Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ino-News

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Джимми Окессон: Швеция должна проголосовать за выход из ЕС

428 12 11
Джимми Окессон: Швеция должна проголосовать за выход из ЕС

Перевод статьи о решительной готовности Швеции последовать примеру Великобритании, если реальная власть внутри ЕС не будет возвращена отдельным государствам.

Данная статья была написана до подведения итогов британского референдума о членстве в ЕС, но в связи с результатами голосования ее актуальность еще более возросла.



Я надеюсь, Швеция пойдет по пути Великобритании и потребует возвращения власти суверенным государствам. В случае если этого не произойдет, страны должны задуматься о выходе из Союза, прежде чем ЕС превратится в состоявшуюся федерацию, которую многие хотели бы видеть. Эти слова принадлежат лидеру партии «Шведские демократы» Джимми Окессону.

У каждого свои воспоминания со времен голосования о вступлении в ЕС. Одни голосовали за то, чтобы подешевела еда, другие – за упрощение передвижений. Но то, что вводилось и многими переживалось как сравнительно ограниченное сотрудничество, сегодня представляет нечто иное.

Торговля и сотрудничество это хорошо, это важно для развития страны. Однако для них не требуется политический союз, вроде того, чем сегодня стал ЕС. Если посмотреть, какие доводы чаще всего приводят страстные сторонники ЕС, обнаружится, что нет ни одного веского аргумента, подтверждающего абсолютную необходимость в политическом союзе.

Наиболее часто встречающийся тезис – ЕС играет определяющую роль в шведской внешней торговле. Здесь нужно уяснить для себя: даже если шведская торговля растет в долгосрочной перспективе, значимость ЕС как партнера падает. В 1992 году до вступления в Евросоюз объем экспорта шведских товаров в нынешние 28 стран ЕС доходил до 62,3 процентов от объема экспорта. В прошлом 2015 году эта цифра упала до 58,5 процентов. Объяснение данному факту заключается не в снижении торговли с ЕС, а в том, что возрастает объем экспорта в страны, не входящие в Европейский союз. Оттого снижается относительная доля ЕС, что может рассматриваться как доказательство независимости объемов торговли от членства в Союзе.
Если посмотреть, какие страны имеют наибольшее значение для нашей торговли, обнаружится, что этот список возглавляет Норвегия, страна, которая, как мы сами знаем, не относится к Европейскому союзу. Так же целых 25% экспорта Швеции идут в европейские государства, не входящие в ЕС.

Кроме того, следует отметить, что Швеция – одна из самых важных горнодобывающих стран Европы, крупнейший производитель железной руды в ЕС. Мы также крупные поставщики древесины и целлюлозы. Наивно полагать, что надобность в шведском сырье внезапно отпадет, если мы однажды покинем Союз.

Другой, иногда приводимый аргумент состоит в том, что ЕС – это экономические преимущества в виде поддержки сельского хозяйства, регионального роста, исследований и т.д. ЕС действительно распределяет средства, в том числе и Швеции. Но если посмотреть на общие суммы, то станет видно, что Швеция – одна из крупнейших налогоплательщиков ЕС. В период с 1995 по 2014 год мы выплатили на целых 161,3 миллиарда крон взносов больше, чем получили дотаций. То финансирование, которое нам предоставляет ЕС, мы, вне Союза, с таким же успехом могли бы осуществлять сами.

Многие утверждают, что Союз необходим для более эффективной работы по международным проблемам, таким как проблемы окружающей среды, преступность, а также миграция. Тогда нужно осознавать: общие правила означают, что право решения больше не принадлежит Швеции и другим отдельным парламентам. Речь не только о том, что ЕС влияет на работу риксдага. Исследования, проведенные Союзом шведских коммун и ландстингов, показали, что около 60% деятельности коммун оказывается под каким-либо влиянием ЕС. Аналогичная цифра для ландстингов и регионов составляет 50%. Вопрос, которым нужно задаться, неужели нельзя работать в таких общезначимых областях, без того, чтобы передавать всю власть Брюсселю? – Конечно, можно.

Летом население Великобритании отправится на избирательные участки. Им предстоит решить, достаточно ли хороши достигнутые премьер-министром Кэмероном условия сохранения членства в ЕС. Судя по всему, выборы будут триллером, в которым на сегодняшний момент ни одна сторона не является фаворитом. Но независимо от результатов, это событие «оставит круги на воде».

Я надеюсь, что больше стран, в том числе Швеция, в перспективе последуют британскому примеру и будут требовать возвращения реальной власти отдельным государствам. В случае если этого не произойдет, странам нужно обдумать сценарий выхода из ЕС, пока он не превратился в полноценную федерацию, как этого некоторые хотят. Торговля и сотрудничество – это само собой разумеющееся, но без политического межгосударственного образования.

Джимми Окессон
Лидер партии

Источник: www.inonews.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

феникс вторая попытка он же

комментирует материал 04.07.2016 #

Он как дурная баба,которая выходит замуж для того,что бы вскоре развестись!)))))

no avatar
Леша Леший

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 04.07.2016 #

Просто исправляют ошибку. А ты переживаешь, шо до халявы не доживешь?

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Леша Леший на комментарий 04.07.2016 #

Ни какой там ошибки нет и быть не может!

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 04.07.2016 #

Прикольно состоять в ЕС - ты платишь Брюсселю налоги, чтобы они тобой ОТТУДА управляли, говорили чего и сколько тебе производить, и иногда подкидывали тебе деньжат (твоих же). Вместе с мигрантами.. Умные вы там чуваки..

no avatar
Ната Ростова

комментирует материал 04.07.2016 #

Наконец начинают прозревать!!!)

no avatar
шило вопеГП

комментирует материал 04.07.2016 #

Шведские демократы
Лидер:
Йимми Окессон
Идеология:
Национал-консерватизм
Национализм
евроскептицизм

Количество членов:
12 179 (2014)

ну почему каждое гамно здесь проходит как глас народа и почему в РФ так любят фашистов...?

no avatar
Александр Победоносцев

комментирует материал 04.07.2016 #

В этом году комаров меньше! Почему? Это важно и интересно, а вот в ЕС Швеция или нет кому какая разница... Да пропади они пропадом, дикари.
Шведы запомнились по фильму "Александр Невский", в память врезался эпизод с младенцами, которых шведские попы бросали в костёр.

no avatar
надоже

комментирует материал 04.07.2016 #

гауно разваливается ! вот скоро хохля создадут настоящий Ес ,и все будут туда слезно просится !

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 04.07.2016 #

Ага!!!! Путеноид!!!!! Его нужно выдать США как врага народов и правозащитников.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland