Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Чудеса" Сбербанка

"Чудеса" Сбербанка

Многие пользуются услугами этой организации. С экрана телевизора и из новостной ленты мы постоянно узнаем, что работу там совершенствуют. Но часто реальность совсем не похожа на обещанное. У этой организации есть голова, есть руки и ноги - все как у человека, который выполняет свою работу с полным сознанием дела. Но вот с логикой там беда! Мозг что-то придумывает, и тело команды выполняет, но как-то неосознанно.

Взять хотя бы соцсети: фейсбук и контакт. Группы есть и они функционируют, но ответы по жалобам половинчатые или из серии "Не пойман - не вор" или "Я царь: че хочу, то ворочу". Недавно довелось обратиться с жалобой на сайт сбера. Жалобу рассмотрели и дали ответ. Что типа, спасибо за обращение... нам очень важно знать... мы вашу жалобу отправили в отделение и там рассмотрят по ситуации...результат узнайте в филиале.  Просто отлично! Я задала вопрос и мне был обещан официальный ответ, который предполагает бланк с фамилией исполнителя, подписью и печатью, а в результате получила стандартный отписон!

Года два назад моя подружайка открыла вклад в Сбере. Так ей вместо привычной книжки дали договор. Дескать, теперь только так оформляем. Через какое-то время после этих событий сама открывала вклад в том же отделении Сбера. После беседы и оформления бумаг мне выдали договор. Но мне как-то привычней сберкнижка. Поинтересовалась, почему мне ее не выдали. Ответ был тем же, что и у моей подруги, а именно: « Теперь новая форма – договоры». Эта информация мне показалась не правдоподобной, и я решила все выяснить.

Вначале зашла ВК. После внятно заданного вопроса получила абстрактный ответ. Дескать, есть ли жизнь на Марсе - науке еще не известно! Затем "пошла" в Фейсбук. Там в течение суток так и не дождалась ответа. Позвонила по федеральному номеру. Вот  тут такое кино началось! Мне отвечали 6 операторов! Один дополнял другого! Разговор звучал примерно так:
- Скажите, соответствует ли действительности информация о замене сберкнижки догоором на оформление вклада?
- Подождите, я уточню.
Ждем-с.
- Спасибо за ожидание. Да информация правильная.
- Замена сберкнижки на договор удобна не всем. Как же быть бабушкам и дедушкам, которые не умеют пользоваться компом и гаджетами?
- Подождите, я уточню.
Ждем-с. Берет трубку уже другой человек.
- Спасибо за ожидание. На данный момент предусмотрена только такая форма обслуживания.
- А на основании какого документа отменена форма - сберегательная книжка?
- Подождите, я уточню.
Ждем-с. Отвечает уже другой голос.
- Спасибо за ожидание. Эта форма отменена на основании внутренней инструкции.
- Внутренняя инструкция - это документ обязательный для исполнения сотрудником и он не может отменить официальную форму документа.
- Подождите, я уточню.
Ждем-с. Отвечает опять другой сотрудник. Судя по голосу более опытный, чем предидущие коллеги.
- Спасибо за ожидание. Дело в том, что сейчас временно приостановлена выдача сберегательных книжек всязи с тем, что утверждена их новая форма, а полиграфия не успевает напечатать новые бланки в нужном объеме. Но они будут!
- Когда?
- В ближайшее время.
- У "ближайшего времени" есть свои временные рамки?
- Я сейчас дозвонюсь в ваше отделение и уточню дату получения ими бланков и перезвоню вам.
Естесственно, что мне перезвонили и пригласили на получение документа. Я представляю на своем месте пенсионеров. Да не хватило бы им моей настойчивости. Они не знают про соцсети и федеральный номер. Их тупо футболят. Едрен батон, но нельзя, же так с пожилыми людьми! Откуда такое неуважение? Почему сотрудники не имеют полной информации? Или не хотят ее знать? Или прикидываются шлангом?

При разговоре с предполагаемым клиентом, неужели нельзя предупредить, что ему будет выдан договор, а не привычная "книжка"? Почему человека ставят уже перед свершившимся фактом? Ведь, если клиента не устраивает форма договора и он попросит вернуть все взад, то ему ответят, что документы и деньги оформлены и поздняк метаться. Клиента нельзя дезинформировать. Ну, оформили договор, а потом уточните когда будут бланки и клиент придет и заменит его, если будет такая необходимость. 
Короче говоря, не все спокойно в Датском королевстве.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Савушкинец

комментирует материал 23.04.2018 #

Местами дурдом, засыпают смсками на тему - возьми кредит, ога процент как бэ небольшой. Приходишь туда, узнаешь, оказывается процент не 17 а уже 50%, т.к. туда еще входит и страховка. Веселое начало, затем сидим ждем минут 20, тебя пробивают по базе данных, в кредите отказано!!! Да епвашумать, какого хрена шлете мне смсэски, обманываете клиента, заставляете тратить время, когда вы сами не решили, дадите кредит или нет?
Дурдом короче.
Второй случай, в Москве, закончился срок действия карты.
Прихожу поменять, мне обьясняют, что ждать почти месяц, я тихоньку .уею, прихожу в себя и спрашиваю почему, оказывается, то отделение, что мне выдавало карту, оно же и может поменять, т.е. надо ждать посылку по почте, я прихожу в ступор, обьясняю, типа, мадам, а вы слышали, что недавно изобрели интернет, и все мои данные можно передать по нему, а карточку изготовить уже в Москве, вопрос 1-2 дня, они мне - нет, только по почте.
Ладна, жду, телефон оставил, звоню через 20 дней, они сообщают, что карточка уже на месте и лежит где-то неделю.
Ну казлы, а телефон я вам зачем оставлял, смс не могли отправить? Получаю карточку... И тут ппц, карточка в оконцовке оказалась МОСКОВСКАЯ, вот так развели лоха, хотя мне плевать , чья именно карточка, но нахрена весь спектакль с почтой, которой не было?

no avatar
proglot-13

отвечает Савушкинец на комментарий 23.04.2018 #

Это фигня. У мня знакомый ПОПАЛ :) Он должен был в пятницу денег раскидать (в том числе и мне, за квартиру) Ну где то около 100-ки :) Собрал нал, весь такой бодрый приперся в отделение спЁрЖбанка (через кассу - не быстрее суток, ага!) ну пошел к модному зеленому баксомату, который нал умет пачкой кушать (там рядом терминалы принимают по 1-й купюре, не интересно) Воткнул карту, выбрал "внесение налички" накормил шелезяку пачкой бабла... Шелезяка подумала немного, решила что считать внесенное бабло ей лень. И ПОВИСЛА... Карточка там, бабло там же, и тишина... Минут через дцать шелезяка перезагрузилась (ни бабло, ни карточку она естественно не отдала) и предложила дальше "обслуживать" клиентов :) Чел чуть не поседел во всех местах... Звонки в кол-центр, крики мата и ура. Через недельку бабло таки ПРИШЛО. Карту чуваку возвернули примерно через месяц, все это время рассказывая, что давай мы тебе мЫр выпустим, типа недели 2 и все ок :)

user avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 23.04.2018 #

Лично я, в связи с постоянными проблемами в Сбербанке, постепенно от него ухожу.

user avatar
Савушкинец

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 23.04.2018 #

У вас, в Сраиле есть Сбер?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 23.04.2018 #

Банковская мафия простаков дурит

no avatar
Valeri Bur

отвечает pawel pegow на комментарий 24.04.2018 #

и не только....!(

no avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2018 #

Герман Греф протестировал доступность получения кредитов инвалидами в своем банке. Для этого он переоделся в специально разработанный костюм (из новостей)
Но случилось неожиданное,сдохли батарейки-и немощь инвалида переметнулось на весь СберБанк))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.04.2018 #

" Приходишь туда, узнаешь, оказывается процент не 17 а уже 50%, т.к. туда еще входит и страховка".
Ну за страховку 50 не 50, а лишние 2-3 процента накинут. Я у них зарплатный клиент, они мне телефон оборвали, типа, у нас акция по кредитам от 11,5%, вам как зарплатному клиенту особые условия и т.д. и т.п. А мне тут как раз идти зарплатную карту МИР получать, ну я и насчёт кредита поинтересовался. Так они мне 18,5 процентов насчитали, да ещё 2% страховка за каждый год, итого 20,5% годовых. Ну не охренели ли, при том, что ставка рефинансирования ЕЦБ уже 8%. Жадные ребятки.

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 23.04.2018 #

работаю на хладокомбинате, в 2007-ом году всем сотрудникам сообщили - либо зарплата по карте сбербанка, либо за ворота - так я стал клиентом сбербанка который всем сердцем желает смерти его руководству...

no avatar
Valeri Bur

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 24.04.2018 #

стал клиентом сбербанка который всем сердцем желает смерти его руководству...
-всем ГЛОБАЛИСТАМ -КОМИТЕТУ 300-ИЛЛЮМИНАТАМ-САТАНИСТАМ -ЖИДОМАСОНАМ-РОЙДАМ -СЕРЫМ -РЕПТИЛОИДАМ-ЛЮДОЕДАМ -ГАВАХОДАВАМ-РОТШИЛЬДАМ И РОКФЕЛЛЕРАМ ПЕРСОНАЛЬНО.........КОРОЧЕ ВСЕМ ЗОМБАНУТЫМ НЕЛЮДЯМ-И ТОМУ(МОШИАХУ) КОТОРЫЙ ВСЁ ЕТО СДЕЛАЛ!!!-А ЗАОДНО И ТОМУ КТО ДОПУСТИЛ !!!!((((

no avatar
belanovv

комментирует материал 23.04.2018 #

Либераст Греф и понятие порядочность не совместимы, он знает только сколько положит себе в карман, на людей же ему наплевать, а на пенсионеров тем более.
Кстати, Вам повезло. Мне просто предлагают кредит в СМС за 24,5%, причем, предлагают сумму кредита в два раза меньше, чем у меня лежит в банке под 3%. То есть мне Греф предлагает мои же деньги за 24,5%.
И что самое интересное другие банки не намного лучше.
В общем путинские ростовщики.

user avatar
lamaka63

комментирует материал 23.04.2018 #

Непонятны какие-то заунывные копания аффтара в своем г-не..Сейчас в любом банке,даже в частном,после окончания срока вклада не требуют предъявлять договор.Достаточно паспорта.Поэтому все эти сберкнижки ликвидируют.У меня еще два года назад забрали сберкнижку и выдали договор на одном листке.А когда пришел переоформить вклад,то даже и не спрашивали про договор.И так в любом банке.

user avatar
Valery Zaou

комментирует материал 24.04.2018 #

Владимир Владимирович!
Ох и дружки у тебя набрались!
Неужлишь ты и сам такой?

no avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 24.04.2018 #

Сбербанк -шулерская контора. Смешно ,за обслуживание спец.счёта кап.ремонта ежемесячно списывают 400 рублей.движения средств нет,только поступления с которых ещё берут комиссию 1.5%, а за то ,что лежат деньги 230 тыров платят процент 32 рубля в месяц.

no avatar
СупостаТТ

комментирует материал 24.04.2018 #

Никто, будучи в здравом уме, не будет хранить свои деньги в сбербанке.

user avatar
Матвей Сверкунов

отвечает СупостаТТ на комментарий 24.04.2018 #

точно...просто в стеклянной банке...менты вон, мильярдами дома держат,знают,что оттуда потом не выцарапаешь...хахаха
если вы положили деньги в Сбербанк,то у вас будет только одна забота-как их забрать обратно!

user avatar
Савушкинец

комментирует материал 24.04.2018 #

C другой стороны, если не Сбер, то кто? У них в каждом Мухосранске есть отделения, можно снять и положить баблосы без процентов. А с третьей стороны, такое ощущение, что каждый Сбер это не Сбер, т.е. каждое подразделение работает на свой карман, отдавая часть заработаного в центр, только этим можно обьяснить, почему они не захотели МЕНЯТЬ карту, а выдали свою собственную.

no avatar
Фиглямигля

отвечает Савушкинец на комментарий 24.04.2018 #

Не ощущение, а так и есть. Если вы хотите купить квартиру в одном регионе, а живете в другом, то ипотеку вам выдаст банк по месту нахождения квартиры, а не по месту жительства. И справки все нужно будет возить туда. Банк же по месту жительств вам так и скажет, что к банку по месту покупки не имеет никакого отношения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland