Российский фермер пообещал вытеснить Италию с рынка твердых сыров
На модерации
Отложенный
Россия сможет в течение нескольких лет наладить экспорт пармезана и предложить Италии собственный продукт, уверен фермер из Московской области Олег Сирота.
«В России уже произошло импортозамещение по свежим сырам, практически полностью закрыто по полутвердым сырам, остается незакрытой только ниша твердых и супертвердых сыров. Но через пять-семь лет будет огромное число российских производств, которые будут делать пармезан, и они (итальянцы) уже на этот рынок не войдут, а будут думать, как бы свой рынок защитить от нашего сыра», – передает РИА «Новости» слова сыровара.
По словам Сироты, Италия пытается снова освоить российский рынок, так как понимают, что могут потерять его через несколько лет.
Фермер уточнил, что сегодня килограмм отечественного пармезана стоит от 2 до 2,5 тыс. рублей, но поскольку производство растет, а цена постоянно падает, и поэтому через несколько лет его стоимость составит не более 1,5 тыс. рублей.
По его словам, сейчас российский пармезан стоит 2-2,5 тысячи рублей за килограмм, но производство постоянно растет, и цена постепенно падает, поэтому через несколько лет российский пармезан будет стоить еще дешевле - не дороже 1,5 тысячи рублей. Также Сирота отметил, что любой твердый сыр с выдержкой более шести недель сейчас не содержит лактозу: она перерабатывается бактериями, так же, как и во всех кисломолочных продуктах.
Ранее Сирота рассказал, как пармезан окончательно станет русским.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Этот "сиротинушка", получив безвозмездно кучу денег от государства(грант на 35 миллионов) и пообещав "российский пармезан" по приемлемым ценам, ничего реально так и не сделал, хотя обещал не меньше Путина. Вот немного ссылок на информацию о нём:
https://zen.yandex.ru/media/syrodel/ty-kto-takoi-davai-zdravstvuite-kto-na-samom-dele-oleg-sirota-cheito-proekt-ili-nastoiascii-fermersyrovar-5fc5cb0146df8177e2018330
https://kristinkama.livejournal.com/6474.html
А вот и хвалебная статья о нём:
https://nasedkin.livejournal.com/1782441.html
Но вот незадача, там фотографии витрины сыров со сроками выдержки 6 , 8, 12 недель, то есть от полутора до трёх месяцев. Так вот, это не пармезан, это даже не сыр. Когда я был в Ирландии, то посетил с экскурсией(профессиональной) и сыроварню. Сроки выдержки чеддера были 6,12,18 месяцев, а ведь это один из самых "быстрых" сыров. Что до незабвенного пармезана, то "В зависимости от срока выдержки классифицируется три вида пармезана: свежий, старый и очень старый. Свежий выдерживается от 12 до 18 месяцев, старый — от 18 до 24 месяцев, очень старый — от 24 до 36 месяцев."
Иначе как мошенником, втюхивающим наи...
Комментарий удален модератором
Соединенные Штаты и страны ЕС каждый год импортируют более миллиона тонн этого продукта для использования его в продуктах питания, и цифры с каждым годом растут.
Для сравнения в Швеции, Дании и Германии средний объем потребления пальмового масла около 15 кг на одного человека в год. Как и в остальных странах мира, здесь применение продукта не запрещено.
Если рассматривать, где запрещено пальмовое масло, и в каких странах, стоит выделить Исландию. Здесь в 2018 году запретили применение этого продукта. Но не из-за вреда, как считают многие, а для сбережения природных ресурсов и защиты пальмовых лесов от вырубки.
А если сравнивать потребление этого масла в РФ и в странах запада, то на душу населения потребления этого масла в РФ гораздо меньше чем в странах запада и в частности в США.
Советую тебе умыться и поспать хорошо.
Теперь скажи что означает твоя дебильная фраза - "У нас используют его переработку в виде циатима"?.
Под именем ЦИАТИМ выпускались и продолжают выпускаться несколько смазок, название которых состоит из слова ЦИАТИМ и цифрового обозначения. И это – совершенно разные по свойствам и характеристикам материалы, каждый из которых создавался для решения определенных задач. выпускались масла от ЦИАТИМ 201 до ЦИАТИМ 221.
Лично я имел дело с ЦИАТИМ 221 в конце 1970 годов в производстве для смазки подшипников мощных валов экструдеров.
В своём первичном состоянии это вязкая жидкость на органо-кремниевой основе, в которую для улучшения консистентности добавляют высокомолекулярные металлические мыла. Конечный продукт представляет собой однородную мазь светло-коричневого цвета. С целью снижения окисляемости при механохимических контактных реакциях, начинающихся при повышенных температурах, в состав смазки включают антиоксидантные добавки
Источник: https://avtozhidkost.ru/tsiatim-221-gost-harakteristiki-primenenie/
Никакого пальмового масла там нет.
Видимо твоему мозгу пришел пинцет.
А кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст.
Есть с кого брать пример
Но сыры неплохие...
парень свой в доску!