Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-председатель ФРС уходит в отставку

Вице-председатель ФРС уходит в отставку

Вице-председатель Федеральной резервной системы Стэнли Фишер, центристский голос в ФРС, уходит в отставку, предоставляя президенту Дональду Трампу еще одну возможность изменить состав правления центрального банка.

Ссылаясь на «личные причины», Фишер сказал, что его отставка вступит в силу 13 октября.

«Было большой привилегией служить в Совете Федеральной резервной системы и, в частности, работать вместе с Председателем [Джанет] Йеллен, а также многими другими талантливыми мужчинами и женщинами во всей системе Федерального резерва», - написал Фишер в письме Трампу в среду.

73-летний Фишер, всемирно известный экономист и бывший глава центрального банка Израиля, присоединился к ФРС в мае 2014 года. Отметим, что срок полномочий вице-председателя истекает в июне 2018 года, и его срок правления заканчивается в январе 2020 года.

«Основные идеи Стэна, основанные на жизни образцовой стипендии и государственной службы, внесли неоценимый вклад в нашу дискуссию по денежно-кредитной политике», - сказала председатель ФРС Джанет Йеллен. «Он представлял совет на международном уровне с отличием и позволял нашим усилиям укреплять финансовую стабильность».

Экономист Майкл Фероли из JPMorgan Chase сказал, что Фишер «определенно добавил устойчивости, добавив, что он был мудрым и опытным руководителем.

Его отставка происходит в тот момент, когда ФРС продолжает прилагать усилия для постепенного повышения процентных ставок, которые были снижены до нуля при финансовом кризисе 2008 года и Великой рецессии.

Фишер считался центральным голосом в директивном комитете ФРС. Другими словами, он поддерживал постепенное повышение ставок, чтобы предотвратить возможный всплеск инфляции и избежать срыва восстановления. Йеллен в этом вопросе больше беспокоится о том, чтобы поддерживать низкие ставки, стимулируя рост. Но оба политика, как правило, находились в состоянии блокировки, поскольку ФРС медленно, но неуклонно подталкивала ставки выше, поскольку уровень безработицы в 4,4% продолжает падать, даже когда экономический рост и инфляция остаются неизменными.

«В течение моего времени в Совете экономика продолжала укрепляться, предоставляя миллионы дополнительных рабочих мест для американцев», - написал Фишер в письме. «Наученные уроками недавнего финансового кризиса, мы предприняли на более ранних этапах шаги, чтобы сделать нашу финансовую систему более сильной и более устойчивой и способной обеспечить кредит, столь необходимый для процветания семей и бизнеса нашей страны».

Отставка Фишера дает еще одну возможность изменить состав комитета по разработке политики ФРС. Трамп сказал, что он рассматривает вопрос о повторном назначении на должность Йеллен, демократа, срок полномочий которого истекает в феврале, хотя многие экономисты ожидают более консервативного или «ястребиного» кандидата, который поспособствует более быстрому повышению ставок. Ведущим кандидатом является глава Национального экономического совета Гэри Кон. Трамп также должен еще две вакансии в ФРС, помимо Фишера.

«Мы ничего не знаем о мышлении Трампа, - говорит Фероли.

Будучи главой центрального банка Израиля, Фишеру приписывали смелые шаги, которые были реакцией на глобальный финансовый кризис, включая покупки облигаций, чтобы снизить долгосрочные процентные ставки, а также стратегию, принятую ФРС.

Автор: Владислав Данилейко
Источник: morning-herald.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

♦москвич

комментирует материал 07.09.2017 #

Все идет по плану...
Раскол правящих элит США сходится на Путине... Интересы клана Ротшильдов и Рокфеллеров серьезно разошлись и точкой опорой для Ротшильдов стал Путин. Именно поэтому демократы Рокфеллеров пытаются сгнобить ставленника Ротшильдов Трампа, обвиняя его в связах с Путиным. Встает вопрос... что демократы белены объелись? Обвиняя Путина во всех грехах перехода власти к Трампу? Большинство в конгрессе и Сенате перешло к республиканцам, Ротшильды реально взялись брать власть в свои руки. И путин мировой ставленник Ротшильдов... Через него Ротшильды решили консолидировать БРИКС, Китай, Индию, Бразилию Россию делая ставку на НОВУЮ силу НОВОГО мирового порядка, где не будет места влиянию рокфеллеров, подконтрольного им МВФ и ФРС.
Именно поэтому Европа с ужасом смотрит на Трампа как на ставленника Ротшильдов которые твердо решили переформатировать мир.

Бумажный доллар ФРС будет ликвидирован, а взамен его будет введен американский доллар золотого стандарта. Фактически все в США есть только золото Ротшильдов, поэтому все 8200тонн американского золота, золота России, Китая, Индии и Бразилии станет обеспечением новой мировой валюты и нового мирового порядка.
Ротшильды сделали ставку на Китай и Россию, поэтому за последние 5 лет Россия и Китай являются основными скупщиками мирового золота. Россия ежегодно увеличивает свой золотой запас по 200тон в год. Путин ни грамма золота не продал за границу, все в закрома Родины

Опять же Россия и Китай лидируют в мировой добыче золота.

Переформатирование мира пойдет по золотому стандарту и вся бумажная империя Рокфеллеров с их ФРС рухнет как карточный домик.
Рокфеллера больше нет и не кому отдать приказ ФРС напечатать 16,5 триллионов ничем не обеспеченных долларов , чтобы прикрыть задницу Европы, как в 2010 году.

user avatar
Русский марш

отвечает ♦москвич на комментарий 07.09.2017 #

Фишер это рыболов по русски, а в России фишер это Путин, тоже еврей. Наверное Ротшильды уступят Рокфеллерам, несмотря на то, что Путин кормит долларами ФРС. А Рокфеллеры снова нам выберут Медведева Менахема Аароновича. Приказ придет для всей "Едимой России" и никто ей помешать не сможет. Если только один Навальный может на всех навалиться и агент ФРС мадам Наибуллина начнет испражняться на долларах, чтобы поднять курс рубля.

user avatar
♦москвич

отвечает Русский марш на комментарий 07.09.2017 #

У доллара глаз нет... у кого их больше тот и прав.

user avatar
помпаж

отвечает ♦москвич на комментарий 07.09.2017 #

Как известно Рокфеллеры в 2014 году объявили о своем выходе из нефтяного и угольного бизнеса...
"В условиях, когда мир предпринимает усилия, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемое топливо, для нас нет смысла и с точки зрения финансов, и этики продолжать инвестировать в нефтяные и угольные компании, - указано в заявлении фонда семьи Рокфеллеров...

Это значит что Рокфеллеры капитулировали перед Ротшильдами, уступив им мировой бизнес нефти...

Особая роль в этой битве принадлежит Путину и России...
Именно Путин забил последний гвоздь в крышку гроба Рокфеллеров...


user avatar
garry11999

комментирует материал 07.09.2017 #

потихоньку разбегаются накануне грандиозного шухера

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland