Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Varfolomey

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Женское мозолистое тело и мужской эгоизм, сидящий в печенках

231 4 1
Женское мозолистое тело и мужской эгоизм, сидящий в печенках

Человек обходится без половых признаков всего лишь первые пять недель своей жизни. Двухграммовый и трехсантиметровый плод, находясь в утробе матери, уже обладает либо микроскопическим влагалищем, либо крошечным пенисом. Именно по наличию яичек врач, осуществляя ультразвуковое исследование на 4-м месяце беременности, определяет пол того, кто появится на свет.

Новорожденная девочка в среднем весит на четверть кило меньше мальчика. Размер костей, объем мышц и сердца, объем циркулирующей крови в теле женщины уступают мужским, ее система дыхания слабее. Но при этом система обмена холестерином у нее функционирует несравненно лучше, ей реже «удаются», инфаркты и инсульты. Поэтому «слабая и легкая» женщина во всех странах мира живет дольше мужчины. По статистике депрессии в несколько раз чаще посещают именно женщин, но решаются на самоубийство в основном мужчины.

Привычки, необъяснимо характерные манеры поведения также обладают выраженной «половой» окраской. Женщины постоянно ведут себя иначе, но мы к этому уже привыкли. Приняв ванну, мужчина никогда не будет, как она, обматывать голову полотенцем. Одеваясь, мужчина облачится сперва в брюки, а затем в рубашку. Женщина — наоборот. Потягиваясь, она сгибает руки в локтях и прижимает к бокам, мужчина обычно вытягивает их над головой.

У древних греков слово hysteria означало женскую матку. Они и болезнь с тем же именем связывали с нарушением функций матки, которая в период припадков якобы «поднималась» к груди. Поэтому и лечили греки истерию, умащивая рот и нос больной дурно пахнущим веществом. От его запаха матка должна была «убежать» на прежнее место.

Американские хирурги начала прошлого века поступали радикальней. Они лечили истерию удалением матки и яичников.

Появление семенника либо яичника у плода ребенка сразу оказывает влияние на все внутренние органы, так как начинается выработка полового гормона. В результате мужской мозг становится крупнее женского (правда, в женском больше нейронов).

В затылочной части мозга образуется так называемое мозолистое тело, связывающее кору обоих полушарий. У женщин оно гораздо больше, нежели у мужчин. Кровоизлияние в левое полушарие полностью лишает мужчину способности говорить, у женщины же речевую функцию левого полушария возьмет на себя правое. Судя по всему, женская интуиция обязана своим происхождением именно большим размерам мозолистого тела, которое соединяет «воедино» деятельность обоих полушарий.

Далее: у женщин и мужчин образуется «разное» сердце. Недаром мужчины переживают инфаркты раньше (в 35-40 лет) и гораздо чаще женщин. Впрочем, инфарктам мы обязаны холестерину, который образуется в печени, главной «кухне» организма.

Интересно, что внешне клетка печени половых признаков не несет, как это бывает с кожей, строением тела, половыми органами. Но печень необратимо становится «женской» и «мужской». Поэтому и пересаживать печень следует по половому признаку.

Итак, в чем же разница? Мужская печень действует очень эгоистично. Она никак не хочет «отдавать» то, что она получила, в том числе и «плохой» холестерин, впоследствии приводящий к инфарктам и инсультам. В женскую же печень, как и во весь ее организм, заложен своеобразный альтруизм. Женщина на самом деле существует ради плода , который должен созреть в ней. И, почувствовав плод, отдавать ему все.

Правда, с веществами искусственного происхождения (ксенобиотиками) женская печень не справляется. Особенно это касается транквилизаторов, психотропных препаратов. В женском организме они держатся в 1,5 раза дольше, чем в мужском. И побочные действия лекарств у женщин проявляются гораздо раньше.

По существу, пора пересмотреть современную фармакологию и производить «женские» и «мужские» лекарства. Концентрация лекарства в «женском» исполнении должна быть меньше. Например, кофеин действует на женщин гораздо сильнее и выводится из ее организма медленнее.

Различно и действие спиртных напитков. Фермент алкогольдегидрогеназа, способствующий выведению спирта из организма, в женской печени синтезируется гораздо быстрее, чем в мужской. Поэтому настоящий алкоголизм у женщин встречается гораздо реже.

Разница между полами сильна, пока работают половые гормоны. С возрастом (и уменьшением числа гормонов) мужчина и женщина все более похожи.

Источник: boeingisback.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 12.06.2019 #

Ну я бы не сказал так однозначно.
И разница ЕСТЕСТВЕННА.
Так должно быть.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий сегодня в 05:41 #

Ты прав милок в том что практика жизни НЕ РАБОТАЕТ ОДНОЗНАЧНО ......... Она работает в технологии Триединства от идеалистического начала ....... НУ или от РАЗУМНОГО ............

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал сегодня в 05:39 #

Ты совершенно ПРАВ милок в том что мозолистое тело СОЕДИНЯЕТ два полушария в единый процесс МЫШЛЕНИЯ и товарного производства такого товара как ЗНАНИЯ ............. И еще ты ПРАВ том что в практике жизни работает три триединых совокупности организации и работы КУЛЬТУРЫ жизни - это мужская, женская, детская .............

токо вот ты даешь эти правила жизни в Материалистической Диалектики ........А сама практика работает в технологии триединства от идеалистического начала ..........

понятно ....... ???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland