Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Science: Украина заразила корью всю Европу

Science: Украина заразила корью всю Европу

Страна превращается в биологическую бомбу.

Один из авторитетных научных журналов мира – Science – опубликовал статью, посвящённую Украине, обвиняя её в эпидемии кори, которая захватывает Европу. 

«В 2018 году число заболевших корью во всей Европе выросло в три раза, и во многом причиной этого роста стала одна страна – Украина. В 2018 году в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) было зарегистрировано почти 83 тысячи случаев заболевания корью – по сравнению с 2017 годом, когда число заболевших составило около 25 тысяч. Об этом на прошлой неделе сообщила ВОЗ, штаб-квартира которой находится в Женеве (Швейцария). На Украине, по данным правительства страны, в 2018 году было зарегистрировано более 54 тысяч случаев. В прошлом году от этого крайне заразного вирусного заболевания, которое легко предотвратить с помощью вакцины, погибли 16 жителей Украины», – сообщает Science. 

Уже в 2019 году только за январь заболело 15 тысяч человек и 7 умерли, и ситуация продолжает ухудшаться. 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которую в журнале называют врачом, винит в эпидемии, накрывшей страну, коррупцию и гражданскую войну в Донбассе, а также негативное отношение населения к прививкам. 

Однако автор статьи Мередит Уодман (Meredith Wadman) вынуждена признать: истинная причина разгула эпидемии – «революция гидности». Именно после неё новое правительство забыло, по версии Science, заказать вакцину от кори. И вспомнило об этом лишь к концу 2015 года. 

«Из-за дефицита вакцины на Украине в 2016 году привили только 42% детей младенческого возраста. В том же году рекомендованная вторая прививка от кори была сделана только 31% шестилетних детей – что было одним из самых низких показателей в мире. А по данным ВОЗ, чтобы остановить распространение болезни, необходимо вакцинировать 95% детей», – пишет Science. 

Автор отмечает и другие проблемы в стране победившего Майдана. В 2018 году Минздрав Украины расследовал вспышку кори в Закарпатье. Тогда выяснилось, что в больнице часто отключали электричество, а своего генератора в лечебном учреждении не предусмотрено. Вакцина же должна храниться при температуре ниже 8°C, иначе она неэффективна, и вакцинация теряет смысл. 

Но в ведомстве Супрун нашли «российский след»: «...среди инфицированных было более 20 тысяч взрослых, которые могли быть привиты несколько десятилетий назад российской вакциной, отменённой в 2001 году». И теперь чиновники от здравоохранения заняты тем, что пытаются определить, не снизилась ли с годами эффективность этой вакцины, после чего планирует повторную вакцинацию тех, кто был привит давным-давно. 

«Минздрав пытается наверстать упущенное. В настоящее время ведомство закупает вакцины по более низким ценам через ЮНИСЕФ и направляет мобильные бригады специалистов для проведения вакцинации в школах Львовской области, где обстановка по кори неблагоприятная. Кроме того, в министерстве собираются организовать доплаты низкооплачиваемым врачам Украины за вакцинацию всех детей на своих участках. В 2017 году в стране охват вакцинацией детей младенческого и шестилетнего возраста восстановился до 93% и 91% соответственно. Однако из-за большого количества непривитых или недопривитых жителей Украины эпидемия продолжается», – говорится в статье. 

А Супрун разработала нестандартную программу, в рамках которой будет проводиться разъяснительная работа с бабушками и дедушками, «которые на Украине часто присматривают за маленькими детьми. Их будут убеждать в необходимости вакцинации внуков». Как именно их будет убеждать Ульяна Супрун, издание умалчивает, вероятно, через Facebook. 

«Вспышка кори на Украине произошла в конце года, на протяжении которого количество случаев заболевания корью заметно выросло во всём мире. По состоянию на середину января ВОЗ получила информацию о более чем 229 тысячах случаев заболевания корью в 2018 году. Ожидается, что к июню, когда будет произведён окончательный подсчёт данных, число всех заболевших в разных странах мира увеличится. Но по сравнению с 2017 годом оно уже выросло на 32%», – констатирует Science.

К сожалению, ничего не написано на страницах журнала о том, что «забывчивость» постмайданной власти – это отговорка, на самом деле киевские чиновники ввели запрет на российские иммунобиологические препараты, и в стране на сегодняшний день нет вакцин и сывороток от других, более страшных болезней, чем корь. На Украине всего 5% населения привиты от дифтерии, а противодифтерийной сыворотки – единственного средства лечения – давно нет. Так что Европе следует крепко задуматься, ведь она будет следующей, кто примет эстафету эпидемии дифтерии.

Странно только, что именно Украина стала источником заражения корью европейцев: ведь в стране действует целая сетьамериканских биолабораторий под крыльями Пентагона, которые открывались якобы для противодействия биологическим угрозам. Но получилось как раз наоборот: чем больше появлялось таких лабораторий и чем призрачнее становился контроль за их деятельностью, тем чаще на Украине стали возникать эпидемии и вспышки давно забытых заболеваний. А в условиях, когда правительство допускает отсутствие вакцин и сывороток в стране, Украина превращается в биологическую бомбу для Европы и России.

 

Источник: www.fondsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Gromoff 171

комментирует материал 27.02.2019 #

Потому что, поставили у власти дурачьё из граждан США, Прибалтики, Грузии и др., в надежде, что они своими связями на западе, сделают Украину процветающей, в итоге при гражданке США, Супрун, запретили ввоз российских прививок, в итоге в медучреждениях Украины этих вакцин просто нет. https://ria.ru/20190130/1550143042.html

P.S. Про прививке точно не в курсе, но их реально не закупают, поправьте если не прав, но прошлым летом на Украине от укуса змеи умер ребёнок, потому что не было противоядия которое завозили из России. http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=52987

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 27.02.2019 #

user avatar
Gromoff 171

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 27.02.2019 #

Украинцы сами охреневают от этой дуры, она ещё тупей нашей Малышевой с 1 канала.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Gromoff 171 на комментарий 27.02.2019 #

user avatar
Gromoff 171

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 27.02.2019 #

В Украине выдали первую лицензию на легальное выращивание и производство продуктов их марихуаны

Документ предоставила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками для фирмы из США C21 Investments. Получатель разрешения – американская компания индустрии марихуаны, которая культивирует и распространяет продукты из каннабиса в США.

user avatar
Oleg A

отвечает Gromoff 171 на комментарий 27.02.2019 #

Центр Лугара, Республика Грузия. Это всё РАБОТАЕТ!!!
На Украине всё тоже работает!!!
Это объекты построенные с "нуля"...



Путин с 2009 года выделял по несколько МИЛЛИАРДОВ ежегодно для альтернативных проектов на территории России по теме химической и бактериологической безопасности. Что-то, где-то, как-то пытались реконструировать или переделывать.

В итоге, деньги исчезли, что-то сляпали, людей уволили и ФСЁ.
Все МИЛЛИАРДНЫЕ бестолковые потери, списали на кризисы и санкции...

no avatar
Gromoff 171

отвечает Oleg A на комментарий 27.02.2019 #

Украина и Грузия сами ни чего не построили, но радоваться чужой халяве не стоит.

Лаборатория смерти. Чем занимается Центр Лугара в Грузии? http://www.aif.ru/politics/world/laboratoriya_smerti_chem_zanimaetsya_centr_lugara_v_gruzii

user avatar
Oleg A

отвечает Gromoff 171 на комментарий 27.02.2019 #

Радуются вовсе не халяве...

Американские лаборатории вна Украине или в Грузии, они работают и чем то занимаются.
Какие они плохие, что бы все увидели и посмотрели тянется с 2008 года...

А ваш альтернативный российский ответ на эти лаборатории, где и чем он занимается?

Ежегодно и регулярно съедает миллиарды на эту тему, что в итоге?

Что-то мне так кажется, всё сделано так, что бы сдохли и кацапы, и хохлы тоже :(

no avatar
Oleg A

отвечает Gromoff 171 на комментарий 27.02.2019 #

Поглядите внимательней на свои аналогичные лаборатории, у американцев есть железное алиби - они вас боятся.
И у них есть на это факты!!!
Пока шли всякие реконструкции и сокращения лишних российских лабораторий ( просто так в России деньги не сопрёшь, надо что то делать), с них упёрли всё что только можно, документации, технологии, штаммы, разработки и т.д. ...

...а выгнанные пинком под зад сотрудники, с успехом работают в американских лабораториях за нормальную зарплату.

no avatar
А у мене довідка

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 27.02.2019 #

Предложила Марихуну - это хорошо. А то раньше только учила украинцев сморкаться по

европейски , т.е. в платок , а не об шаровары.




А на хопке и красной икры можно откушать.



чёрная осточертела.

user avatar
Oleg A

отвечает А у мене довідка на комментарий 28.02.2019 #

Очаги онкологических заболеваний и смертности (это где уровень на много выше статистических) в городах России могут приходиться не только на координаты на местности...

...а на работников Прокуратуры и их родственников!!!

no avatar
седой паромщик

отвечает Gromoff 171 на комментарий 27.02.2019 #

А другое дурачьё признали эту дурацкую власть лигитимной. И в очередной раз признают.

no avatar
Gromoff 171

отвечает седой паромщик на комментарий 27.02.2019 #

Факт в том, что из трёх кандидатов которые могут получить президентское кресло, опять нет ни одного украинца, но 100% во всех бедах будет виноват Путин и кляти москали. Это сейчас у них типа отмазки в своей тупости, на кого-то валить свои беды, сделал косяк, Москва виновата и все довольны. Сколько интересно Моисей-Порошенко будет водить рагулей по граблям в пустыне, что-бы до них дошло.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 27.02.2019 #

Сейчас в Украине -- !!!!!!!!!!!!!!!!! Предвыборная гонка!!! -- До состояния ли здравоохранения?
Да и до этого -- у правления была одна задача -- как быстрее себе набить карманы.

user avatar
Aкadabra

комментирует материал 27.02.2019 #

Украина сейчас один большой источник опасности - радиационной , биологической и химической . И все это устроили американцы специально чтобы насрать России

user avatar
Oleg A

отвечает Aкadabra на комментарий 27.02.2019 #

Украинская опасность раздута персонажами типа Ольги Скотобеевой...

Разумеется напрашивается вопрос...
Что же нам, несчастным, русским делать?
Давайте тоже построим и СРОЧНО такие же лаборатории, как в Грузии или у хохлов.
Мы же все помереть можем...

Вова Путин ЕЖЕГОДНО, с 2009 года, на строительство таких лабораторий в России выделял по несколько миллиардов. На это были потрачены деньги, выделенные на российскую медицину и здравоохранение населения.
Ни лабораторий, ни денег.

Хотя по госзаказам такие проекты есть!!!
Есть проекты, с техническими и экономическими обоснованиями. Всё согласовано на уровне министерств.
Некоторые объекты, стоят, но пустые внутри. Или вообще конь не валялся.

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 27.02.2019 #

К вспышке кори в Европе могут быть причастны “российские тролли”- СМИ

Российские "тролли" в соцсетях, которые разжигали вражду перед президентскими выборами в США в 2016 году, возможно, внесли свой вклад к вспышке кори в Европе 2018 года, который унес жизни 72 человек и поразил более 82 тысяч человек.

Об этом говорится в публикации "Радио Свобода".

Отмечается, что эксперты в США и Европе сейчас работают над тем, как оценить влияние кампаний российских "троллей" и "ботов" на распространение этого заболевания - тем, что они распространяли медицинскую дезинформацию и усиливали сомнения среди общественности о необходимости прививок.

Сообщается, что ученые уже задокументировали, как киберкампании российского "Агентства интернет-исследований" из Санкт-Петербурга, так называемой "фермы троллей", которую обвиняли во вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года, с 2014-го искусственно разжигали в соцсетях споры относительно прививок, что размывало в обществе доверие к этим прививкам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сомнения относительно прививок создали одну из самых больших угроз здоровью людей во всем мире.

В издании добавили, что ВОЗ регистрирует 30-процентный рост заболеваемости корью во всем мире и новое появление этого заболевания в тех странах, где, как полагали, уже близки к его полному преодолению.


Капец. Не надо " Авангардов" и " Сармат". всё сделают тролли и оспа.


user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.02.2019 #

Главная цель пиндосов - очистить территорию Укры от населения - в действии..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.02.2019 #

Если вы европейцы обеспокоены, так обеспечьте нищую Укру вакцинами..

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 28.02.2019 #

"Science: Украина заразила корью всю Европу."
Это пуКинская Россия заразила корью всю Европу.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland