Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему люди боятся открыть свой бизнес?

Почему люди боятся открыть свой бизнес?

Боязнь ответственности или недостаток денежных средств, семейные обстоятельства, страх провалиться? Все названные причины - всего лишь отговорки, есть люди, которые начинали с незначительных вещей, а проще сказать – с нуля. У них была только мечта. Вы никогда не задумывались, что большая часть наших желаний отступает перед жизненными трудностями. Человек сдается, хотя достоин и способен бороться за свою цель. Упорство, стремление и риск помогают продвигаться вперед.  Как же неудачи, спросите вы? Они всегда наступают нам на пятки.

Предпринимательство - ни миф, ни сказка, это реальность, которую человек создает своими руками. Порой даже без посторонней помощи. Самостоятельность, которую бизнесмен развивает в себе, дает огромный плюс. Не обойтись и без силы духа, заложенной в характере. И, конечно, целеустремленность позволяет двигаться, невзирая на неудачи и провалы. Присмотритесь внимательнее, возможно, ваш сосед, подруга или член семьи уже погружен в атмосферу бизнеса. Почему? Потому что у него есть цель.

Ленинск-Кузнецкий является одним из числа крупных городов Кемеровской области.  Здесь расположены угледобывающие предприятия, строительные фирмы, заводы, торговые центры, развивается малое и среднее предпринимательство, в частности, в сфере медиа-бизнеса. Анализируя медийный рынок города, можно выделить два основных направления - рекламные агентства и типографии. Деятельность компаний, в основном, связана с печатью и изготовлением бизнес-сувениров, видео направление только набирает обороты, что объясняется пока небольшой востребованностью в рекламе со стороны потребителей. Предприниматели не рискуют вкладывать большие деньги в дорогостоящую видео рекламу, а по старинке печатают листовки, размещают объявления в газете.  С той же проблемой сталкиваются и местные телевизионные СМИ: нет постоянного потока рекламодателей.  Для малого бизнеса, как небольшой фото-видеостудии, этот вопрос стоит еще более остро. В основном, здесь работают люди без профильного образования, так называемые «самоучки». Если будущих шахтеров, слесарей, строителей, поваров и других специалистов в Ленинске-Кузнецке готовят в профессиональных учебных заведениях, то в сфере медиа-бизнеса дела обстоят совершенно по-другому – приходится учиться самому. Например, самостоятельно начинал свое обучение Александр Серго. Первый опыт получил в должности видеооператора в студенческом Медиа-центре, в дальнейшем закончил факультет Журналистики в Томском государственном университете, затем открыл свое дело. Как говорит сам Александр, «создавая бизнес в небольшом городе, возникают две проблемы – это экономическая: техника, оборудование, покупка дорогостоящего программного обеспечения, аренда офиса, налоги и окупаемость бизнеса, и вторая - человеческий фактор: где найти профессионалов своего дела. Особенно тяжело работать одному, всегда нужна команда. Даже для небольшой студии требуется, кроме видеографа, режиссер монтажа, режиссер-постановщик и администратор. Причем, это самый минимум. Однако найти специалиста своего дела очень трудно, либо это самоучки, только начинающие, либо профессионалы, у которых сформирована база. Пока я только начинаю, работаю один и выполняю работу за всех: я и администратор, и видеограф и режиссер монтажа. Тяжело, не спорю, но я иду к своей цели. И, кстати, я себя не считаю еще профессионалом, учился на факультете журналистики, занимался вплотную ей, пробовал себя во многих направлениях, но пока не могу о себе сказать, что профессионал. Возможно, слишком критичное самомнение, но именно оно позволяет мне каждый день изучать, пробовать что-то новое и учиться на своих ошибках».  Саморазвитие Александра позволяет добиваться успехов, так как дает четкое осознание происходящего: мечты, действия, поступки и решения определяют результат. Он сам решает, где, когда и сколько будет работать.

Свое дело – это ошибки и еще раз ошибки – без этого никак. Перенимая опыт у профессионалов, работая с ними бок о бок, человек начинает двигаться вперед и расти, обучаясь на их неудачах. Предприниматель строит, создает себя и отвечает за свою жизнь.

Для многих бизнес – это всего лишь мечта, но невозможно заранее предугадывать исход. Если человек изначально будет думать о неудаче, проигрыше, то ничего не получится. Нужно верить в себя, чтобы однажды с гордостью сказать: «Я – предприниматель».

Источник: nulevaja-otchetnost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

ЛЮТЫЙ

комментирует материал 20.08.2015 #

Ещё прошлой весной председатель одного из фермерских хозяйств Свердловской области Василий Мельниченко выступал на Московском экономическом форуме.

С характерным уральским говорком рассказывал, как сегодня живет деревня. Выступление длилось семь минут, прерывалось взрывами аплодисментов и затем моментально разошлось на цитаты.

"В России уровень бреда уже превысил уровень жизни"...

"Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит"...

"Трубы не работают, вода не течет. Нам нужна такая экономика?"...

"Говорят, мы долго запрягаем эту нашу тройку. Так, может, мы не тех лошадей запрягаем?"...

user avatar
Лана У

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 20.08.2015 #

В России успешным может быть только коррупционный "бизнес", любой другой на грани авантюры и самоубийства.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Лана У на комментарий 20.08.2015 #

это везде так, вероятность успешного стартапа не более 10 процентов.

user avatar
aov1977

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 20.08.2015 #

Изучи статистику - 10% это дохрена!

user avatar
Лана У

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 21.08.2015 #

Не везде. Не может быть даже речи об успешном бизнесе при таких кредитных ставках.

Даже при таких какие были до кризиса. То, что сейчас это вообще не кредиты.

Все банки, друзья путина, госкарпорации и прочий крупный бизнес кредитовался на западе , либо был на отдельных инвест программах.

+ бесконечно меняются условия бизнеса и налогообложение.

+ полное беззаконие в стране .

Такие замучаешься искать.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Лана У на комментарий 21.08.2015 #

ну Вам отвечать тяжело, нет никаких цифр в ответе, только эмоции. Я вам скажу так, если бы вероятность успешного стартапа была бы 50 процетов, то половина людей были бы предпренимателями. Конечно если иметь ввиду бизнес типа частный извоз таксист, где прибыль сравнима, хоть и больше, зарплаты, то там да, вероятность успешного стартапа выше чем 10 процентов, но риски всеравно есть.

Конечно, доля вины Путина в ухудшении условий бизнеса есть, это понятно. Но если даже Путин сделат Россию самой лучшей страной для бизнеса, вероятность риска не поднимется выше 10 процентво, это точно. А для меня это запредельный риск. В этом смысле без разницы Путин или кто иной.

user avatar
Лана У

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 22.08.2015 #

А какие вам цифры? В австралии Бизнес кредит 5-6%. В САШ приятель брал под покупку дайвинг клуба , до хрипоты спорили с банком какой процент 3,003 или 3,027. Отспорил 3,003.

Я не беру услуги но мы же говорим о производстве, там нужны средства под покупку оборудования, оборотные деньги.

Поэтому возможная ставка до 6-7 максимум причем не так , как в России на 3 года . а минимум на 10-15 лет. Тогда бы дело пошло.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Лана У на комментарий 22.08.2015 #

мы говорим о том, почему люди боятся открывать свой бизнес, а не о том что у одного 4 а у другого 5 и так далее.

Люди боятся открывать свой бизнес, потому что риски велики, конкретно читайте вверху.

user avatar
Лана У

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 23.08.2015 #

Надо же не только открыть этот бизнес, а его еще и как то поддерживать и развивать.

Без денег это невозможно.

Поэтому и я об этом , о чем вы не знаю.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Лана У на комментарий 23.08.2015 #

деньги это не единственное на чем держится бизнес. поэтому адекватно возможность создать свой бизнес оценивается вероятностью успеха. А денег можно профукать скок хошь.

user avatar
фаворский спб

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 20.08.2015 #

Уровень бреда и ярой русофобии как раз у вас,батенька, и зашкаливает. Сколько можно Россию дерьмом поливать ? Вы какими грантами промышляете, чьи семинары в забугорных посольствах посещаете, а як ваше истинное прийзвище,шановный.та свидомы пан ? Не юзер вы, а сущий бандит в вышиванке. Ганьба вам на веки вечные.

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает фаворский спб на комментарий 20.08.2015 #

А ты не путай "Отечество" с "Его превосходительством".

Россия не равна Путину. Свою страну я люблю, мелочно-мстительного полковника КГБ - нет.

user avatar
фаворский спб

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 21.08.2015 #

Для тебя ,как и для твоих единокровных сородичей,где платят и хорошо, там и отечество. Ну а Россия для тебя понятие сугубо географическое, как и для любого "вечного жида".

user avatar
sibiriya

комментирует материал 20.08.2015 #

Не всякий бизнес можно начать без вложений. Тот, который можно уже оккупирован напрочь не протолкнуться.

user avatar
constpi

комментирует материал 20.08.2015 #

На мой взгляд, главная причина, по которой россияне не желают открывать свой бизнес - это убежденность, что честно в нашей стране работать нельзя. А давать взятки, скрывать доходы, унижаться перед чиновниками и бандитами (они нынче мало чем отличаются друг от друга) может не каждый. Все-таки, честных людей в России еще немало.

user avatar
нувыблиндаете

комментирует материал 20.08.2015 #

какой бизнес?

вокруг одна нищета...тратят только на жкх,жратву и штрафы...

-а,у кого есть еще,все банкирам дарят...и мифические проценты считают...

user avatar
jorgesand

комментирует материал 20.08.2015 #

Нет стабильных правил для работы, законы постоянно меняются, к тому-же, если у тебя реально хороший, рентабельный бизнес есть вероятность что какому-нибудь чиновнику он приглянется и у тебя его просто отберут, даже не для себя, а для сынишки или дочурки безмозглой.... Или ещё вариант: придет пожарник и за абсолютно незначительную мелочь к примеру дверной проем у тебя уже на 3!!! сантиметра - плати штраф около 100 тысяч рублей и никому ничего не докажешь, факт из жизни... свое дело это постоянный стресс как следствие целый букет хронических болезней. В итоге побьешься головой об эту стену, изувечишься, погрязнешь в долгах, плюнешь на все и пойдешь работать на дядю.

Конечно есть вариант присосаться к государственным заказам и жить припеваючи, но тут уже все места заняты и если ты не родственник власть имущих, то тебе ничего не светит на этом поприще.

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 20.08.2015 #

А зачем бы без крайней к тому нужды свой бизнес "открывать", когда "в тени" всё преотлично и покойно?!

user avatar
Нико

отвечает Мастер-1958 на комментарий 23.08.2015 #

Золотые слова. В России только по официальным данным в тени работают более 20 миллионов человек. И неплохо себя при этом чувствуют.

А официально пытаются открыть бизнес наивные чудаки, которые до сих пор верят в закон и справедливость...

user avatar
Marlon Brando

комментирует материал 20.08.2015 #

Так стоит только "подняться", отберут ведь всё.

user avatar
всзсее

комментирует материал 20.08.2015 #

Страна кишит косяками чиновных акул. На них не напасешься.

user avatar
a_fraser

комментирует материал 20.08.2015 #

Почему люди боятся открыть свой бизнес?

---------------------------------------

....а у ходора спросите.....

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 20.08.2015 #

Ну, хотя бы потому, что некий Путин и компания, уже ПОХОРОНИЛ(!) своими телодвижениями кучу всяких не безуспешных начинаний (компаний).

Ну, и в чем смысл кормить этого идиота, если он своими дейcтвиями рубит сук на котором сидит?

Чтобы он подольше продержался на троне?

user avatar
obereg06

комментирует материал 20.08.2015 #

Потому как правители в этом не заинтересованы, им нужны безропотные рабы получающие все от государства.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 21.08.2015 #

Бизнес превращает человека в ходячий калькулятор. Вот у меня есть рыбный киоск, водочный павильон и женский солярий. Да лучше б я работал на ЗИЛЕ за 350 советских рублей.

user avatar
Ascens

комментирует материал 21.08.2015 #

Какой нафиг бизнес когда даже стабильной своей валюты в стране нет...

user avatar
*Paradeigma

комментирует материал 21.08.2015 #

У кого была финансовая возможность, те открывали свой бизнес. Но сейчас многие люди свой бизнес (в основном, из сферы обслуживания и торговый) стали сворачивать до лучших времен, т.к. некоторые торговые точки закрылись (например, палатки) или высоко поднялась плата за аренду помещения, а также повлияла и плохая покупательская способность товаров не первой необходимости. Предлагаемые в аренду павильоны в крупных торговых центрах для многих оказались непосильными. Даже известные бренды в таких центрах закрывают свои магазины из-за нерентабельности. Сейчас у многих бизнесменов из сферы торговли именно такие трудности.

user avatar
lisa65

комментирует материал 21.08.2015 #

Жизнь простого смертног - финансовое рабство, а жизнь русских "бизнисменов" - или бандит, или ещё большее финансовое рабство, это твой труд чисто на дядю банкира... :-/

user avatar
nanon

комментирует материал 21.08.2015 #

Попробуй открыть свой бизнес, поработай пару месяцев, узнаешь о реалиях российского бизнеса, потом пиши свои статьи. А то разные кремлетролли любят писать о том, о чем понятия не имеют, воображая себя то директором одной фирмы, то другой. Особенно по субботам тут одна любит свои фантазии вываливать.

PS В России нищее население, поэтому ваши товары не нужны. Если успешный наладите бизнес, то его у вас отрейдерят, - вот и весь бизнес при путинизме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland