Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый способ колонизации Марса

Новый способ колонизации Марса

Сотрудники Гарвардского университета, возможно, в скором будущем будут способны совершить прорыв в исследовании возможности колонизации Марса.

Группа ученых под предводительством Робина Уордсворта утверждает, что сделать Красную планету подходящей для жизни землян можно при помощи специального аэрогелевого покрытия.

По их мнению, благодаря изобретению первая группа переселенцев сможет сделать некоторые участки Марса благоприятными для жизни и выращивания растений.

Между тем над этим вопросом ломают голову специалисты всего мира и единой идеи, как сделать планету пригодной для существования, пока нет.

Камней преткновения сейчас несколько. В первую очередь это холодная поверхность самой планеты, а также отсутствие кислорода и защиты от ультрафиолетового излучения, которое может убить человека и растения.

Авторы нового проекта уверены, что аэрогель, являющийся сверхлегким материалом, может стать отличным теплоизолятором. Для этого будет достаточно накрыть им определенный участок планеты, и он будет полностью защищен от холода и опасного солнечного излучения.

По расчетам авторов, температуру удастся поднять лишь до минус 10 °C, что, однако, уже более или менее подходит для жизни — но, возможно, и больше.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Хренатебенадо

комментирует материал 21.08.2019 #

Коротко о состоянии российской науки. На фото заседание РАН. Базы на луне и марсе, технологические прорывы.. Вот это вот всё...

user avatar
Кусари

отвечает Хренатебенадо на комментарий 22.08.2019 #

РАН вообще необходимо разогнать и полностью децентрализировать научную среду, а так же свести какое либо афторитетство на "нет". А то как поспоришь с этим стариком убежденном в своих заблуждениях, скажет теория фигня ее и проверять не станут.

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает Хренатебенадо на комментарий 22.08.2019 #

они-гордость роснауки не спят, а медитируют и готовятся догнать и перегнать, хотя бы китай!

---В Китае ученые провели первое успешное клонирование котенка, которым оказался британский короткошерстный.
Услугу запустила компания Sinogene Biotechnology Company, передает Global Times.

Эксперимент по клонированию стартовал еще в августе 2018 года по заказу хозяина умершего от болезни котика. 21 июля 2019 года, через 66 дней после того, как клонированный эмбрион передали суррогатной матери, на свет появился котенок по кличке Чеснок (Гарлик).

По словам главного научного сотрудника Sinogene Biotechnology Company Лая Лянсюе, малыш выглядит идентично "оригиналу", с единственной разницей – характер.

Но в будущем ученые хотят при помощи искусственного интеллекта сохранять еще и эту черту, чтобы животные имели такие же воспоминания, как и их предшественники. Продолжительность жизни котенка должна быть такой же, как и у всех остальных представителей этой породы.

В Китае уже несколько человек забронировали услугу клонирования на случай смерти своих любимцев, при чем стоить это будет около 35,4 тысячи долларов. ---

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.08.2019 #

Колонизация Марса – это очень дорогостоящий способ совершить самоубийство. Человек не сможет жить ни на Луне, ни на Марсе. Человек может жить только на Земле в земной среде обитания, которая и создала человека как вид животного мира. Даже на Земле у всех видов растительного и животного мира есть своя ниша обитания, в которой они чувствуют себя комфортно и выживают, но рискуют погибнуть, если их переместить в чужую нишу. Человек, в отличие от других видов животного мира, благодаря своему разуму, несомненно, более приспособлен к жизни в экстремальных условиях, например, на станциях в Антарктиде или в пустыне Сахара. Но условия на Луне и на Марсе не просто экстремальные, а совершенно не совместимые с человеческим организмом. Человек побывал на Луне, человек, возможно, побывает на Марсе, но жить продолжительное время ни на Луне, ни на Марсе человек не сможет, потому что он просто не выживет в столь враждебных для человеческого организма условиях. Да и делать там человеку по большому счету нечего. Всю интересующую человека информацию о Луне, о Марсе и других планетах человек способен получить с помощью луноходов, марсоходов и других роботизированных космических аппаратов. Только безнадежный идиот согласится добровольно восемь месяцев лететь к Марсу и остаться на Марсе в скафандре с целью его колонизации без воды и еды и возможности помыться под душем. Это во много раз хуже чем находиться в тюрьме какого-нибудь африканского государства.

no avatar
Кусари

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 22.08.2019 #

Колонизация может проводится исключительно после терраформации - к этому человечество еще не готово. Хотя как сказать, если перестать тратиться на армии, а пустить все бабки "армий" на цель колонизации, я думаю в какую то сотню лет все придумает как делать а то и сделаем.

user avatar
Кусари

комментирует материал 22.08.2019 #

Там есть вполне пригодные участки в которых могут жить некоторые земные бактерии и микробы и темболее ТИХОХОДКИ! Завезите тихоходок на марс, они расплодятся и согреют его.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland