Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев провел прием граждан по личным вопросам

Медведев провел прием граждан по личным вопросам

Медведев провел прием граждан по личным вопросам в Благовещенске

Председатель «Единой России», премьер РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 21 августа, провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной в городе Благовещенске. В приеме также приняли участие врио губернатора Амурской области Александр Козлов, председатель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и руководитель региональной общественной приемной, председатель Заксобрания Амурской области Константин Дьяконов.

Амурская область сегодня становится регионом активных преобразований и центром притяжения миллиардных инвестиций. Ее социально-экономические перспективы связаны с созданием нескольких крупных промышленных кластеров,  ТОРов (территорий опережающего развития),  интенсивным развитием транспортного сообщения,  строительством космодрома «Восточный», который сам по себе является мощным промышленным комплексом - он  включает более 500 зданий и сооружений, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог.

Совершенно естественно, по мнению Галины Кареловой, что наряду с темами, которые звучат на приемах и в других регионах, граждане поднимали вопросы, тем или иным образом связанные с начавшимися в области преобразованиями.

Так, в частности, отметила она, одна из тем, присутствующих в повестке большинства приемов, - переселение из ветхого и аварийного жилья. Именно поэтому ей было уделено много внимания и на прошедшем в июне совещании в Калининграде и на недавней встрече председателя «Единой России» с активом в Краснодаре. Тогда Медведев подчеркнул – реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья будет продолжена. Возможно, будут приняты изменения в законодательство, которые позволят снять временные рамки программы. Об этом он проинформировал Марианну Тетереву, учителя Талаканской средней школы.

Еще одна общая практически для всех регионов тема - обеспечение сельских поселений надежной связью. В Благовещенске об этом говорила директор школы Ольга Богославец. Ее  село Грязнушка находится в зоне риска возникновения чрезвычайных ситуаций (лесных пожаров, затопления и пр.). Без сотовой связи, сетовала Ольга Евгеньевна, невозможно пользоваться в школе интернетом, трудно вызвать скорую и другие службы экстренной помощи.

Эта тема, прокомментировала Карелова, сейчас в поле особого внимания председателя Партии. Итогом встречи с активом в Краснодаре было предложение отработать механизм стимулирования операционных компаний, чтобы не осталось ни одной деревни, ни одного села, где нет мобильной связи в современных условиях. В Амурской области сегодня присутствуют практически все сотовые операторы, с ними идет активная работа, задачу обеспечения сел сотовой связью здесь намерены решить уже к следующему году.
Как показал прием, очень большой интерес жителей Амурской области вызывает государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока.

Многие посетители пришли к председателю Партии с конкретными вопросами и предложениями, связанными с ее реализацией.

Так, Александр Сарапкин, гендиректор ООО «Амурагроцентр», занимающегося переработкой сои, считает себя одним из потенциальных инвесторов. Преференции, предусмотренные для желающих вести свой бизнес на территориях опережающего развития, говорил он, очень привлекательны, но важно конкретизировать сроки образования ТОРов. Он обратился с просьбой ускорить включение в постановление правительства РФ ТОР «Приамурская» и ТОР «Белогорск».

Масштабность новых проектов требует подготовки специалистов новых профессий - об этом говорила молодой преподаватель Дарья Зенина из города Белогорска, вблизи которого будет располагаться одна из ТОРов. Дарья считает необходимым расширить перечень дисциплин в учебных центрах города и области, чтобы уже сегодня начать готовить кадры для постоянной работы в ТОРах и на крупных объектах области.

Екатерина Алеканкина, предприниматель, говорила о другом варианте решения вопроса – о необходимости привлекать в регион квалифицированных специалистов, оказывая им поддержку при переезде и обустройстве, в том числе помогая решать социальные проблемы.

Председатель Партии отметил актуальность ее предложения и проинформировал, что Амурская область входит в число пятнадцати регионов, включенных в программу поддержки «трудовой мобильности», которая с этого года заработает в пилотном режиме.

Дмитрий Медведев рассмотрел в ходе приема также несколько письменных обращений. О помощи в капитальном ремонте кровли многоквартирного дома, о содействии в организации систематического ухода за территорией зоны отдыха благовещенцев у фонтана «Бабочка», строительстве новой школы в селе Чигири – здесь численность населения, в том числе детского, выросла почти в 5 раз. В сельской школе, рассчитанной на 560 человек, учится уже больше тысячи

«Прием, показал, в первую очередь, высокую степень доверия и огромной заинтересованности жителей области в реализации планов развития Дальнего Востока. Они видят перспективы Амурской области, видят свое место в этом процессе и готовы активно участвовать в начинающихся преобразованиях. Это - серьезный ресурс для успешного воплощения их в жизнь», - подвела итоги приема Карелова.

 

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

джастинг

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Броня Севастополя

отвечает джастинг на комментарий 21.08.2015 #

Я бы даже за коробком спичек к Димону на прием не пошел. Бесполезнейший человек. Единственная ценность его поездки - Курилы, позлить японцев, Остальное блеф и пустота

user avatar
ПТНПНХ

отвечает Броня Севастополя на комментарий 21.08.2015 #

Селфи с Димоном разве что сделать)))

user avatar
Броня Севастополя

отвечает ПТНПНХ на комментарий 21.08.2015 #

Селфи с Димоном можно сделать, но если кто увидит - набьет морду. Зачем мне это?

user avatar
uva62

комментирует материал 21.08.2015 #

интересно, какие еще цирковые номера в запасе у этого клоуна?

user avatar
Толя-49

комментирует материал 21.08.2015 #

Ходоки на приеме были подставные ?

user avatar
Traxten

комментирует материал 21.08.2015 #

Приём граждан по определённым списком.жаль народ не где не принимают.

user avatar
Караулова

комментирует материал 21.08.2015 #

ТОР-ы - это отличный вариант для развития регионов. Это и инвестиции, и новые рабочие места. Но меня, как обывателя, больше беспокоят другие вопросы. Например, проблемы ЖКХ. Вот недавно узнала из статьи http://nevnov.ru/city/region/chem-opasen-ne-platyashhij-za-zhkx-sosed/ , что из-за недобросовестных соседей, которые не платят по счетам, у меня могут возникнуть определенные трудности. Знаю, что управляющие компании ведут диалог с властями. Надеюсь, им удастся найти пути решения.

Кстати, там же написано, что чаще за коммуналку не платят богатые и военные. Это, если честно, меня удивило.

user avatar
Слава Волин

комментирует материал 21.08.2015 #

Такие личные встречи представителей власти и народа необходимы. Очень многие проблемы не доводят до сведения правительства, поскольку, это больно отразится на мелких чиновниках. Те же вопросы ЖКХ. Люди живут в аварийных домах, платят большие деньги, а жизнь их не улучшается. Но бывает и так, когда жильцы сами не оплачивают услуги ЖКХ, а в итоге страдают все жильцы дома: http://nevnov.ru/city/region/chem-opasen-ne-platyashhij-za-zhkx-sosed/

user avatar
Катерина Савина

комментирует материал 21.08.2015 #

Не всё зависит от властей, граждане тоже не должны быть пассивно-аморфной массой, особенно что касается проблем ЖКХ. Ведь не зря же говорится, что каждый "сам кузнец своего счастья". К сожалению далеко не все у нас ещё выполняют свои обязанности, но зато не забывают требовать, чтобы их права обеспечивались и выполнялись. Например как здесь http://nevnov.ru/city/region/chem-opasen-ne-platyashhij-za-zhkx-sosed. Государство - это не только его Президент или Премьер - это все граждане, их общность. И только когда каждый его гражданин будет его лояльным гражданином - государство станет успешным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland