Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле рассказали о росте числа жертв антисемитских атак в 2018 году

В Израиле рассказали о росте числа жертв антисемитских атак в 2018 году

Антисемитские нападения в 2018 году унесли жизни 13 евреев - наибольшее число жертв за последние четверть века, сообщил израильский министр по делам диаспоры Нафтали Беннет.

Представляя на заседании правительства ежегодный доклад своего ведомства, он говорил о "рекордном всплеске" антисемитизма по всему миру "на улицах, в интернете, на политической арене".

"Это год, который стал свидетелем самого значительного числа евреев, убитых в антисемитских атаках, с 1990-х", - цитирует Беннета пресс-служба министерства.

 

Жертвами трех нападений на антисемитской почве стали 13 евреев. Крупнейшее из них произошло в синагоге американского города Питтсбурга, где в октябре погибли 11 членов местной еврейской общины. Два других случая - убийства 85-летней француженки Мирель Кнолль в Париже и 19-летнего студента Блейза Бернстайна в США.

 

В министерстве говорят, что таких потерь в диаспоре не было с 1994 года, когда взрыв в еврейском культурном центре в Аргентине унес жизни 85 человек.

Согласно выдержкам из доклада, в отличие от предыдущих лет, когда за антисемитским насилием по всему миру чаще всего стояли радикализировавшиеся выходцы с Ближнего Востока, в 2018-м его основной движущей силой стали "неонацисты и сторонники идеологии превосходства белой расы".

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Nabludatel77

комментирует материал 28.01.2019 #

На святой Масличной горе (или Елеонской) в Иерусалиме ждут Мессию-Путина. Согласно Книге пророка Захарии, в конце дней Мессия (Путин) взойдет именно на Масличную гору и оттуда, по звуку трубы Иезекиля начнется воскресение мертвых, в первую очередь в России после революции Хабада.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 28.01.2019 #

Шендерович в опасности!

no avatar
Nabludatel77

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 28.01.2019 #

В сентябре 2001 г. Берл Лазар заявил Бушу, что если по его мнению, Владимир Путин сможет найти способ урегулировать ближневосточный конфликт. если посетит Израиль.
"Резко снизилось число случае проявления антисемитизма. Все это благодаря политике администрации во главе с президентом Владимиром Путиным. Его правительство твердо выступило против тех, кто разжигает антисемитское насилие, и если инциденты случаются, следует незамедлительные действия со стороны властей, которые привлекают к ответственности виновников. Поэтому, господин президент, я призываю вас в свете актов доброй воли президента Путина по отношению к еврейской общине России и всех меньшинств, в свете снятия им всех ограничений на свободную эмиграцию и полной поддержке им права евреев на эмиграцию и свободу поездок и двойное гражданство, в свете его стремления значительно улучшить качество жизни еврейского сообщества, поместить Россию в список стран, имеющих статус нормальных торговых отношений с соединенными Штатами".
(КоммерсантЪ, 1 ноября 2001).

user avatar
gusaroff

комментирует материал 28.01.2019 #

"Согласно выдержкам из доклада, в отличие от предыдущих лет, когда за антисемитским насилием по всему миру чаще всего стояли радикализировавшиеся выходцы с Ближнего Востока, в 2018-м его основной движущей силой стали "неонацисты и сторонники идеологии превосходства белой расы"."

Таки пархатые осознают, что стоят на самой низшей ступени развития человечества! ))))))))))))))))))))))))))) Таки белыми и пушистыми вам уже никогда не стать! Совет пархатым: похерьте свою фашистскую идеологию со всей своей ущербной религией! Людьми вам всё равно никогда не стать, но хоть приблизитесь!

user avatar
ДМБ__

комментирует материал 29.01.2019 #

Обожаю читать комментарии антисемитской черни на еврейских и израильских темах. Сразу охватывает безмерное чувство благодарности к Природе.

user avatar
obana

комментирует материал 04.02.2019 #

Странно... Тут стоит постоянный вой об ужасном антисемитизме в России, а убивают евреев почему-то не в "антисемитской" России, а в цитадели свободы США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland