Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская компания поставит роботов в Саудовскую Аравию на 400 000$

Российская компания поставит роботов в Саудовскую Аравию на 400 000$

Российский производитель сервисных роботов Promobot заключил контракт на поставку продукции в Саудовскую Аравию. Это 34-ая страна в географии экспорта компании.

Promobot разрабатывает сервисных роботов для бизнеса. Они выполняют функции «живых» сотрудников — музейных гидов, консьержей, консультантов, администраторов — заменяя или дополняя их. Роботы способны распознавать лица и речь, общаться и отвечать на вопросы благодаря искусственному интеллекту, автономно передвигаться, избегая препятствий.

Договор рассчитан на два года. До 2020 года Promobot отправит в Джидду, столицу страны, 20 роботов — по 10 в год. Заказчик — компания Education e-Solutions, занимается поставкой лабораторного оборудования для университетов. Планируется, что российские роботы будут работать с абитуриентами и студентами аравийских вузов: консультировать, вести часть занятий, выступать в качестве «живых» лабораторных стендов. Общая сумма контракта составляет 400 000 $.

«Наши роботы уже работают в Кувейте, сейчас ведутся переговоры с компаниями из Катара. За 2018 год мы поставили в ОАЭ 11 роботов для работы в банках, гостиницах и медицинских центрах. Одного промобота можно встретить в Дубай-Молле — самом большом торговом центре в мире», — директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

«Роботы Promobot — единственные в мире сервисные роботы, которые знают арабский язык. Фактически российские разработки — это уникальный продукт для огромного рынка. Этот рынок в нашем регионе только формируется, и для нас важно, что мы участвуем в этом процессе одними из первых», — вице-президент Education e-Solutions Абдул Шаих.

Ранее российский робот Promobot попал в официальный промо-ролик всемирной выставки World Expo 2020, которая пройдёт в Дубае. Известно, что на выставке будут работать не менее пяти роботов российского производства.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 34 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов, консьержей и полицейских. Их можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, НПФ Сбербанка. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: android-robot.com
Теги: робот
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

SibirskyVLK

комментирует материал 08.05.2019 #

Не стыдно хвастаться и радоваться такому ? 400 тысяч долларов ,мать вашу - десять автомобилей BMW, пять Mercedes. Маразм . Куклы налепят с "диктофоном" Sony и строят из себя робототехника.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 08.05.2019 #

Кремлеботов арабскому и персидскому подучить маалокс и тоже можно в ОАЭ и прочим саудитам поставлять, вместе с "наташами".

user avatar
Ы

комментирует материал 08.05.2019 #

А внутри сидят низкорослые выпускники ИСАА, да не простые, а сплошь "капитаны, капитаны, капитаны ФСБ"

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland