Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия и Россия продолжают укреплять сотрудничество в области энергетики

Индия и Россия продолжают укреплять сотрудничество в области энергетики

Индия и Россия продолжают укреплять сотрудничество в области энергетики, и теперь Индия ищет пути для организации маршрутов доставки нефти с восточного побережья России на Индию, заявил министр нефти Индии Дхармендра Прадхан после встречи с Юрием Трутневым, заместителем премьер-министра России и Россией. глава государства на Дальнем Востоке.

В ходе встречи Индия и Россия обсудили открытие «новых рубежей сотрудничества» между Индией и Дальним Востоком России, особенно в нефтегазовой сфере, написал Прадхан.

«У нас были предметные дискуссии о новых возможностях для энергетического сектора, возникающих в связи с созданием морских маршрутов из Дальнего Востока России до восточного побережья Индии», - добавил министр.

Индия также пригласила российские компании инвестировать в будущие городские газовые сети по всей стране и выразила заинтересованность Индии в наращивании своих нефтегазовых инвестиций в России, в том числе на Дальнем Востоке, сказал Прадхан.

Индия, которая зависит от импорта для удовлетворения 80 процентов своего спроса на нефть, начала в прошлом году стремиться к расширению сотрудничества с Россией в нефтегазовом секторе.

Россия, как один из крупнейших в мире производителей нефти и природного газа, может стать важным источником удовлетворения энергетических потребностей Индии, сказал Прадхан в сентябре прошлого года.

Индия покупает большую часть своей нефти у ближневосточных производителей ОПЕК - Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ и до недавнего времени - Ирана, но теперь приостановила импорт иранской нефти после того, как США прекратили все отказы от иранских клиентов. Индия была вторым покупателем нефти Ирана после Китая.

После саммита в октябре прошлого года Индия заявила, что она еще больше укрепляет свои энергетические связи с Россией, обещая сотрудничать в проектах по разработке нефтяных месторождений и проектов по сжиженному природному газу (СПГ) в России, в том числе на арктическом шельфе.

Некоторые из недавних сделок между индийскими и российскими компаниями включают в себя российский нефтяной гигант "Роснефть", продающий 15% акций "Ванкорнефти" индийской ONGC Videsh за 1,27 млрд долларов США в 2016 году.

«Роснефть», со своей стороны, купила в 2017 году 49 процентов индийской Essar Oil Limited, переименованной в Nayara Energy.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
Теги: индия, нефть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland