвечает tryndec на комментарий 08.11.2019 #

Неумный, какие секреты можно украсть у русских, рецепт производства самогона из дерьма и методы расхищения государственных средств?

user avatar
Андрей Александров

комментирует материал 08.11.2019 #

По скольку об этой ракете начали трещать СМИ, значит ничего интересного она не представляет.

no avatar
я не знаю

комментирует материал 09.11.2019 #

Ну привезли, разобрали сделали чертежи, объявили тендер на производство образца с китайской электроникой, ну сделали образец, ну испытали, ну получилось, ну объявили тендер на производство, ну наладили производство
НУ НА ЭТИ НУ УЙДЕТ 15 ЛЕТ
За это время ПРАЩА ДАВИДА превратится в то что у него в низу А этим оружием он владел лучше чем ПРАЩЕЙ!
Статуя Давид (Микеланджело) Флоренция

no avatar
aliir

комментирует материал 09.11.2019 #

В ответ Израиль лишь угорает над кремлеботами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland