Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саудовская Aramco предлагает купить российский арктический проект LNG 2

Саудовская Aramco предлагает купить российский арктический проект LNG 2

Нефтяной гигант Саудовской Аравии Aramco предложил купить долю в российском проекте по сжиженному природному газу Arctic LNG 2 и надеется, что оператор проекта Novatek примет это предложение. Об этом российскому агентству ТАСС заявил министр энергетики и председатель Саудовской Аравии в Aramco Халид аль-Фалих. в интервью, опубликованном в понедельник.

Уже давно ходят слухи, что Saudi Aramco рассматривает возможность покупки доли в проекте Arctic LNG 2.

На вопрос о недавних сообщениях о том, что Aramco отказалась от возможной сделки по российскому проекту СПГ, аль-Фалих сказал ТАСС:

«Нет, нет, это не правда. Aramco расширила предложение, и мы надеемся, что это предложение будет принято Novatek ».

В апреле «Новатэк» подписал соглашения с двумя китайскими компаниями, в соответствии с которыми азиатские фирмы станут акционерами арктического проекта по сжижению природного газа по 10 процентов каждая. Ранее в этом году французская Total, партнер Novatek в проекте по производству СПГ на Ямале, подписала соглашение о покупке прямого 10-процентного пакета акций Arctic LNG 2.

Ожидается, что окончательное инвестиционное решение по проекту «Арктический СПГ-2» будет принято во второй половине 2019 года, а первый поезд для сжижения планируется запустить в 2023 году.

В конце прошлой недели Россия и Саудовская Аравия провели переговоры об инвестициях на десятки миллиардов долларов США в различные энергетические проекты.

Помимо Арктического СПГ-2, Aramco рассматривает другие проекты в России, в том числе потенциальные проекты с нефтяным гигантом Роснефть и газовым гигантом Газпром, а также с нефтехимическими продуктами, сообщил ТАСС аль-Фалих.

Aramco также может быть заинтересована в некоторых совместных проектах или даже в инвестициях в российскую нефтехимическую компанию Sibur, «но интерес должен быть с обеих сторон. Поэтому мы будем ждать, когда «Сибур» и его акционеры проявят интерес к будущему сотрудничеству », - сказал ТАСС аль-Фалих.

Ссылаясь на соглашение о сокращении добычи ОПЕК + после переговоров, которые он провел с высшими должностными лицами России на прошлой неделе, министр энергетики Саудовской Аравии заявил ТАСС, что «я вполне уверен, что со стороны ОПЕК почти все согласны с тем, что нам необходимо продлить Декларацию о сотрудничестве». 

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
Теги: газ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Вася Лопухов

комментирует материал 11.06.2019 #

"в том числе потенциальные проекты с нефтяным гигантом Роснефть и газовым гигантом Газпром" Одни гиганты, с капитализацией меньше чем у производителя гондонов Дюрекс

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Вася Лопухов на комментарий 11.06.2019 #

мюллер и сечин, кореша наитемнейшего так глубоко рубят в экономике, что скоро эти гиганты и народные достояния эрефии сравняются по стоимости с гандоном!..

no avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 11.06.2019 #

А кто подарил и за какое вознаграждение акватории Баренцева и Берингова морей???? Вот где и нефть, и газ и биоресурсы!!!??? Купят и Арктику! Сомнения нет и быть не может!

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 11.06.2019 #

Почти $500 млрд квасят в бумагах "партнёров" (для стерилизации, шоб не было инфляции) и параллельно привлекают иностранные инвестиции (шоб была инфляция, но запланированная) с последующими выплатами профита иноземцам. Правда интересно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland