Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путину обещали дотянуть скоростной интернет до Камчатки

Путину обещали дотянуть скоростной интернет до Камчатки

Проект будет завершен уже через год

Глава «Ростелекома» Сергей Калугин, докладывая президенту о работе компании за год, не скромничал.

- По основным услугам мы по‑прежнему номер один, поэтому наша рыночная доля понемногу растёт. На уровне телефонии мы имеем 69%, на рынке доступа в интернет – 37%, на рынке платного телевидения – 27%. Причём наши конкуренты отстают от нас примерно в два-три раза. И, что очень важно, у нас не просто интернет хороший – он быстрый и недорогой.

Самым значимым проектом из осуществленных в 2015 году Калугин назвал прокладку оптоволоконного кабеля на Сахалин:

- Мы построили оптическое волокно между Сахалином и Магаданом – 900 километров под водой, технологически был очень сложный проект. На следующий год будем строить оптику между Сахалином и Петропавловском-Камчатским, потом чуть дальше уже пойдём в сторону Курильских островов. Таким образом жители Дальнего Востока получат интернет на уровне лучших мировых стандартов. Скорости высокие, а цена небольшая.

- Какие темпы строительства будут? - уточнил Путин.

- Думаю, что в следующем году мы точно до Камчатки дойдём. А что касается Курильских островов, то проектные работы уже начаты, надеемся, что через пару лет мы эту проблему тоже решим, если стрессов никаких не будет. По вашему поручению мы решаем задачу устранения цифрового неравенства, строим оптическое волокно до небольших населённых пунктов. Таким образом, жители небольших городов имеют возможность пользоваться услугами интернета и телевидения так же, как и жители мегаполисов.

Еще одно поручение президента «Ростелекому» - создание системы которая позволяет хранить государственные данные в специальных защищённых Центрах обработки данных.

- Первый большой ЦОД вместе с «Росэнергоатомом» мы заложили. Это будет, наверное, крупнейший в Европе. Сейчас много говорят о том, что принят закон о персональных данных, но мы будем давать такие экономические условия, чтобы хранить данные в России было выгодно.

- Очень важная стройка, - согласился глава государства.

- Современные технологии позволяют не просто строить ЦОДы, но и, используя достаточно простые процессоры, с одной стороны, а с другой – российский софт, делать так, чтобы эта система была устойчива к внешним воздействиям, - продолжил Калугин. - Поэтому потихонечку мы эту задачу решаем.

Источник: www.msk.kp.ru
Теги: камчатка
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Дикий Макс

комментирует материал 28.12.2015 #

Отопление и канализацию тоже "дотянут"?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 28.12.2015 #

Тянуть скоростной Интернет на Камчатку - не страшно.

Народу там живёт мало. И поэтому даже если вдруг камчадалы начнут смотреть фильмы, наподобие "Чайки", то большой угрозы Москве это не несёт. Ну - далеко Камчатка от Москвы, не добегут.



Тем более, не факт ещё, что этот скоростной Интернет будет доступен простым гражданам именно в том виде, чтобы смотреть по нему "ремейки" знаменитой повести Чехова.

... вполне возможно, что Интернет сей станет лишь очередным телевизионным каналом, призванным восхвалять Великого Кормчего?

user avatar
AloysiusMogarych

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.12.2015 #

Там интернет так же как и везде уже давно, и его скорости вполне хватает для просмотра чего угодно. Но как бы вам не хотелось кино про чайку ни кто не смотрел и не будет, а если даже всех под дулом автомата заставить смотреть ничего не поменяется. Это всего лишь кино, таких роликов в интернете миллионы, или вы наивный чукотский юноша думаете что там какие то особые люди которые сидят в изоляции ничего не знают покажи им кино про коррупцию они пойдут власть менять, да им насрать на все это дерьмо они его просто не воспринимают.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.12.2015 #

Даже если народу там живет мало, не стоит на него забивать...

А вообще народа мало живет не только на Камчатке, а почти везде кроме нескольких крупных областей...

90-ые годы дали о себе знать, задача Ельцина была расчистить территории России от её жителей... В общей сложности, агенты ЦРУ - Ебн, Немцов, Явлинский, Гайдар, Березовский и т.д., уничтожили 20 млн.человек, так же учитывайте не рожденных у некоторых из них детей. В стране 30% пенсионеров, это полная катастрофа...

user avatar
vinsent541

комментирует материал 28.12.2015 #

Путину обещали дотянуть ...

---



вспоминается из Довлатова



- Говорят что ты в Америке сделал обрезание?

- Это не так. Я не могу протянуть доказательство через океан - но готов предъявить его любому твоему доверенному лицу в Ньюйорке

user avatar
Dough Nut

отвечает vinsent541 на комментарий 28.12.2015 #

А мне вспоминается вот это.



В захваченных городах и селах бывшей Украины идет террор против мирного населения



http://gifakt.ru/archives/index/v-zaxvachennyx-gorodax-i-selax-byvshej-ukrainy-idet-terror-protiv-mirnogo-naseleniya/

Цитата:





«Сереж это от подруги…она лично видела… Зашли украинские войска в город, у них сведения кто в ополчении, поймали женщину, мужчину привязали их к бронетранспортерам за ноги и тягали живых по площади, потом окровавленных бросили в машину и увезли куда-то. Потом Люда зашли в квартиру забрали ребенка шестилетнего вынесли его на площадь прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная и он весел до тех пор пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец они его на глазах у всех растреляли это видел Игорь и его дочь, у девочки стрес такой был что она заикаться стала, плохо говорит, а ей двенадцать лет. Игорь в одну секунду собрал дочку и жену и уехал в Белгород. Нет я о главном не сказала. Они делают зачистку это происходит так. ПРикинь что делается. Заходят в квартиры, дома, ходят с собаками, мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия. Без разговоров, без расспросов за Украину, или за Новорос

user avatar
Антифашер

отвечает Dough Nut на комментарий 14.04.2016 #

Еще Порошенко ест детей, но когда показывают по телику ,почему-то разрушены глиняные дома простых украинцев , а коттеджи и Джипы воров в законе почему-то стоят целехонькие. Неужели Вы думаете что простые люди не видят и не понимают это.
Просто боятся сказать преступникам почему так , иначе расстреляют и скажут что это Порошенко Вас убил. Может хватит дуру гнать? На войне всегда бывают жертвы. Ведь все равно скоро все раскроется.

user avatar
горец 2

комментирует материал 28.12.2015 #

да дотянут конечно

чтобы он приехал и не сказал вдруг

что это за х..йня

медведев не может здесь в твиттер выйти

user avatar
Странник-77

комментирует материал 28.12.2015 #

Повезло же кому-то! А то вот в Солнечногорском районе Подмосковья есть еще мертвые зоны....Рядом и деревни, и дачные поселки, но ни дорог, ни телефона, ни интернет.....

Рядом полигон... однако!

user avatar
Сидор Подкова

комментирует материал 28.12.2015 #

А вот это уже лишнее. Пусть бы Запад тотально использовал этот искусственный заменитель ума

user avatar
kuzmin-oz

отвечает Сидор Подкова на комментарий 28.12.2015 #

Немедленно отключитесь!!!

user avatar
vovan0822

комментирует материал 28.12.2015 #

А газ в каждое село и дом слабо подать? Видимо так грабить неудобно получается. Так надо за подключение не 1 илн брать а 5млн. Вот и на Канары хватит. Газ протянуть.

user avatar
Антифашер

отвечает vovan0822 на комментарий 14.04.2016 #

Сейчас в Китай тянет магистраль газопровода мимо российских поселков, деревень, городов не подключая к газу россиян.
Видимо когда протянет газ за бесценок в Китай, потом россиянам Китайцы будут продавать газ в несколько раз дороже.
Сейчас электроэнергию перекачивает по 48 копеек за кВт, а с россиян дерет 3, 62 за кВт.
Как это назвать, как не преступлением против страны и народа.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.12.2015 #

Фотка явно не из кремлевского кабинета,вовку что опять в больничку положили?

no avatar
Антифашер

отвечает Kk Pp на комментарий 14.04.2016 #

Был в Китае смотрел телевизор там 86 программ и такой дикости не видел не разу, чтобы руководитель страны не вылезал из телика круглосуточно, там они работают и пиариться им и в голову не придет.
Позорище.

user avatar
residentes

комментирует материал 28.12.2015 #

Сравните, как живут Путинская Камчатка и американскую Аляска. Потом скажете что, климат не повод для самодурства.

user avatar
kuzmin-oz

отвечает residentes на комментарий 28.12.2015 #

Путин владеет Камчаткой 15 лет, а американцы Аляской чуть дольше.

Это аргумент?

user avatar
SAV263

отвечает kuzmin-oz на комментарий 29.12.2015 #

Ещё какой! За 15 лет так развалить всё не каждый сможет!

user avatar
amd_amd

комментирует материал 28.12.2015 #

ростелеком и скоростной интернет - понятия не совместимые, живу в Питере и вспоминаю услуги ростелекома как страшный сон, кончилось тем что у меня стоит рядом 2 роутера - один ростелекомовский, второй - никому не известный местечковый провайдер, к машине подключен ростелеком - интернета нет вообще, звоню и жду соединения с оператором 40 минут, после томительного ожидания - оператор предлагает мне перезапустить модем и перезагрузить компьютер, естественно это не помогает - после чего мне объявляется что это что то у меня с компьютером а они вовсе не причем, вынимаю ростелекомовский провод и вставляю от второго модема - сеть появляется моментально, посылаю открытым текстом - телекомовского оператора и перерубаю их провода топором у входной двери, суки потом слали мне еще квитанции с долгами полгода - на что надеялись не понятно, даже проводов в квартиру не заходит - а денег все равно дай, наглые - нет слов...

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 28.12.2015 #

Интересно, а сейчас оптоволокно от Москвы до Владивоста есть или нет?

Еще лет 10 назад Чубайс грозился повесить оптоволоконный кабель на столбах вдоль железной дороги.

Или как всегда: ля-ля-ля...

user avatar
SAV263

отвечает Ч_и_л_и_м на комментарий 29.12.2015 #

Вдоль Транссиба есть, и ответвления в города и посёлки. Но Чубайс здесь не причём. Кабель иностранный, аппаратура иностранная, монтировала РЖД.

user avatar
Ч_и_л_и_м

отвечает SAV263 на комментарий 31.12.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland